Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#46 - o6oRmoT » 28 фев 2011, 10:47

Фанатек GT2 Clubsport edition. На том же GTPlanet.net признали лучшим. Сам рулевой блок у фанатека аналогичен по передаче ощущений трастмастеру, но обычный GT2 проигрывает из-за блока педалей. А вот версия клабспорт уже выигрывает-"читерскими" педалями+максимально широкая совместимость со всеми играми-на соне, боксе и компе. Но опять же, цитирую с GTPlanet.net: "Если вы ярый и бескомпромисный фанат гт-то ваш выбор трастмастер, а если вы признаете наличие других игр-автосимуляторов-то тогда одназначно фанатек гт2, версия клабспорт."
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#47 - zarbazan » 28 фев 2011, 11:10

Nikekid25 писал(а):кто ищет-тот найдет

ты не делай тайны из покупкиT500RS, раскажи где заказал, как платил, через сколько подошел товар. и т.д.
  • 0

arrivederci
zarbazan
Болельщик

PSN ID: shabtaykalmanov

#48 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 11:29

o6oRmoT, я пока играю только в Gt5, поэтому и выбор такой, я прочитал всю тему на GTPlanet.net, там отписываются владельцы всех рулей, Инсайдсимресинг тоже все протестил (видео в этой теме). Я сделал вывод: для компа и соньки лучше T500RS (педали совсем чуть-чуть уступают клабспортовским), GT2 имеет два плюса-поддержка Xbox и возможность настройки многих параметров. Цена для меня на T500RS вышла 420евро, GT2 вышел бы наверно дороже, плюс проблемы с доставкой (пришлось бы искать посредников).
  • 0

Человек на 80% состоит из жижи.
Nikekid25
Тест-пилот

PSN ID: Nikeman25

#49 - zarbazan » 28 фев 2011, 13:21

Nikekid25 писал(а):поэтому и выбор такой

как на счет маленькой проблемы которую обозначил Danilushka на счет уменьшения угла поворота рулевого колеса???
менял ли ты этот параметр или это лишнее объясни плиз
  • 0

arrivederci
zarbazan
Болельщик

PSN ID: shabtaykalmanov

#50 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 13:27

zarbazan писал(а):
Nikekid25 писал(а):поэтому и выбор такой

как на счет маленькой проблемы которую обозначил Danilushka на счет уменьнения угла поворота рулевого колеса???
менял ли ты этот параметр или это лишнее объясни плиз

я только заказал :-) руль придет через недельки две-три. у меня проблем с 900град на G25 нет, не думаю что 1080град. сильно будут отличаться-я люблю больше на стоках кататься.
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#51 - o6oRmoT » 28 фев 2011, 13:44

zarbazan, как я понимаю, это в настройках руля в самой игре менятся.(я правда в описании руля не видел поддержки данной функции), но в любом случае это вопрос к полифоникам, насчет реализации.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#52 - Albido » 28 фев 2011, 14:24

я так понял, что для гт5 мне брать надо т500рс. будем копить)
  • 0

Albido
Маршал

#53 - Danilushka » 28 фев 2011, 16:10

Я покупал т500рс в одном из московких интернет-магазинов - ситилинк. 23290 с доставкой.

Угол поворота руля на соньке НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ. И если рулю г25, который стоит 9000, я еще могу это простить, то транстмастеру уже нет. Они говорят, что это оф. руль ГТ5, строят на этом рекламную кампанию, везде пишут о настраиваемом угле поворота, а на деле угол настраивается только на компьютере... мне это показалось обманом. Я общался с техподдержкой, где мне врали о том, что после настройки угла поворота на компе он сохраняется во флэш-памяти руля,и соответственно через компьютер можно выбирать угол и для ГТ5. Обновлял прошивку руля, ставил последние драйвера... Реальность такова - на болиде формулы один или на стареньком минивэне фольксваген угол поворота руля всегда один - 900 градуосв. И ни о каком другом из обещанного диапазона с 40 до 1080 градусов можно и не мечтать. Официальная информация, которую я с трудом нашел, когда даже техподдержка стала меня игнорировать, такова, что эту настройку может менять лишь разработчик игры по своему усмотрению. Может в будущем полифонидижитал и займутся настройкой угла для каждого авто в отдельности, но что-то я сомневаюсь. Учитывая что полная стоимость устройства (мы ведь помним, что сейчас пока нет КПП, которая еще неизвестно сколько будет стоить) просто зашкаливает, мое мнение - трастмастер (или полифонидижитал, не знаю кто там за что овечает) ХАМЫ. Отличия в поддержке руля в ГТ5 от того же логитеха - в наличии картинки к рулю в меню настроек да возможности настроить кнопки. Это все!! Какой нафик официальный руль?? Речь, разумеется, идет только о PS3 и GT5. На компьютере, как я уже писал, угол поворота официального руля гран туризмо настраивается без проблем. И отдача настраивается по многим параметрам.

Дальше, снова про гран туризмо:
Еще один минус, если ездить с настройками отдачи хотя бы на 2, а тем более по грунту или снегу, то через 2-3 минуты включается охлаждающий вентилятор, который никак нельзя назвать тихим. Очень непрятный момент, учитывая что он находится к уху ближе, чем колонки (если конечно вы не катаетесь в наушниках), это создает весьма гадкий шумовой фон.

Педали переворачивать неудобно - кто додумался до таких дурацких винтиков??? У меня (может конечно из-за особенно кривых рук) ушло минут 10, чтоб перектрутить все эти неудобные дурацкие винтики! И когда педали в положении "стиль gt", если они не прикручены к полу, не у стенки или не подперты чем-нибудь сзади, так и норовят перевернуться. Да и вообще, эффекта стабильности платформы с педалями я не заметил. Вроде весит 7 кг(кажется?), а ездят по полу не хуже логитеха=) Так что и это скорей рекламный ход, чем реально полезная придумка.
Еще минус - хваленая система супер-реалистичной педали тормоза сводится к просто очень тугой педали тормоза. Только и всего...

