Ьфрфср писал(а):Большая часть трасс в ГТ вымышленные, но все они на столько хороши что некоторые из них хотели построить в реале
не смог пройти мимо: лучшие трассы родились в период гт1-гт2, гт4 нам подарила трассы на основе реальных мест(города), ну и великий El-Kapitan А вот пятая подкачала-кап ринг и сср7(это вообще чё??!!) Но думаю массивная критика заставила Каза взятся за что-то там и он будет добавлять в игру что надо, а не что ему хочется)))
Оффтоп: Nikekid25 Ну ты с другой планеты просто))) Зы Как ты руль ( хотя ты на паде похоже, но сути то это не меняет) перекладываешь на стоке на спортивных жестких и машину не теряешь , фантастика просто Озадачил , однозначно)) Зы Вот ты то, пожалуй, и найдешь минуту, которая потерялась на петле в ФМ 4.
artem9000 писал(а):В общем с каким мнением я зашел в эту тему, с таким и остался: Форца 4 - красивая, качественная игра, не претендующая на реализм физики и автогонок, расчитанная на среднестатистического любителя "крутых тачек", который смотрит Топ Гир и прется от Ламборгини Авентадор, типа массовая, хоть и продалась тиражом в 8 раз меньше узкопрофильной ГТ5.
Впрочем, это просто такое позиционирование, Турн10 не хочет, чтобы по форумам создавались посты вроде "Не могу пройти Особый Заезд на Лотусе, игра кривая и меня бесит".
И мне не хочется, чтобы ГТ5 развивалась по такому пути, лучше в сторону айРесинга
Так ГТ и не развивается по пути Форзы и не смотрит что бы стать попсой.
У ГТ есть своя аудитория которая пополняется регулярно. Так что врядли они когданибудь скажут типа блин надоело делать симы, давайте лучше накажем НФС и сделаем офигенную аркаду там с голливудскими взрывами и тд и тп.
Я думаю что и TURN10 могли бы и возможно хотели бы сделать действительно аналогию Гт но для XBOX, однако или им гайки закрутили менеджеры из Майкрософта сказав мол ребят не страдайте херней и сделайте чтото лучше чем НФС этого вполне хватит.Или же они просто не японцы которые въедливы до мелочей как мы видим из ГТ.
ЧТо меня сильно убило в ФОРЗЕ, как я уже писал ранее, это то, что я увидел их вариант Петли. Извините но после ГТ здесь она смотрится как лемановская такая трасса, широкая и повороты и виражи в ней гладенькие такие. Весело но в жизни Петля это ровно тоже что и в ГТ, острая, жесткая трасса с кучей сюрпризов.
Так что Форза это просто хороший, красивый, глянцевый такой коммерческий проект рассчитанный на среднего пользователя. жаль конечно, всегда так и хочется сказать А ВЕДЬ МОГЛИ БЫ,,,МОГЛИ сделать соперника для ГТ.
А что касается ГТ, то она никогда не будет подражать АйРэйсингу, у нее сугубо своя ниша, они четко ее чувствуют и ее придерживаются. Усложнять ГТ до уровня АйРэйсинга где не так отпустил сцепление и машина заглохла, они этого не сделают по ряду причин. Они просто будут улучшать то, что есть и совершенствоваться постоянно.
Оффтоп: Нюрб подходит моему стилю, много и вдумчиво катался, в видео все повороты прохожу 50/50-или проеду или вылечу, так в реале не ездят. гоняю только на руле, тогда еще на Г25, теперь на Т500РС, на большие углы редко вращаю, соединяю траектории и скольжения. на ГТР впечатляет само время, а вот на каком-нибудь стоковом Энцо важен сам по себе контроль
Nikekid25 писал(а):Нюрб подходит моему стилю, много и вдумчиво катался, в видео все повороты прохожу 50/50-или проеду или вылечу, так в реале не ездят. гоняю только на руле, тогда еще на Г25, теперь на Т500РС,
Машина очень нервно ведет себя, я и подумал, что пад. Значит поймал тот предел, который поволяет так ехать.
Оффтоп:
Nikekid25 писал(а): на большие углы редко вращаю, соединяю траектории и скольжения.
То же самое, но если начну повторять твои маневры - улечу сразу же. Надо попробовать, вообщем )) [/off]
Я вот являюсь фанатом Нюрба, взял ФОРЗУ,ну думаю сейчас покатаюсь (уж больно гараж приглянулся). Включаю, проехался по трассам разным так прочувствовать что и как (ФОРЗА 4 была первой из серии в которую я покатался).Вообщем врубаю нюр, взяв ГТР в 35 кузове. И О УЖАС....это что за херня а не НЮР. Вообщем покатался круга 3 или 4, в итоге не смог пересилить себя и после этого в это Г не садился и не сяду. Я понимаю бывает халтурка в работе, но не до такой же степени что широченное шоссе с овальными виражами :)
Ну что? Кто запишет синхронный круг в гт5 и фм4 по нордшляфе? кто имеет такую техническую возможность (тв тюнер и мощный компьютер) Надо же выяснять куда минута пропала? Это как детектив))
Shved111 писал(а):кто имеет такую техническую возможность (тв тюнер и мощный компьютер)
Shved111 писал(а):Сейчас пишу, запилите видеосравнение гт5 и нш на нюрбе с одинаковыми машинам, опять тишина.
ну конечно же! пойду поищу, а то ведь у каждого форумчанина должно быть как минимум по три тв тюнера! если тебя это успокоит, то в гт5 нет визуальной симуляции шины. она есть, но не визуальная - просто включи индикатор загрузки колёс в меню паузы во время заезда!
Dionisiy писал(а):если тебя это успокоит, то в гт5 нет визуальной симуляции шины. она есть, но не визуальная - просто включи индикатор загрузки колёс в меню паузы во время заезда!
Это твоё доказательство?) Подобные индикаторы были даже в пс2,например в Энтузии , и это ни о чём не говорит,это всего лишь визуализация нагрузки на колёса но не модель шины. Собственно тут спорить тебе даже не имеет смысла,против фактов не попрёшь и придумывать того чего нет не стоит. И я могу 100% сказать что в гт6 симуляция шины обязательно будет.
Shved111 писал(а):Правда Дери выявив проблему в фм4 забил на дальнейшее выявление истины ,составление полной картины, а просто дав заявку что "в фм4 время на минуту больше,знач она ни разу не симулятор" гордо удалился Что илюстрирует его явную предвзятость
Вот только не надо делать скоропалительных выводов! У меня в отличии от некоторых, нет такого количество свободного времени, чтобы целыми днями строчить посты. Василий подкинул мне вчера идею смотировать синхронное видео. Ты тоже предлагаешь отснять ? Так займись! Может хоть какая-то будет от твоего пребывания на форуме польза.
Сегодня вечером ещё раз потестил Lexus LFA . результат на петле в Gt5 7.31 результат в форзе 8.32. Потестил GTR на сузуке, топ гире, лагуне секе. В принципе времена в обеих играх очень близки. Будем разбираться с петлёй.
Вот это уже деловой разговор, Записать даже такое простое видео это труд и время, это я знаю по опыту. У меня есть тв тюнер который пишет в низком разрешении с тюльпанов но комп очень старый и процессор не успевает поток видео писать,даже в среднем качестве
Всем привет! Весь вечер убил на то чтобы отснять и смонтировать видео демонстрирующее сравнение трассы Северная петля в Gt5 и Fm4. Для того чтобы было проще проанализировать , порезал видеоряд Gt5 на отрезки, на стыке которых видео вновь синхронизируется. Автомобиль Lexus LFA 405квт в Gt5, и 412квт в Fm4. Вес одинаковый, резина спортивная. Спидометр лексуса в форзе показывает скорость в милях, так что умножайте на 1.6
Для того чтобы облегчить вам задачу выписал показания спидометров по контрольным точкам.
1-старт GT5 FM4 78кмч 86кмч 2-точка 160кмч 161кмч максимальная скорость напрямой 276кмч 273кмч 3-точка 147кмч 156кмч макс скоростьв лисьей норе 265кмч 272кмч 4-точка 123кмч 124кмч 5-точка 124кмч 126кмч 6-точка 134кмч 137кмч 7 точка карусель 102 кмч 99кмч 8 точка 147 кмч 158кмч 9 точка 106кмч 108кмч 10 точка 230кмч 243кмч 11 точка 302кмч 288кмч макс скорость на прямой 310кмч 294кмч Финиш.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Как видно из видео , скорости у автомобилей почти одинаковые. Можно сделать вывод что и коэффициент сцепления шин с трассой примерно тоже одинаков. Но вот только трасса в Forza 4 действительно длиннее. А ведь Nordshleife была , есть ,и будет , своеобразным эталонным мерилом, скорости, мощности, надёжности автомобиля а так же мастерства пилотов. Недаром, гонщики со всего мира соревнуются на ней, пытаясь установить лучший результат на автомобилях стоковой комплектации. Наличие этой трассы в игре для многих и меня в том числе, имело огромное значение при покупке Forza 4. Но как оказывается среди реальных трасс в Forza 4, есть лишь название Nordshleife , а самой трассы как таковой нет! Есть лишь её подобие, которое чем то напоминает реально существующий трек. Начисто лишая игроков возможности посоперничать с реальными пилотами, хоть и сидя за рулём виртуального автомобиля. Представте себе такую же ситуацию, но только точно такую-же халтуру слепили бы разработчики IRaicing, да ещё бы и предложили подписчикам купить её. Я думаю , реакция общественности была бы настолько бурной и негативной, и не заставила бы себя долго ждать.
2
Последний раз редактировалось DERIY 19 ноя 2011, 08:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Так я уже писал почему она длиннее, вы возьмите модель трассы в ФМ и посмотрите, она просто вытянута (повороты и виражи более сглажены) за счет этого она и стала длиннее, проще говоря трассу просто растянули вот и все. Я сам сравнивал и в ГТ и в ФМ эту трассу, пришел к этому выводу что трасса в ФМ растянута что бы облегчить ее прохождение людям для которых северная петля это кромешный ад состоящий из поворотов закрытых.