Тема: Asetto Corsa

#61 - Nitro_Lis » 12 май 2014, 23:53

• 0

Nitro_Lis
Знаток

#62 - Hedge129 » 17 май 2014, 16:56

Assetto Corsa Fan Art Video
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#63 - muzzletodd » 22 май 2014, 00:20

парни как сделать чтобы коробка сама не переключалась, когда долго держишь на лимитаторе ?
  • 0

muzzletodd
Инженер

PSN ID: muzzletodd

#64 - Diablo » 30 июн 2014, 12:07

Всем привет!
Два дня назад я купил сие чудо под названием Assetto Corsa, и вот уже два дня как я не могу из неё вылезти.
Я гонял в таких симах как рфактор, лфс, айрэйсинг, гт5, гт6, форза 4 и т.д., и до недавнего времени я думал что игровая индустрия гоночных игр не может больше ничем удивить, но как оказалось я ошибался.
Конечно АС это не идеал, но впервые за долгое время я получил новые впечатления и эмоции от управления авто, примерно тоже самое было когда я впервые попробовал гт5 после его выхода.
Что я могу в первую очередь отметить, так это хорошая информативная отдача и чувство авто, его веса и динамику.
Не нужно ехать по шаблону, можно ехать так как хочешь и получать от этого удовольствия, заходить в поворот раньше или позже, на торможении или нет, закидывать авто используя его массу или же плавно заходить в поворот выбирать только вам.

Больше всего меня удивило насколько в АС все авто разные, они действительно абсолютно отличаются друг от друга!
Они не просто немного по другому поворачивают и разгоняются, они РАЗНЫЕ!
Если ты сел за руль М3 ты сразу видишь высокую посадку, при входе в первый поворот плавный руль, хорошие тормоза (АБС), плавная секвенталка и конечно же вес который ты чувствуешь на руле в каждом скоростном повороте.
Если же ты сел на Lotus elise то это абсолютно другое авто, и к его управлению на высокой скорости после М3 придётся долго привыкать, а привыкать именно придётся к коробке (честно признаться я и не думал что на лотусе такая "древняя" коробка), потому-что переключится в повороте уже не получится и нужно четко определить для себя где и когда сбрасывать передачи, иначе машину разворачивает в момент. Также заметно жёсткая подвеска и совсем другой руль, то есть для примера в один и тот же поворот на М3 и Лотусе угол поворота руля разный.
И так со всеми автомобилями представленные в игре, я уже не говорю про F-40, которой управлять на петле сущий АД, и тебе действительно приходится с ней бороться чтобы удержать, эта машина не прощает ошибок, даже самых малых!
Это не ГТ где машины едут как по стеклу, тут чувствуется полотно трассы и подвеска авто.

Вообщем можно долго продолжать, но то что АС сделала ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ скачок в плане симуляции авто это определённо ясно. И пусть там нет 1200 авто-клонов, но зато то количество которое там есть проработано до мельчайших деталей.

Этот мини отзыв я адресую тем людям которые сомневаются в покупке АС, или до сих пор считают что нет ничего лучше ГТ...; Ребята, УЖЕ есть.

П.С. В данном отзыве речь велась только об автомобилях в стоковой комплектации (серийных), не касающихся гоночных версий (туринговых, ГТ2, ГТ3 и т.д.) Так как их ещё я не попробовал. Сравнение идёт только конкретно с Gran Turismo, как один из лучших симов серийных автомобилей.

