#796 - Shved111 » 16 ноя 2011, 21:45

DERIY писал(а):DERIY
спасибо, сейчас буду вникать и анализировать
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

PSN ID: shved111
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#797 - DERIY » 16 ноя 2011, 21:45

Я же написал что спидометр лексуса в форзе показывает скорость в милях.
  • 0

Последний раз редактировалось DERIY 16 ноя 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#798 - AkLeMator » 16 ноя 2011, 21:46

DERIY, упс, сорри, упустил :red:

Добавлено спустя 47 секунд:
А с другими машинами не пробовал?
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#799 - o6oRmoT » 16 ноя 2011, 21:52

DERIY, Миш, спасибо за столь основательную работу. Вывод, как ты раньше и написал, трасса в фм длиннее на 2 км выходит...
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#800 - white_diamond » 16 ноя 2011, 21:57

Народ, ну я уже не однократно писал что ФМ это не идея сделать аналог ГТ серии, это свой продукт расчитанный на среднего пользователя которому опостылило катать НФС а в ГТ (как пишет ШВЕД) нужно разбираться в настройках (хотя книжка которая идет с дисков итак раскрывает все подробности и на ее основе уж за неделю можно чемуто научиться...как подвеску выставлять ну и тд а потом уже подруливать до идеала).

Так что всеже, ФМ это не конкурент а эдакий переход от несерьезности к чемуто более серьезному (мое мнение)
  • 0

white_diamond
Наблюдатель

PSN ID: PRIME_RUS

#801 - Shved111 » 16 ноя 2011, 21:58

Отличная работа :respect: Отличное видео.
Да они конкретно облажались, и даже странно как такое могло получиться?
Ведь я играл в фм2 , там была судя по сему эта же кривоватая модель нш, эти же машины что и в фм4,ну кроме лфа и гт-р которых тогда ещё не было.

И у меня все машины ехали в точности с таблицей времён в википедии! :shock:
Но с разницей строго +30 сек от мирового рекорда. Тем не менее ни о какой дополнительной минуте не было и речи! КАк так получилось?

Предлагаю автору разместить это видео на GTPlanet.net и сайте форзы ,чтобы создать общественный резонанс, и достучаться до турн10 ,хотя уж кто ,а они это прекрасно знают,
нужно чтобы это узнали юзеры и разгневались и призвали турн10 к ответу!
Это всё похожу на какой то баг,которые не отловили до релиза,может они и правда трассу вытягивали :D
Правда больше похоже что в ширину))

Кстати когда едешь в фм4 карусель карачиоллы кажется какой то слишком тесной и закрученной по слишком крутому градусу,а по видео они вроде как почти одинаковые
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#802 - AkLeMator » 16 ноя 2011, 22:02

white_diamond, ну я бы так не сказал, что ФМ не серьезна.
Было мнение что Нордшляйфе импортировали из первых частей еще с первого бокса, малость визуально подшаманив, но геометрию оставляя прежней. А проще говоря схалтурили разработчики, ведь для этого нужно съездить и все заново обмерить, а кому охото этим заниматься и вкладываться, если что-то наподобие уже есть. Вот новые трассы они "запилили" на совесть. До сего дня я этому слуху особо не доверял, но как выяснилось из видео Миши (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), очень похоже на правду.
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#803 - white_diamond » 16 ноя 2011, 22:15

AkLeMator писал(а):white_diamond, ну я бы так не сказал, что ФМ не серьезна.
Было мнение что Нордшляйфе импортировали из первых частей еще с первого бокса, малость визуально подшаманив, но геометрию оставляя прежней. А проще говоря схалтурили разработчики, ведь для этого нужно съездить и все заново обмерить, а кому охото этим заниматься и вкладываться, если что-то наподобие уже есть. Вот новые трассы они "запилили" на совесть. До сего дня я этому слуху особо не доверял, но как выяснилось из видео Миши (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), очень похоже на правду.

Я о том что снял МИША (огрмный ему респект за работу) говорил еще месяц назад или около того что Петля в ФМ детская, растянутая и очень широкая.

Для меня проработка Петли является эталоном качества всего сима так как ктото правильно высказался выше о том что Петля это эталон трассы вообще. Вот тут как раз и кроется вся разница между серьезным симом и аркадой. Думаете в ФМ не знали об этом, все они знали (не конченные же они люди) просто им этого ненадо, не на ту публику ориентир всей игры. АйРэйсинг за такую Петлю порвали бы на куски пользователи, серию ГТ разорвали бы также а те кто катают в ФМ как правило только и ограничиваются тем что катают в игры.

У меня близкий друг не один раз катался по реальному Нордшляйфу, для меня мнение этого человека относительно схожести трассы в ГТ и реальности является авторитетным да и в сети полно видео сравнений. Выводы делайте сами.
  • 0

white_diamond
Наблюдатель

#804 - Shved111 » 16 ноя 2011, 22:18

AkLeMator писал(а):А проще говоря схалтурили разработчики, ведь для этого нужно съездить и все заново обмерить, а кому охото этим заниматься и вкладываться, если что-то наподобие уже есть.

Ну уж не надо из них лентяев делать, просто у них кроме этого работы полно которую они реально хорошо делают и это видно.
Но забивать на такую ключевую вещь как нш-это преступление
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#805 - AkLeMator » 16 ноя 2011, 22:19

white_diamond, по одной трассе все же всю игру не стоит судить :-)
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#806 - Shved111 » 16 ноя 2011, 22:22

white_diamond писал(а):Вот тут как раз и кроется вся разница между серьезным симом и аркадой.

