Не знаю, что случилось у Димы, но надеюсь, что причина в том, что просто задолбало, а в жизни все нормально. В любом случае спасибо за проделанную работу. Я тоже надеюсь, что он передохнет и возьмется за старое с новыми силами, но говорить, что он не прав на мой взгляд не совсем корректно. Это его жизнь и ему решать как ее прожигать (=
Подбор машин я постараюсь взять на себя (он чаще всего сводится к выбору из предложенных вариантов, что существенно облегчает задачу), а вот с созданием комнаты не получится. Так что если добровольцев нет, то "кто первый встал, того и тапки" (=
А. Комарик писал(а):и есть такое слово, как апекс - это идельная траектория поворота и в каждом повороте есть свой апекс
Апекс - это точка траектории, ближайшая к внутренней стороне, а не траектория. В некоторых поворотах вообще нет одной идеальной траектории, их можно проходить по-разному. Синяя линия в игре не более, чем ориентир.
А. Комарик писал(а): правельней будет не всовываться туда,когда впереди идущий игрок совершает поворот по апексу,за исключением если он ошибается в нем. а лучше действовать так-перед поворотом чуть отпустить его и постараться пройти поворот на более высокой скорости и за счёт этого развить более высокую скорость на прямой.
Посмотрите реальные гонки. Перекрыть противнику траекторию, войдя в поворот по меньшему радиусу - "классика жанра". Так действовать можно и нужно, но только если ты уверен, что сможешь вовремя оттормозиться и оставишь сопернику достаточно места для прохождения поворота по внешней части. Соответственно обгоняемый должен поменять свою траекторию, проходя поворот с поздним апексом, а не делать вид, что он поезд, едущий по синим рельсам.
В этом моменте, на мой взгляд, становятся очевиден главный недостаток отображения траектории: в гонке траектория не постоянна, ее нужно менять, с учетом особенностей соперников и своих возможностей. Считать, что ты прав только потому, что едешь по полосочке - это не правильно (=
PS И да, траектория в игре так себе. Больше отвлекает.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Oskin писал(а):Если коротко , то Дима пока не отписался и все в ожидании . Вечер близится и непонятки по провидению . Осмелюсь предложить Тойта Селика ТРД .
Если тыкнуть по ссылке в моей подписи, то там есть машины на сегодня и завтра.
И просьба писать названия машин на английском.