Всем старым знакомым из ГТ5 и ГТ6 пламенный привет, жду вас в Asseto Corsa ;)
  • 2

Hard Times - фильм от симрейсера для симрейсеров!
http://youtu.be/gDo3OG7vSKg?t=1s
Поклонникам Айртона Сенны посвящается.
Diablo
Фанат

PSN ID: Diablo_rf

#65 - artem9000 » 30 июн 2014, 15:12

Какая бы Корса не была интересной, с реализмом там есть проблемы. Читал отзывы настоящих гонщиков, которые хвалят айРейсинг и сомневаются в реализме, особенно в скольжениях.
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#66 - Diablo » 30 июн 2014, 15:50

Я предполагаю что отзыв этих "настоящих гонщиков" был сделан когда игра только вышла в ранний доступ, с того времени прошло уже более 6 месяцев, и много доработок было сделано.
Я написал о том как обстоят дела в игре именно сейчас, я не знаю как было 6 месяцев назад. А сейчас, игра уже выглядит лучше айрэйсинга (в плане физики), несмотря на то что до сих пор ещё находится в раннем доступе.

Ещё ты пишешь что "с реализмом там есть проблемы", а ты сам то пробовал АС и iR?
Если да, то пусть это будет твоим субъективным мнением, а если нет, по перед тем как писать такие посты, сам лично убедись в том что пишешь, потому что отзывы бывают разные а также и проплаченные, и не совсем от реальных гонщиков, да и к тому же не известно о какой версии АС шла речь, ведь как я уже написал выше, игра постоянно дорабатывается...
  • 1

Diablo
Фанат

#67 - artem9000 » 30 июн 2014, 17:39

Diablo, честно говоря, читая твой комментарий я поначалу был уверен, что он проплачен :-)
  • 0

artem9000
Второй пилот

#68 - DERIY » 01 июл 2014, 15:10

Купить и затестить Asseto corsa Андрея уговорил я :-)
Целиком и полностью согласен с тем что писал о своих впечатлениях Андрей.
Сам купил игру как только она появилась в стиме, можно сказать ждал с нетерпением.
Несмотря на то что игра имеет статус пре-альфа, она меня ни сколько не разочаровала.
Наоборот я с интересом наблюдал и продолжаю это делать, как развивается этот многообещающий проект, совсем недавно разработчики добавили онлайн, а так же выпустили софт для самостоятельного создания треков.
Сразу же в сети стали появляться "конверты" трасс из таких известных симуляторов как RFactor, из серии игр GT, NetCar Pro, и др. Даже Gran turismo не был обойдён стороной.
На данный момент существует 3 модификации с трассами из GT. Hispeed ring, Trial Mountain, Autumn Ring в двух вариациях( короткая и длинная).
Но самое большее удовольствие доставляет конечно же колесить по Нюрбургрингу.
Модер с ником Snoopy настолько кропотливо взялся за процесс конвертации трассы что результат заставляет сомневаться что это дело рук любителя.
Только в Asseto Corsa я действительно почувствовал рельеф полотна этой легендарной трассы.
А ведь в сентябре разработчики обещают выпустить DLC с Северной петлёй воссозданной при помощи технологии лазерного сканирования.

Отдельно хотелось бы сказать о звуке в игре, скажу коротко - он просто потрясающий!
Очень хотелось бы встретить на серверах Assetto corsa своих старых друзей по Gran turismo, одного уже затянул :respect:
Кто следущий? :-)
  • 1

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#69 - artem9000 » 01 июл 2014, 17:58

Конверты довольно скользкая Дорожка для разработчиков, пусть этим и коммьюнити занимается.
  • 0

artem9000
Второй пилот

#70 - DERIY » 04 июл 2014, 18:52

Разработчики как раз и занимаются тем что делают сканированные трассы.
А коммьюнити сами штампуют конверты.
  • 0

DERIY
Главный механик

#71 - Kross53 » 05 июл 2014, 09:31

Diablo интересно чем тебя удивила корса после айрэйсинга ? :-( я её запускаю каждый раз на 10 мин после очередного обновления , пока удивления нет . :-) вчера кстати порш закинул в корсу опять не удивил , опять же если сравнивать с руфом с айрэйса . Корса скорей всего удивила бы меня после гт5 , но не как не после или айрэйса ;)
  • 0

Изображение
Kross53
Маршал

PSN ID: Временно не активен.

