#16 - GRIFF77 » 17 дек 2009, 13:39

Просто вчера прошел Лицензию B. Все серебро, кроме трех гонок. В паре случаев от золота отделяло 0,1.
Надо добить все на серебро, правда это гонки по кругу, что долго по времени.
И еще хотел спросить - как лучше разгоняться с места на геймпаде - сразу нажать на газ, или периодически отпускать?
  • 0

GRIFF77
Стюард

PSN ID: GRIFF77_WOT

#17 - avicloud » 17 дек 2009, 20:47

GRIFF77 писал(а):Просто вчера прошел Лицензию B. Все серебро, кроме трех гонок. В паре случаев от золота отделяло 0,1.
И еще хотел спросить - как лучше разгоняться с места на геймпаде - сразу нажать на газ, или периодически отпускать?

Молодец, что уже завоевал первое серебро. :respect:

По поводу разгоняться с места как лучше, даже не знаю, но я раньше всегда перед стартом давил газ в пол. Подозреваю, что это неправильно, хотя надо делать эксперимент, что бы точно выяснить как лучше разгоняется машина.

Играю на геймпаде. Ни разу не играл на руле. :-(
Кстати, а что реально на руле играть легче?
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#18 - o6oRmoT » 17 дек 2009, 21:53

GRIFF77 писал(а):Просто вчера прошел Лицензию B. Все серебро, кроме трех гонок. В паре случаев от золота отделяло 0,1.

Присоединяюсь к поздравлениям :respect:
Если играть на оригинальном Dualshok 2, то у него есть фишка, от силы нажатия на кнопку регулируеться уровень газа, тормоза.. Правда это очень муторно ловить момент, чтоб не было пробуксовки. А так лучше не допускать пробуксовки, быстро долбить по кнопке..
avicloud писал(а):Играю на геймпаде. Ни разу не играл на руле. :-(

На руле не то что проще, а как бы более реально что-ли. Можно намного более тонко управлять машиной.. Я на руль когда пересел, играл в GT3 еще, когда немного освоился, то результаты на круге сбросил где-то на секунду, а на особенно замороченных трассах типа Монако все 3,5.. Лицензии на золото сдавать стало даж не напряжно совсем :D
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#19 - AnC » 17 дек 2009, 22:50

На руле легче держать авто на дуге и стартовать ! Но надо привыкнуть . Когда перестаёшь думать какой ногой давить на тормоз и с какой силой . результаты существенно улучшаются ! :-)
Я прошел на геймпаде GT , GT2 , 80% GT3 и 97 % GT4 И получил массу удовольствия даже управляя цифровым геймпадом :D . Кстати рекомендую в предыдущие части тоже покататься .
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#20 - avicloud » 18 дек 2009, 06:29

o6oRmoT писал(а):
avicloud писал(а):Играю на геймпаде. Ни разу не играл на руле. :-(

На руле не то что проще, а как бы более реально что-ли. Можно намного более тонко управлять машиной.. Я на руль когда пересел, играл в GT3 еще, когда немного освоился, то результаты на круге сбросил где-то на секунду, а на особенно замороченных трассах типа Монако все 3,5.. Лицензии на золото сдавать стало даж не напряжно совсем :D

А на каком руле играешь/играл?
Охото очень тоже на руле погонять, но хочу хороший руль, типа g25.
  • 0

avicloud
Звезда

#21 - o6oRmoT » 18 дек 2009, 11:06

avicloud писал(а):А на каком руле играешь/играл?

На Driving Force Pro :-) G25? Ну не знаю, жаба душит за руль стока платить) Сама баранка тока материалом отличаеться, ну а сцеплением я не ползуюсь.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#22 - GRIFF77 » 18 дек 2009, 16:38

Спасибо за поздравления. До полного серебра мне осталось 3 испытания.
С предыдущими частями сложно - приставка нечипованная, и пока не собираюсь.
По поводу старта надо попробовать. Там скорее всего и теряются те десятые, что надо до золота. Попробовал на выигранном Лупо поиграть в гонки - понял, что без тюнинга ничего не светит.
Решил добить лицензию В. Чтобы дали что-то получше.
Сложновато разбираться в менюшках, с английским тяжеловато, опыта в приставочных играх нет.
Созрел вопрос - а по какому принципу в игре меняются игровые дни?
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#23 - avicloud » 18 дек 2009, 17:28

o6oRmoT писал(а):
avicloud писал(а):А на каком руле играешь/играл?

На Driving Force Pro :-) G25? Ну не знаю, жаба душит за руль стока платить) Сама баранка тока материалом отличаеться, ну а сцеплением я не ползуюсь.

Да меня тоже жаба давит столько отдать рубасов как почти сама PS 3 стоит. Вот как эту жабу убью так и куплю. Есть вариант купить с рук G 25 обойдется как минимум в половину дешевле. Я наоборот очень хочу, что бы сцепление было, как то роднее с ним. :-)

GRIFF77 писал(а):Лупо поиграть в гонки - понял, что без тюнинга ничего не светит.

