Всем привет!
Два дня назад я купил сие чудо под названием Assetto Corsa, и вот уже два дня как я не могу из неё вылезти.
Я гонял в таких симах как рфактор, лфс, айрэйсинг, гт5, гт6, форза 4 и т.д., и до недавнего времени я думал что игровая индустрия гоночных игр не может больше ничем удивить, но как оказалось я ошибался.
Конечно АС это не идеал, но впервые за долгое время я получил новые впечатления и эмоции от управления авто, примерно тоже самое было когда я впервые попробовал гт5 после его выхода.
Что я могу в первую очередь отметить, так это хорошая информативная отдача и чувство авто, его веса и динамику.
Не нужно ехать по шаблону, можно ехать так как хочешь и получать от этого удовольствия, заходить в поворот раньше или позже, на торможении или нет, закидывать авто используя его массу или же плавно заходить в поворот выбирать только вам.
Больше всего меня удивило насколько в АС все авто разные, они действительно абсолютно отличаются друг от друга!
Они не просто немного по другому поворачивают и разгоняются, они
РАЗНЫЕ!
Если ты сел за руль М3 ты сразу видишь высокую посадку, при входе в первый поворот плавный руль, хорошие тормоза (АБС), плавная секвенталка и конечно же вес который ты чувствуешь на руле в каждом скоростном повороте.
Если же ты сел на Lotus elise то это абсолютно другое авто, и к его управлению на высокой скорости после М3 придётся долго привыкать, а привыкать именно придётся к коробке (честно признаться я и не думал что на лотусе такая "древняя" коробка), потому-что переключится в повороте уже не получится и нужно четко определить для себя где и когда сбрасывать передачи, иначе машину разворачивает в момент. Также заметно жёсткая подвеска и совсем другой руль, то есть для примера в один и тот же поворот на М3 и Лотусе угол поворота руля разный.
И так со всеми автомобилями представленные в игре, я уже не говорю про F-40, которой управлять на петле сущий АД, и тебе действительно приходится с ней бороться чтобы удержать, эта машина не прощает ошибок, даже самых малых!
Это не ГТ где машины едут как по стеклу, тут чувствуется полотно трассы и подвеска авто.
Вообщем можно долго продолжать, но то что АС сделала
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ скачок в плане симуляции авто это определённо ясно. И пусть там нет 1200 авто-клонов, но зато то количество которое там есть проработано до мельчайших деталей.
Этот мини отзыв я адресую тем людям которые сомневаются в покупке АС, или до сих пор считают что нет ничего лучше ГТ...; Ребята, УЖЕ есть.
П.С. В данном отзыве речь велась только об автомобилях в стоковой комплектации (серийных), не касающихся гоночных версий (туринговых, ГТ2, ГТ3 и т.д.) Так как их ещё я не попробовал. Сравнение идёт только конкретно с Gran Turismo, как один из лучших симов
серийных автомобилей.
Всем старым знакомым из ГТ5 и ГТ6 пламенный привет, жду вас в Asseto Corsa