Кстати по поводу ботов,расскажу как это в ФМ4, часто говорят что они там тупые,так как часто таранят игрока.
Но это не совсем так, это сделано специально для экшна, они не тыкаются как слепые котята ,а настырно рисковано атакуют,единственное что с трассы спецом невыталкивают
,а то было бы совсем весело.
Я никогда не любил ездить с ботами и считал это очень скучным занятием.
Поначалу мне показалось что это какой то дешёвый театр одного актёра,когда боты разыгрывают перед игроком дешёвую драмму.
По шаблону: ломятся в первый поворот, потом довольно быстро отстают сначала аутсайдеры ,потом середняки а первые три машины уходят вперёд,да так что не догнать, и на последнем круге постепенно сбрасывают темп чтобы ты их обогнал.
И обязательно кто нибудь,чаще всего лидер в одном из последних поворотов гонки как бы случайно слетает с трассы и разбивается об стену.
Но по мере прохождения стало интересней,пошёл нехилый экшн, машины иногда сталкиваются друг с другом,часто вылетают на траву, был случай когда на узкой стартовой прямой в "роад америка" кто то из них замешкался на старте и справоцировал завал ботов!!
А самое главное очень нахально обгоняют на очень большой скорости и в очень опасных местах, рискуя влететь в какой нибудь столбик.
Натурально играют во взаимные шашки и многоходовые обгоны между собой прямо у меня перед носом,прямо в стиле того знаменитого видео на МКАД с М5 и RS4.
Самый запомниающийся момент был в гонке мускулкаров: Так получилось,что я ехал на медленной машине ,которая на прямой сильно сливала, и на скоростном прямике на скорости 160+ я вижу,что меня догоняет группа машин которые идут километров на 50 быстрее,они буквально летят как лавина
И когда они уже были близко ,я спецом закрыл им путь, в итоге ближняя догоняющая машина тормозила в пол и одновременно начала резко смещаться в сторону,вынесла соседнюю машину бота!!!
Её понесло
А те боты которые шли чуть сзади,к эту как бы были не готовы и на полной скорости сделали жестокую массовую аварию, я только услышал грохот, и в зеркало краем глаза видел как кто о кверху колёсами метров на пять взлетел)))
А вы говорите боты тупые.Я считаю турн10 очень круто научили их изображать живых людей.
Кстати Гринволт говорил ,что в мирововм туре они подстраивают сложность к манере игрока.
Вообще жаль что в фм4 почти нет дыма от покрышек, это полено например в онлайн гонке как сигнал о аварии,который видно издалека,и придаёт опасности, так как ухудшает видимость.Очень плохо что нет дыма в фм4.