Лупо сакс. ИМХО Маленькое, маломощьное двух глазое чудо юдо. Бери, что ни будь по лучше.

GRIFF77 писал(а):Созрел вопрос - а по какому принципу в игре меняются игровые дни?

Вроде как 1 день равен одной проведенной гонке. Могу и ошибаться.

P.S. Обормот, прикольный аватар :respect: Сам сделал?
  • 0

avicloud
Звезда

#24 - AnC » 18 дек 2009, 20:51

GRIFF77 писал(а):Спасибо за поздравления. До полного серебра мне осталось 3 испытания.
С предыдущими частями сложно - приставка нечипованная, и пока не собираюсь.
По поводу старта надо попробовать. Там скорее всего и теряются те десятые, что надо до золота. Попробовал на выигранном Лупо поиграть в гонки - понял, что без тюнинга ничего не светит.
Решил добить лицензию В. Чтобы дали что-то получше.
Сложновато разбираться в менюшках, с английским тяжеловато, опыта в приставочных играх нет.
Созрел вопрос - а по какому принципу в игре меняются игровые дни?

GT и GT2 можно погонять на эмуляторе . ePSX работает на относительно слабых машинах ( Celeron 800 , PIII , Atom) и даже на слабых видеокартах. Нужен Пад ,типа дуалшока , и куча терпения ,чтобы правильно настроить эмуль ! А третья часть выходила уже на PS2. Если найдешь лицензионку -бери ,не пожалеешь! :-)
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#25 - o6oRmoT » 18 дек 2009, 23:15

avicloud писал(а):
GRIFF77 писал(а):Созрел вопрос - а по какому принципу в игре меняются игровые дни?

Вроде как 1 день равен одной проведенной гонке. Могу и ошибаться.

P.S. Обормот, прикольный аватар :respect: Сам сделал?

Да одна гонка один день, купил новую машину+1 день, продал-тож +1 день. Впринципе почти любое действие прибавляет день :-)
А я тему на PS3 скачал и там эта картинка была :red:
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#26 - o6oRmoT » 19 дек 2009, 00:49

Вот, как я выше писал, в Tuning cars далее HPA Motorsport есть VW Golf- 4wd, 550 л.с., всего за 31883 cr. Просто читер мобиль какой-то :lol:
А здесь http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=70347 и здесь http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=53246 есть подробные ответы на ВСЁ вопросы по игре. Правда на английском, но с гугл-переводчиком разобраться можно :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#27 - o6oRmoT » 22 дек 2009, 21:18

GRIFF77, как успехи в игре?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#28 - GRIFF77 » 23 дек 2009, 08:45

Потихоньку. Лицензию B сдал на серебро. Начал А. Три гонки уже серебро. Начал гонки для новичков, попробовал режим B-spec. Я так понял, что комп учиться от количества гонок, т.к. с каждой гонкой результат все лучше и лучше. Застрял на одной гонке, в серии FF по-моему где у одного очень мощная машинка, он к концу отрывается на 6-7 секунд. Догнать не получается. Вот теперь думаю - идти в тюнинг или пробовать самому.
Пока играю на Mazde Kusabi.
Думаю накопить 30 000 на легальный "читерский" автомобиль, или пускать все на тюнинг.
Времени мало для игры, Работы много перед Новым Годом. На каникулах посижу, если ребенок даст. :-)
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#29 - o6oRmoT » 23 дек 2009, 11:07

GRIFF77 писал(а):Потихоньку. Лицензию B сдал на серебро. Начал А. Три гонки уже серебро. Начал гонки для новичков, попробовал режим B-spec. Я так понял, что комп учиться от количества гонок, т.к. с каждой гонкой результат все лучше и лучше. Застрял на одной гонке, в серии FF по-моему где у одного очень мощная машинка, он к концу отрывается на 6-7 секунд. Догнать не получается. Вот теперь думаю - идти в тюнинг или пробовать самому.
Пока играю на Mazde Kusabi.
Думаю накопить 30 000 на легальный "читерский" автомобиль, или пускать все на тюнинг.
Времени мало для игры, Работы много перед Новым Годом. На каникулах посижу, если ребенок даст. :-)

6-7 секунд это ОЧЕНЬ много.. Купи резину машине, если мало поможет прибавь мощности. И да, если сам попробуешь, то и лицензии сдавать проще будет, все ж дело в опыте ;)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#30 - GRIFF77 » 23 дек 2009, 13:16

o6oRmoT писал(а):6-7 секунд это ОЧЕНЬ много.. Купи резину машине, если мало поможет прибавь мощности. И да, если сам попробуешь, то и лицензии сдавать проще будет, все ж дело в опыте ;)

Так я сам и играю. Выхожу на 2-ое место. Комп выше 4-го не приезжает. Но к тому времени отрыв от лидера реально велик. Сделал чип-тюнинг - в соревновании поменялись машинки, стали более мощные. Наверное придется заняться тюнингом...
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

Пред.След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4