А в остальном это действительно самый лучший руль=). Ну, я катался только на г25, поэтому сравнивать особо не с чем, но.. Космическая точность, обещанная разработчиком - есть. И отдача просто великолепна! В сравнении с тем же логитехом г25 - это просто земля и небо! И большой диаметр самого руля тоже добавляет ощущений. Но, к моему большому сожалению, эта великолепная отдача - единственное, что вызывает восхищение. А в руле, который без без КПП стоит не дешевле 23000 рублей, восхищение должно вызывать все. Ну или почти все.

Так что лично я буду ждать. Если КПП будет стоить тыщи 3, и трастмастер с плифонидижитал доделают нормально программное обсепечение под ГТ5, я его куплю. Но не раньше. А для Вас скажу так - если вы готовы выложить 23000 за шикарную отдачу и возможность перевернуть педали - тогда вперед и с песней!

Если есть еще вопросы -задавайте, постараюсь ответить.

Покопался я с ним часа четыре, и потащил по метро обратно в магазин. Эту огромную коробку, весом 15 кг... Было жутко тяжело. Бравые "господа полицейские" пристали, мол, не бомбу ли везете=))
  • 2

Последний раз редактировалось Danilushka 28 фев 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Пум-пурум!
Danilushka
Наблюдатель

PSN ID: Danilushka

#54 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 16:32

Danilushka, спасибо большое за отзыв!
за 23300 я бы тоже не стал его брать. что угол поворота не регулируется я знал (так со всеми рулями для Gt5), я катаюсь иногда на формуле на G25, перехватывать нигде вроде не приходится (может в игре это как продуманно), поэтому 3 оборота для меня не проблема. я катаюсь с секвенталкой, наличие Н-образного переключателя не критично. под руль и педали у меня есть специальный столик-педали никуда не уедут. судя по фоткам напольные педали удобнее, чем подвесные (неправильный угол), поэтому буду юзать в напольном режиме. меня T500RS привлек именно точностью, гладкостью работы, скоростью возврата в ноль и отсутствием мертвой зоны-напрягает люфт у G25 (когда важно каждое движение и контрсмещение мертвая зона очень мешает), по педалям вопрос открыт, но не думаю, что они хуже чем у G25.
отдельно о тех.поддержке-у нас если она знающая и понимающая, это исключение из правил :D
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#55 - Danilushka » 28 фев 2011, 16:39

Да, кстати, по поводу секвенталки - я настолько привык, что рычаги крутятся вместе с рулем, что очень часто просто не попадал по этим огромным неподвижным рычагам! Пальцами машу, под ними рычага нет, я впадаю в ступор....=)) Тем, кто пересядет на трастмастер с логитеха придется переучиваться.

Ну если ты покупаешь его ради точности и отдачи - тогда будешь в полном восторге=) Педали точно не хуже, чем у логитеха, просто я за такие бабки ждал чего-то невероятного. А тут просто обычные хорошие педали.

А НАШЕЙ техподдержки нет у трастмастера. Только е-мэйл на английском. Я пользовался своими скудными знаниями английского и гyгль-переводчиком.
  • 0

Пум-пурум!
Danilushka
Наблюдатель

#56 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 16:56

Danilushka писал(а):Ну если ты покупаешь его ради точности и отдачи - тогда будешь в полном восторге=) Педали точно не хуже, чем у логитеха, просто я за такие бабки ждал чего-то невероятного. А тут просто обычные хорошие педали

у нас G27 стоит 11500р, T500RS на 5-6т дороже можно получить, он этих денег стоит + новизна. новую инфу по T500RS выкладывают на GTPlanet.net, а если гарантийный случай, то придется отправлять обратно.
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#57 - Danilushka » 28 фев 2011, 17:04

Я цену с г25 сравнивал, не с г27. Они ж отличаюстся по-моему только 4 кнопками и индикацией оборотов. Так что для меня разница в цене это 9000 и 23000. А это больше, чем в два раза. Где можно достать т 500 за 17500? Я лазил по заграничным сайтам, там дешевле, но вместе с пересылкой выходило около 25-29 тысяч!
  • 0

Пум-пурум!
Danilushka
Наблюдатель

#58 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 17:07

а разве Г25 еще продают? я просто думал что их уже не найти. найти и заказать можно здесь http://www.amazon.de/gp/product/B004GNG ... ss_product цена с доставкой 420евро.
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#59 - Danilushka » 28 фев 2011, 17:18

479 евро на амазоне просто цена, без доставки! Как это с доставкой, и дешевле? Или там какие-то хитрости?

Да, логитех г25 новый походу уже не достать. Я немножко отстал от времени=) Как свой г25 купил давным-давно, так больше и не заглядывал в магазины на предмет рулей.

Но даже так разница в цене все равно больше, чем 11500 и 17500, т.к. если захотеть, то наверняка и г27 можно подешевле достать=)
  • 0

Пум-пурум!
Danilushka
Наблюдатель

#60 - Nikekid25 » 28 фев 2011, 17:25

Danilushka писал(а):479 евро на амазоне просто цена, без доставки! Как это с доставкой, и дешевле? Или там какие-то хитрости?

минус НДС, плюс 6евро за доставку :-) в яндекс маркете 11500р-самая дешевая цена на Г27.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
o6oRmoT, я подключаю и при включенной игре и при выключенной, центровка всегда примерно одинаковая, но никогда точно на 12 часов не становится, люфт тоже всегда есть-мертвая зона. раньше был Df Gt, вроде такая же фигня была.
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки