#1 - Ьфрфср » 17 апр 2011, 17:33

Лично меня пятый гт разочаровал, хотя губу я особо не раскатывал(в том смысле что чем больше ждешь тем сильнее разочаровываешься недождавшись). Я ждал от игры всего лишь 16 авто на стартовой решетке, несколько новых (реальных)трасс и гоночных болидов, ну и день-ночь с погодой. В итоге ничего этого нет, зато есть подводные камни в виде сомнительных нововведений
Короче говоря предлогаю обсуждать здесь все минусы и просчеты игры - изливайте желчь не стесняясь
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#2 - Tendmess » 17 апр 2011, 17:34

Минус - МНОГО не нужного хлама :cry:
  • 0

Tendmess
Первый пилот

PSN ID: GrBossis
Xbox LIVE: GranBossis

#3 - Ьфрфср » 17 апр 2011, 17:45

А по моему это не такой уж и большой минус.
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#4 - Mihail_EVO » 17 апр 2011, 17:54

Авто,называемые "стандартами",вот это настоящий минус,признаться других минусов не вижу,хотелось бы еще чуть более расширенный визуальный тюнинг,но в общем-то за этим не к GT надо обращаться.
  • 0

Mihail_EVO
Наблюдатель

#5 - grom51 » 17 апр 2011, 18:20

Может минусов и много... лично для меня в игре огромное количество не нужного, но... опять таки лично для меня:) GT5 просто нет равных!!! и тем более нет ни одной игры где небыло бы минусов=)
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#6 - Ьфрфср » 17 апр 2011, 18:23

Игнорируйте стандарты, делов то. Хотя наверно не получится. Но меня они не особо напрягают, - напрягает что в дождь на них стеклоочистители бездействуют

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
grom51 Да в игре много лишняка
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#7 - CAMOKAT » 17 апр 2011, 19:39

Совсем не нужны в игре "уровни" а-спек и б-спек.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#8 - megane » 17 апр 2011, 19:54

Минусы-никакая озвучка машин(хотя типа каждую с реальной записывали), но звук получился плохой.
Слишком много японского хлама(вроде сузуки капучино, дайхатсу и прочих)
Маленький автопарк премиум, крайне мало новых машин.
Мало колёсных дисков.
Практически полное отсутствие внешнего тюнинга(нечем выделеть свою машину :-( )
Отсутствие перемотки повторов.
дурацкий б-спек
дурацкие длинные гонки
и много ещё чего.

Но самое главное это конечно никакой звук машин и инвалидский автопарк.
ИМХО
  • 0

Изображение
Изображение
megane
Конструктор

PSN ID: megancheg

#9 - grom51 » 17 апр 2011, 20:08

megane Я вот конечно долеко не эксперт в отличии звука движков и тем более в реале ни когда не сравнивал, но исходя из виденных мной гонок я бы не сказал что звук ужасен.
P.S Может посоветуешь в какой игре эталон послушать?
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#10 - o6oRmoT » 17 апр 2011, 20:12

о, даж не знаю, с чего начать.. Ну ладно:
1 Игровой процесс-очень мало оффлайн соревнований-если в гт4 было около 500 гонок, то здесь максимум 150.. И это при большем! количестве авто..
2 призы-опять же в гт4 почти все авто дорогие авто можно было выиграть-но нет, в 5 части надо копить-копить-копить и это при том, что стоимость машин выросла неадектватно..
3 Уровни опыта-сразу видно, попытка усложнить и удлинить по времени прохождение игры, когда вместо прохождения, приходится задрачиваться, копя опыт(и ладно бы я был новичком и не умел ездить, так нет, я нормально и легко иду по игре, зачем усложнять? Надоело уже катать одно и то же..)
4 несбалансированный автопарк-премиум/стандарт, портит впечатление, как-будто игру делали впопыхах, а не 5 лет, портировав туда авто из гт4 по принципы-САМЫЙ БОЛЬШОЙ АВТОПАРК У НАС.

Ну и вообще кучей недоделок и спорных решений игра создает впечатление, что клепалась на коленке, впопыхах, а не вылизывалась 5 лет-да премиум авто хороши, да, физика шикарна-но остальное!? Куда смотрел Ямаути?!
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#11 - grom51 » 17 апр 2011, 20:50

o6oRmoT Согласен со всеми 4 пунктами=)
P.S А что в gt4 и в правду было 500 соревнований?, у меня там хоть и 100% но время стирает память в моей голове очень быстро=))
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#12 - o6oRmoT » 17 апр 2011, 21:00

grom51, да.. Гонки у производителей, на каких-то определенных моделях авто(собсно, кто в здравом уме на дайхатся миджет поедет? А так вот оно-да и проходится несложно, расслабляет). Чемпионаты в гт4 от 3-х до 15-ти гонок длиной, в 5-ой они стандартно по 5 гонок и их несравнимо меньше. Вот, общее кол-во гонок около 500, но проходить было интересно, так как всё необходимые авто выигрывались по мере прохождения/или покупались(стоимость не отпугивала)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#13 - Danilushka » 17 апр 2011, 21:20

Согласен практически со всеми минусами, отмеченными выше. Про звук мое мнение - он далек от идеала. Моя любимая импреза звучит как пылесос. Вы же слышали звук оппозитника! Его за километр можно узнать. А тут...пылесос. Добавлю от себя вот что:

1- Дурацкие повреждения. Просто... ДУРАЦКИЕ. Лучше б ваще их не делали, чем так как есть. Ну просто бесит меня что в игре изображающей из себя самый крутой сим на земле можно ехать после столкновения лоб в лоб на скорости 300 км\ч.. Хоть бы надпись Game Over придумали, если уж машину всмятку не смять. И резина не лопается..

2- Еще, хотя это скорей не недостаток, а отсутствующая часть игры - ГОНКИ. Как я где-то читал, ГТ это симулятор вождения, а не гонок. А хочется именно гонок, с нормальными повреждениями, флагами, квалификацией, рулением на пит-лэйне, машиной безопасности, и, что можно записать как отдельный недостаток, НОРМАЛЬНЫМ ИИ.

3-Потому что ИИ просто убог.

4-Система быстрой гонки. Почему я не могу выбрать количество соперников и их машины и уровень ИИ сам? Это по-мому совсем не сложно было бы реализовать.

5-Редактор трасс. Я бы его скорей генератром трасс назвал. Ну нельзя там редактирвать ничего! Только примерно параметры выбираешь. Чего стоит добавить возможность выбирать координаты точек.. Эх. Я так хотел насоздавать всякого разного! ((

6-Отсутствие адекватных органичений в большинстве офлайновых гонок. Это просто странно. Непонятно. Зачем? Почему? Мазда 787 против малолитражек... real driving simulator.

Ну еще мелочей всяких много.

Остается надеятся и верить, что в 6 части будет нам идеальная игра)
  • 0

Пум-пурум!
Danilushka
Наблюдатель

PSN ID: Danilushka

#14 - Albido » 17 апр 2011, 21:42

Тоже согласен со всеми минусами выше описаными, но ГТ5 все равно остается лутшей в своем сигменте и всем остальным конкурентам очень далеко тянутся до нее.
  • 0

Albido
Маршал

#15 - megane » 17 апр 2011, 21:50

[показать]
Danilushka писал(а):ро звук мое мнение - он далек от идеала. Моя любимая импреза звучит как пылесос. Вы же слышали звук оппозитника!

у меня тоже ипреза любимый автомобиль) звук убивает)

короче на симулятор вождения никак не тянет, и на симулятор гонок так же :-(
симулятор быстрого вождения может-быть:D
  • 0

Изображение
Изображение
megane
Конструктор

PSN ID: megancheg

След.

Вернуться в Форум Gran Turismo 5