Подключил к PS2 жесткий диск, залил на него игру, запускаю. Выбираю режим 1080i. Телек плазма 42 дюйма. Что вижу? На изображений появляються лесенки, на экране как будто очень мелкая сетка.. Количиство полигонов на авто разумееться не выросло, детализация соответсвенно тоже.. В Pal игре изображение без лесенок, более "гладкое" что ли, на NTSC в режиме 1080i сетчато-зернистое, больше разницы я не вижу.. Или не так смотрю? Или 42 дюйма слишком много для GT4, тогда на каком ТВ разница особо заметна будет?
Я так понимаю игра NTSC? Скорее всего просто игра не дотягивает до уровня 1080i, мое мнение таково: для того, что бы картинка была АЙС надо, что бы текстуры были большого разрешения, полигонов поболее, а игра сразу затачивалась под обычные телики. То же самое можно наблюдать когда запускаешь игры на эмуляторе на компе, на большом мониторе с большим разрешением, там одна сплошная лесенка и пиксели.
P.S. Хотелось бы увидеть фотографии, без режима 1080i и с режимом.
Сфоткаю, тока фотик хороший возьму, чтоб разница заметна была.. Сейчас сижу-сравниваю: что еще заметил-мелкие детали(сетка радиатор и тд) в прогрессиве лучше прорисованны-в обычном на них полно лесенок среднего размера-обратная сторона-в прогрессиве мелкие лесенки абсолютно везде, в обычном тока на мелких деталях. Общий план издалека в прогрессиве сетчато-лесенковый что неестествено(странно), в обычно как через дымку(замылен)-более реалестичен..
Вопрос к вам ребята по этой же части у меня. Собираюсь приобрести PS2, чисто из за сабжа. Подключить думаю через внутренний тв-тюнер в компе (впоследствии через автономный, чтоб комп не трогать) и далее с видеокарты кабелем VGA-VGA или DVI-DVI на моник Samsung E2320. Так не знаю, игра 16:9 формат поддерживает? На 23-х дюймах нормальная картинка будет?
Скажите, а PAL версия имеет прогрессивную развертку? Консоль 90008. Чисто в тонкостях не все ясно с этим. Где то читал, что надо специально включать одновременным нажатием "крестик+треугольник" или "старт". Пробовал при включении так делать, никаких реакций. Игра у мну только одна - GT4 (собсно ради нее вся и затея покататься). Ps С компонентным кабелем то едва разобрался, думал бракованный, а там оказывается надо в приставке режимы сменить. С компонентным кстати замыленость ушла, но картинка стала слегка дрожащей, и темнее, пришлось яркость добавлять.