#16 - sid_axel » 13 июн 2010, 18:54

в целом прикольно! но есть пара нюансов! )
телевизор то вместе с головой не поворачивается :) голову влево поворачиваешь а глаза в права косить приходится...
я пользую правый стиг для газа тормоза :)
и вообще это вандализм :))))
  • 0

Изображение
sid_axel
Фанат

PSN ID: sid_axel

#17 - DERIY » 14 июн 2010, 07:24

но есть пара нюансов! )
телевизор то вместе с головой не поворачивается :) голову влево поворачиваешь а глаза в права косить приходится...

Я уже полтора года использую в компьютерных играх самодельный Freetack,
http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm
и прежде чем его сделать, возник тот же самый вопрос. В итоге оказалось, что никакого дискомфорта не ощущаешь! Наоборот, усиливается многократно эффект присутствия.
Поскольку настройки позволяют выставить чуствительность так что при повороте головы на небольшой градус ( к примеру 20-30) камера поворачивается на все 90.Причём работает очень точно и плавно.
В качестве эксперемента попробуйте просто во время игры покрутить головой в пределах 20- 30 градусов, смотря в середину экрана.
То же самое можно сделать и с геймпадом. Но в отличие от Freetrack который работает во всех шести поскостях , в игре Gran Turismo получится сделять только одну ось (вправо, влево), но я считаю и этого будет вполне достаточно .
Еще раз скажу , что этот способ подойдёт тем, кто играет на руле, поскольку геймпад в это время, точно также может дублировать все кнопки управления.
  • 0

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

Пред.

Вернуться в Форум Gran Turismo 5