Тема: Дрифт

#1 - Spenki » 10 дек 2010, 21:30

Привет всем! Я полазил по форуму Gran Turismo 4 и не нашел ни слова о дрифтинге. Мне очень интерестно есть ли у нас на сайте короли дрифта? Если кто умеет дрифтовать то поделитесь опытом, так как я этим делом начал заниматся недавно и еще много чего не умею, хотя и не плохо получается, вроде бы.

Добавлено спустя 3 часа 58 минут:
И да я имею ввиду гоночные треки, что бы вы не подумали что я за ралли говорю ;)
  • 0

Изображение
Spenki
Второй пилот

#2 - AnC » 11 дек 2010, 09:34

С дрифтом . на самом деле в GT 4 всё плохо .мешает стабилизация . На сброс газа машина встаёт на траекторию , доворачивая передней осью . Не плохо выходит только на Automn Ring Mini. Трасса практически без прямых . и газ можно вообще не сбрасывать :D
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#3 - GreyFox » 11 дек 2010, 11:35

Не вижу смысла дрифта в ГТ...для этого НФС
  • 0

Gran Turismo Fan
GreyFox
Болельщик

PSN ID: FoxJoy

#4 - Spenki » 11 дек 2010, 12:22

Ну еще есть такие трассы как Hight speed ring , Super speedway , deep forest

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
AnC но ведь системы можно выключить. А как ты считаешь на каком авто легче всего дрифтовать? И на каких настройках?
  • 0

Изображение
Spenki
Второй пилот

#5 - o6oRmoT » 11 дек 2010, 12:33

GreyFox писал(а):Не вижу смысла дрифта в ГТ...для этого НФС

С правильной физикой дрифт как раз и интересен...
Только не подумайте, что я сторонник дрифта)))
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#6 - Bkmz » 11 дек 2010, 13:46

GreyFox писал(а):Не вижу смысла дрифта в ГТ...для этого НФС

Конечно не по теме, но вот на ГТ5 глянь и поймешь, что дрифтовать в ГТ5 оченьь кайфово, хоть и одновременно сложно.

На сколько помню и в ГТ4 можно так-же, но я ни когда не дрифтил особо и плохо умею. Да и в ГТ4 играл так давно, что уже не помню на сколько гибкие настройки авто там имеются. Так что могу лишь самые базовые знания подсказать, и базированные по ГТ5, так что на сколько сильно они подходят в ГТ4 сказать точно не могу. Главное это отключить всех помошников (не помню были ли они в ГТ4, так что по ГТ5 скорее обясняю), это АБС и самое главное антипробуксовочную систему, АСТ вроде именуется.

Угол уклона не должен превышать 49 градусов , обороты нужно контролировать и стараться держать на высоких , но и сильно не разгоняться , стабильный дрифт от 30-120 кмч (зависит от сложности поворота).

Не все авто подходят для дрифта , и даже заднеприводные не все , нужны машины с хорошей тягой (в игре указанны ньютонометры , основной показатель для хорошей тяги + лошадиные силы и вес) к примеру феррари для дрифта не о чем , а вот скайлайн 4х дверный самое оно.

Еще влияет какую турбину юзаешь , низко оборотистые не подходят , средние норм , но сложно вытягивать авто (не хватает удельной мощности на высоких оборотах) , высоко оборотистые самые подходящие , но на низких оборотах есть шанс потерять мощность и просто тупо встать из-за этого придется держать обороты не ниже 3000об в минуту.

Так-же влияет раздаточное число коробки передач , распределение тяги на привод , чувствительность дифферинциала(ов) + их блокировка в определенные моменты.

Подвеска , она не должна быть высокой и мягкой , подойдет только жесткая , не очень быстро реагирующая на неровности и кочки , + стабилизатор должен быть жестким.

Прижимная сила должна быть максимальной.

Так-же в подвеске угол уклона колеса и сход развал влияет на скольжения автомобиля по асфальту.( тут нужно долго и тщательно подбирать что подходит для каждого автомобиля и вашего стиля езды )
  • 0

Bkmz
Фанат

PSN ID: Bkmz
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#7 - n.s.x » 11 дек 2010, 14:26

Spenki на гт планет есть настройки авто,в том числе и под дрифт, но физика гт 4 хороша только пока авто не потеряет сцепление с дорогой,даже гт 3 более способствует дрифту
  • 0

n.s.x
Тест-пилот

PSN ID: M_I_STE_R_X
GT6 ID: M_I_STE_R_X

#8 - GreyFox » 11 дек 2010, 19:12

Я остаюсь при своем мнении, пустая трата времени...ИМХО
  • 0

Gran Turismo Fan
GreyFox
Болельщик

PSN ID: FoxJoy

#9 - Bkmz » 11 дек 2010, 19:46

Разработчики с тобой не согласны, и начиная с первой части в ГТ серии были специальные задания на дрифт
  • 0

Bkmz
Фанат

#10 - o6oRmoT » 11 дек 2010, 21:00

Bkmz писал(а):начиная с первой части в ГТ серии были специальные задания на дрифт

Не было! Дрифт повился с GT5 Пролог. Ну а любительский с GT3(но это все же не задания были))
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#11 - AnC » 11 дек 2010, 21:01

Проблемка в том , что описанный мною доворот - это не симуляция системы стабилизации , а автоматический возврат на трассу . И он , к сожалению ,не отключается :-(
  • 0

AnC
Знаток

#12 - o6oRmoT » 11 дек 2010, 21:06

AnC писал(а):описанный мною доворот - это не симуляция системы стабилизации , а автоматический возврат на трассу

Ну он не так ярко выражено, а то по твоему описанию, он прям жестко машину выставляет...
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#13 - Bkmz » 11 дек 2010, 21:32

Вот на английском несколько небольших туториалов по дрифту в ГТ4, включая советы как настроить авто.
[показать]

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 32 секунды:
o6oRmoT писал(а):
Bkmz писал(а):начиная с первой части в ГТ серии были специальные задания на дрифт

Не было! Дрифт повился с GT5 Пролог. Ну а любительский с GT3(но это все же не задания были))

Да, ошибся. задания на дрифт появились в ГТ5Прологе. Но дрифт был еще с первой части, в аркад моде даже специально вспомогательно настраивали авто под дрифт.
  • 0

Bkmz
Фанат

#14 - AnC » 12 дек 2010, 09:35

o6oRmoT писал(а):
AnC писал(а):описанный мною доворот - это не симуляция системы стабилизации , а автоматический возврат на трассу

Ну он не так ярко выражено, а то по твоему описанию, он прям жестко машину выставляет...

Ну если слегка мести хвостом то этого и не заметно совсем . А вот удержать машину перпендикулярно траектории -почти не реально :-(

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лучше всего дрифт получается в GT1 , сам собой :D
  • 0

AnC
Знаток

#15 - Spenki » 15 дек 2010, 16:47

n.s.x писал(а):Spenki на гт планет есть настройки авто,в том числе и под дрифт, но физика гт 4 хороша только пока авто не потеряет сцепление с дорогой,даже гт 3 более способствует дрифту

А можешь ссылку подкинуть, а то я боюсь не найду...
  • 0

Изображение
Spenki
Второй пилот

След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 4