Не надо кидаться словами Аркада,ок :info:

Серию гт бы за это разорвали бы только кучка особо гонщиков, большинство бы не заметило, ты же не думаешь что те миллионы человек которые купили гт5 миллионными тиражами реально что то шарят в этом? Большинство страшные нубы
В случае с фм нубов не меньше,а вот iracing и тп это читсо зад*ская тема и там случайных ,казуальных людей нет
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#807 - white_diamond » 16 ноя 2011, 22:30

Shved111 писал(а):
white_diamond писал(а):Вот тут как раз и кроется вся разница между серьезным симом и аркадой.

Не надо кидаться словами Аркада,ок :info:

Серию гт бы за это разорвали бы только кучка особо гонщиков, большинство бы не заметило, ты же не думаешь что те миллионы человек которые купили гт5 миллионными тиражами реально что то шарят в этом? Большинство страшные нубы
В случае с фм нубов не меньше,а вот iracing и тп это читсо зад*ская тема и там случайных ,казуальных людей нет

Я согласен с тобой.
Но вот теже немци которые катают онлайн в ГТ, очень многие из них катали и на реальной петле (там денег то нужно не так много что бы проехаться). Так что именно фанатов которые катают в ГТ и знают что такое Нордшляйфа это не жалкая сотня и даже не тысяча а гораздо большее число людей да и сам Ямаучи это человек который будет трахать игру 6 лет но сделает именно продукт.

Я не говорю что ФМ это срань, я лишь о том что да машины там крутые (по мне так гараж ФМ намного лучше чем в ГТ...одни БМВ чего стоят) НО вот сами трассы тут вот подкачали. Я лишь за себя говорю что я в онлайне катаю каждый день и восновном петлю, магическая трасса что тут и сказать, когда после ее реализации в ГТ садишься на нее же в ФМ то вот у меня сложилось чувство что мне взяли и в душу наплевали (первое такое чувство вот было).

Нельзя сделать качественный продукт за 2 года, кто бы и что не говорил но нельзя. Это поймут те кто знает что такое моделлинг авто с детализацией, разработка движка и физической модели окружающего мира с дальнейшей адаптацией машин ну и тд. Я сам просто 3Д моделлер и представляю сколько времени реально надо угрохать на то что бы сделать сотню высокодетализированных машин. ВОт ТУР10 как раз и угрохала большую часть времени на машины а трассы...они их просто импортировали и слегка мат под нынешнии реалии жизни вот и все.

Хватит материться, предупреждаю в последний раз! (написал avicloud)
  • 0

white_diamond
Наблюдатель

#808 - white_diamond » 16 ноя 2011, 22:33

Я согласен с тем что по одной Петле об игре не судят НО для многих большая часть времени проведенном в онлайне в симах как раз и является петля (сначала ее ненавидят а потом прикатываются и наичнают любить...я сам когда в ГТ наичнал катать и в онлайне натыкался на огромное колличество комнат с петлей сам ненавидел ее потому что что и говорить трасса сложная НО она того стоит что бы ее изучать и возвращаться на нее снова и снова)
  • 0

white_diamond
Наблюдатель

#809 - Shved111 » 16 ноя 2011, 22:45

white_diamond писал(а):да и сам Ямаучи это человек который будет трахать игру 6 лет но сделает именно продукт.

а ты не читал его интервью прошлогоднее где он говорит что к сожалению огт5 получилась конкретно недоделанной,что когда он её задумывал он расчитывал на вдвое меньший срок разработки, что была бы его воля он бы ещё года два минимум делал гт5 ,доводя её до качественного уровня?
Именно доделывал сутками, не выпускал патчи раз в три месяца.
white_diamond писал(а):(по мне так гараж ФМ намного лучше чем в ГТ...одни БМВ чего стоят) НО вот сами трассы тут вот подкачали.

white_diamond писал(а):когда после ее реализации в ГТ садишься на нее же в ФМ то вот у меня сложилось чувство что мне взяли и в душу наплевали (первое такое чувство вот было).

аналогично. Да НШ в фм4 -фейл,и я об этом говорил спервого дня когда её купил.

Но поповоду трасс там есть
Невероятная фуджими кайедо-это горная дорога представляющая 6 минут подбёма в гору по серпанттинам и с офигенными пейзажами и 6 минут спуска с этой горы.
Camino Vajedo extreme не менее невероятный и красивый трек,я просто был заворожен когда впервые там проехал, мининордшляфе,с огромным перепадом высот

хотя конечно лучше чем нордшляфе не может быть ничего

white_diamond писал(а):Нельзя сделать качественный продукт за 2 года

Кто тебе сказал что её делали 2 года? они прогрессируют с момента выхода фм2 в 2007 году, сначала было 200 машин без кокпитов ,меньбше трасс,
в фм3 уже было 400машин со страшненькими но кокпитами,которые высмеивали сонибои,говоря что типа бокс более крутые салоны нетянет,и я кстати тоже так же думал :-)

И их удивлению не было предела когда вышла фм4 и там уже было 500 машин с полноценными кокпитами не хуже гт5,я и сам удивился.

Тоесть форза постепенно и беспрестанно развивается, обрастает жирком и мясом, они не беруться за всё и сразу как это было с гт5 которая в итоге надорвалась и вышла недоделанной, турн10 всемто всего и сразу постепенно улучшает один аспект игры за другим.
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#810 - AkLeMator » 16 ноя 2011, 22:47

Для себя сделал вывод, обе игры равны в общей сумме. Что-то в одной лучше/хуже, что-то в другой хуже/лучше. А данный холивар очень похож на холивар PS3/XBOX360. Как бы не старалась одна из сторон, ну никак не получается вчистую выиграть.
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

Пред.След.

Вернуться в Гоночные игры, на разных платформах