Сначала ролика у меня было негодование по поводу того что там какого то ребёнка показывают с киннектом,потом всё более или менее встало на свои места)
1)Казуалы и дети на кинекте и джойпаде,
2)казуалы -мажоры и волосатые хипстеры на майкрософтовском "кренделе с маком"
3) а настоящий брутальный мужик с яйцами на фанатеке)))
забавно,но в этом есть правда. В фм4 действительно гибкая система сложности от казуалов до чуваков с фанатеками, и главное что все в общем то довольны, всех устраивает.
Круто конечно когда игра чисто хардкорная, без компромиссов но у такой игры нет будущего, она будет популярной в очень узких кругах и нищенствовать.
Чисто аркадная-соберёт большую кассу но и в общем то разрабов всё должно устравивать,но вызывает уважение что они этим не ограничиваются и улучшают симуляторную часть игры,несмотря на то что это экономически неоправдано.
Но в случае с форзой мне кажется продажи не являются решающим фактором,форза это оружие майкрософт в борьбе с сони и мс важны не чистые продажи , а перспектива отбить клиентов у сони и грантуризмы.
И в этом деле важен крутой имидж,а крутой имидж достигается тем,когда про игру всерьёз говорят что это симулятор и это реально так ..
И на это поведуться не только кучка симрейсеров энтузиастов с фанатеками, но и основная масса нубического народа,который зачастую ничего не понимает в симуляторности,но само ощущение того что фм крутой сим их будет греть и они будут этим хвастаться на форумах.
это как лансер эволюшн, его хотят все, все на него фапают,он икона,но даже на 100 реальных вледельцев этих машин-половина не в курсе в чём причины его крутости,
не знают про интелектуальный полный привод,без которого он бы не был таким культовым у прессы, и тп.
Это частое явление когда быдло тянется к чему то техниески продвинутому, даже себе во вред,а потом производителям приходиться делать следущее поколение своего продукта более попсовым в угоду нахлынувшей волне нубов.
Так было с эволюшном10, так было с импрезой
Или к примеру я хочу купить самый крутой мп3 плеер чтобы все коллеги лопнули от зависти, набираю в интрнете запрос,нахожу какой нибудь ColorFly Pocket HiFi С4 Pro или HiFiMan HM-801 за 30 тыс и цель достигнута.
Но потом начинаю ныть на форуме этой фирмы что он сильно большой,похож на кирпич, и шансончик или группу иванушки в 128 kbs не читает
И нас таких целая армия,в итоге производитель делает след поколение своего продукта с учётом этих запростов и получается одно название-пафосная пустышка, потому что сделать продукт одновременно для профи и для нубов сложно, но у турн 10 пока получается, хотя я уе слышал жалобы на то что в фм4 "машина пока повернёт можно сходить чай попить" и что она слишком тяжёлая )