#72 - DERIY » 06 июл 2014, 20:08

Хоть вопрос и не адресован мне , от себя скажу, что в АС мне больше всего в отличие от iR нравится то, насколько интуитивно игра позволяет управлять автомобилем, нет того чувства как в iR что процесс тобой контролируется не полностью.
Поражает информативность отдачи, то как игра передаёт работу подвески, перенос веса автомобиля.
Конечно игра не закончена и далека от идеала, но сколько раз я не пытался взять подписку на iR, так меня этот симулятор и не зацепил, а вот Assetto Corsa, затянула в первых минут, и надеюсь что надолго.
Удачи!
  • 0

DERIY
Главный механик

#73 - Diablo » 06 июл 2014, 20:20

Меня удивили в первую очередь дорожные авто, а их в айрэйсинге нет, а после ГТ5 в АС дорожные авто намного лучше чувствуются. Гоночные авто типа GT3 и т.д., я ещё не пробовал, да и не особого горю желанием на них ездить, потому что они мне уже поднадоели, другое дело дорожные авто, наверное потому что я люблю тестировать и сравнивать автомобили.
Я не исключаю что возможно в айрэйсинге гоночные авто лучше сделаны, но не стоит забывать что АС ещё не вышла в релиз, и возможно до релиза в этом направление будут ещё какие-то изменения, но мне как-то уже всё ровно, на данный момент я получаю удовольствие от АС и пока мне ничего не надо... ;)

Также не стоит забывать и про правильные настройки отдачи в профиле и в игре, так как от них тоже сильно влияет ощущение от вождения. При не правильных параметрах машина не совсем хорошо чувствуется и т.д.
Я пользуюсь рекомендованными настройками с офф форума от разрабов, и вроде они лучшие.
  • 0

Diablo
Фанат

#74 - Kross53 » 07 июл 2014, 13:30

DERIY писал(а):но сколько раз я не пытался взять подписку на iR, так меня этот симулятор и не зацепил

типичная отмазка , кому жалко $$$ .
DERIY писал(а):iR что процесс тобой контролируется не полностью.

:D :D :D самому то не смешно . , что у тебя там процесс не контролируется . Всё там нормально контролируется , просто тяжеловат он для простых покатушек . Для них лучше корса подходит , или гт .Удачи. :igra_cons:
  • 0

Изображение
Kross53
Маршал

PSN ID: Временно не активен.

#75 - Fresh_Meat » 15 июл 2014, 22:42

Я тоже сегодня "посидел" в Аssetto Сorsa 5 часов к ряду, хотя игру приобрел уже довольно давно, но особо так и не ездил.
И потом на горячую, так сказать, зашел в GT6. И... ужаснулся, как все плохо :D

Вес автомобиля, совсем не чувствуется после АС. Будь-то 900 кг или 1500кг - похер.
Все машины скользят, как по мылу или по маслу, на любой резине (стоковой). (В АС у каждого типа резины своя рабочая температура)
Невнятная отдача, после АС совсем никакая.
Звуки просто кошмар, ну это заезженная тема :D

Это первые впечатления.

В GT конечно есть светлые пятна и их не мало. Недавно анонсированный FIA чемпионат тоже прибавит в копилку баллов.

Но с сегодняшнего дня у меня совершенно не останется желания прошвырнуться по Петле в GT.
Если только эксклюзивную сезонку покатать или Vision GT.

А Нордшляйфе подожду с кар паком в виде DLC для Aссетты и с удовольствием возьму.

IRacing для мажоров, а мы люди простыя :D
Шутка

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ах да, и еще одно:
так как в GT, передачами щелкать как попало (на входе, на выходе), даже на не слишком мощных задне-приводных авто, в АС приводит к моментальной потере баланса и управления. А машину поймать намно-о-ого сложнее :respect:
  • 1

Fresh_Meat
Гоночный Инженер

PSN ID: ArghhhFreshMeat

Пред.След.

Вернуться в Гоночные игры, на разных платформах