Dimon RS писал(а):Да и поверь, обратная связь на руле - это чуть ли не главная составляющая, т.к. с помощью руля ты не только управляешь автомобилем, но и чувствуешь, что с ним происходит! Ну а грамотный звук, согласен, это тоже важный параметр в управлении!!
А то я не знаю! У самого DFGT,только не надо говорить что он недостаточно полноценен чтобы делать выводы о физике
Я оценил что такое руль и не представляю без него полноценное вождение, руль это +50% кайфа от гонок и вождения. Тем не менее это мне не мешает делать выводы основываясь на джойстике. Прикол в том что в фм4 даже на джое доставляет ездить, а а руле вообще не представляю какое море удовольствия будет!
Кстати когда ждал гт5 год назад, я ожидал физику как вот сейчас в фм. И когда я в первый раз включил гт5,я ради интереса сначала попробовал на джойстике пару кругов проехать, и представте себе,я сразу всё понял и погрустнел.
После этого я накатал тысячи часов в гт5(в онлайне) на руле, но мнение о физике как сформировалось в первый день так оно и не изменилось,потому что я тогда быстро всё понял, достаточно одного-двух кругов по нордшляфе.
Агитировать мне нет смысла, у меня эти обе игры вот они рядом,и приставки тоже две
Вообще я считаю хорошая физика игры всегда означает что можно на машине ездить в тайм триале в оффлайне и просто наслаждаться управлением машиной, а в гт5 это не интресно,поведение машин известно заранее,оно очень предсказуемое и модели друг от друга не слишком отличаются
. В гт5 интересно только в гонках с соперниками в онлайне, но точно так же интересно гоняться и в гриде-в игре в которой физики вообще нету. Потому что в гонках интерес в соперничестве и машина должна не мешаться под ногами "со своими особенностями"
Хотите недостатков? В фм4 когда по нш едешь на скорости свыше 180кмч,деревья начинают свистеть
То есть как будто не ты мимо них пролетаешь, а они мимо тебя,этот свист не столь громкий но если вы ездите без музыки то он прорывается даже сквозь звук мотора и реально бесит. Я так понимаю это сделано для "ощущения скорости" и отключить это недоразумение невозможно...
А ещё на трассе НШ многие спорткары постоянно на волнах бьются днищем о асфальт, иногда даже с искрми
Реалистично ли это? Или я просто еду слишком быстро? Я даже не знаю что сказать..
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:Albido писал(а):А есть тут люди проф занимающиеся ралли или кольцевыми гонками. Уличные гонсчики и просто автолюбители не всчет... Просто сравнение игр это хорошо, но кто имеет картину хорошую из реала.
Есть такой автожурналист : Михаил Петровский , он в Авторевю работал, потом русский топ гир вёл,в фильме ДМБ штыка играл, Потом на DRIVE.ru главредом был. Ну так вот он поездил на всём что только можно представить, включая разные суперкары и пишет он очень развёрнуто и детально о вопросах управляемости, так же он фанат серии GT правда с возрастом у него это прошло. Так вот его люди спрашивали и даже я лично на Drive2.ru о том что он думает о симуляторах и насколько они близки к реальности, так вот он похоже на этот счёт конкретного мнения не имеет, и сравнение реальной и виртуальной машиной ставит его в тупик. Видимо разница всё таки большая даже с ПК симами. Ну он правда тогда написал что GTRevolution ему кажется самым реалистичным симом на 2009 год, а так же очень хвалил неоднократно....нфс Прострит! 0_о Говорит,не зря ЕА плотно консультировалось с спецами из Порше, они им с шинами помогали и прочим. Такие дела