#826 - AkLeMator » 17 ноя 2011, 18:54

Тема ОТКРЫТА!
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#827 - Bebeha » 17 ноя 2011, 19:08

AkLeMator
если я открою тему без столь жестких правил,это не будет караться?
  • 0

Изображение
Леху Фрезовича в президенты!!!
Bebeha
Второй пилот

PSN ID: bebeha

#828 - AkLeMator » 17 ноя 2011, 19:24

Bebeha, твое сообщение как то касается непосредственно к сравнению игр? Т.е. я тебя могу забанить, да? Такие вопросы в теме по сайту и форуму задавай. А по этому твоему вопросу: нет, не можешь
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#829 - avicloud » 18 ноя 2011, 05:41

Маленькое дополнение к правилам поведения в этой теме:

6. Запрещено повторять одну и туже мысль несколько раз! Яркий пример упоминание уже опостылевшей симуляции шин. Обсудили один раз и достаточно, хватит из пустого в порожнею переливать и писать одни и теже минусы или плюсы игр.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#830 - Shved111 » 24 ноя 2011, 12:13

ОК, приступим к сравнению игр ,подкреплённому железными вещдоками))
За неделю я сделал несколько интересных роликов на тему физики,подвески и шин.

Начнём: вот так проходится подлёт к аденауэр фост, если кто то сможет это повторить в GT5 и заснять на видео,бедет осень интересно,дерзайте :-)

У меня просто нет возможности качественно видео с пс3 записать,а снимать экран телека на фотоаппарат не комильфо.
Тут то же самое но без музыки и качество чуть получше http://www.youtube.com/watch?v=-J9YSkFKvoY

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 31 секунду:
Да, и в гт5 нет этой замечательной кочки,которая есть в реале и на которой многие прыгали,особенно приглашённые звёзды на лачетти а звук руфа-бесподобен,эта игра заставила меня полюбить порше.
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

PSN ID: shved111
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#831 - MaksimU » 24 ноя 2011, 19:05

вот что я нарыл

в этих видео можно понаблюдать на работу подвески в GT5
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#832 - Shved111 » 24 ноя 2011, 19:49

Ну довольно своеобразно. И похоже на движения RC машинки.

Сейчас ради интереса прогнал в гт5 красную мазду rx-7 и в том же месте ,чтобы посмотреть хотя бы визуально, и хоть там ракурс немного другой и нет слоу моушна,но разница внушительная,если политкорректно сказать.

Я тут ролик смастерил на эту тему с кадрами из гт5,вообще то планировал его как серьёзный,но трешовый саундтрек на меня повлиял,и я вошёл в раш))
Но суть серьёзная

Там чётко видно что в гт5 инерция и вес машины даже близко некорректные, если не касаться основной темы ролика-подвески. И хоть модели фургона немного разные но сути не меняет
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#833 - Albido » 24 ноя 2011, 20:47

Кстати где зеленый автобус из ГТ5 едет, то присмотритесь и увидите что он заряжен и у него клиренс по максимуму занижен. Да и реальный убитый в хлам автобус. Надо посмотреть как настоящая ралийная прыгает и из ГТ5. Пойду найду что нить похожее.
  • 0

Albido
Маршал

#834 - Shved111 » 24 ноя 2011, 20:58

Albido писал(а):Кстати где зеленый автобус из ГТ5 едет, то присмотритесь и увидите что он заряжен и у него клиренс по максимуму занижен. Да и реальный убитый в хлам автобус. Надо посмотреть как настоящая ралийная прыгает и из ГТ5. Пойду найду что нить похожее.

Я вижу что там несток подвеска,у зелёного, и кстати раллийная подвеска это такая вещь которая стоит очень дорого, как целая машина как правило, там какое то особое масло, и она нереально энергоёмкая,в сравнении с обычной ,как что то из космоса, но с малым ресурсом.

Но даже если бы на зелёный бус гипотетически поставили бы такую подвеску ,
то всё равно он бы так легко не приземлялся, он приземляется так легко как будто он весит не 1800кг,
а киллограмов 200-300, это особенно заметно на контрасте с реалом,и форзой 4.

В реале бы он на такой скорости и высоте почти не имел бы шансов приземлиться на колёса без отскока и заваливания набок,
не говоря ещё о том что у него бы даже ралийная подвеска такого не выдержала и там бы все колёса поотлетали,но это к играм не имеет отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Albido писал(а):Надо посмотреть как настоящая ралийная прыгает и из ГТ5.

В данном случае можно сравнивать только машину с аналогичной массой : две тонны в стоке, 1200кг в макси тюнинге

Пробил в гугле вес: Volkswagen Samba Microbus 2070 kg

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Работает мягкая подвеска в реале, там правда есть отличия зависимая,независимая и тп.

Честно не пробовал такое повторить в фм4,надо попробовать, но в гт5 врятли так можно сделать и дело не в том что машины с трудом переворачиваются.
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#835 - Albido » 24 ноя 2011, 21:56

http://www.youtube.com/watch?v=w4vxLuwn2zA

Если посмотреть это и сравнить как прыгают машины в раллийные в ГТ5. То очень похоже.

А вот кстати видео с зеленым басом... http://www.youtube.com/watch?v=be6x2b7AMGA он там заряжен до не могу.

Да и в ГТ5 всегда была проблема с очень высокими прыжками. И модель прыжков не самое главное. Если взять настоящие симуляторы(не игры, а те на которых тренируются пилоты Ф-1), то в них тоже не проработана модель прыжков. Но вот модель работы подвески, колес с покрытием и отдача лутше чем во все игровых симуляторах вместе взятых.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Жаль нечем снимать видео. А так попробуйте на Эйфеле проехаться и посмотреть реплей в том месте где вы выезжаете из тоннеля и до предпоследнего поворота. Там будут два интересных места где можно посмотреть как работает подвеска в ГТ5. И попробуйте на разных машинах. очень интересно смотреть как работает мягкая и жесткая и как разные машины по разному глушат неровности трассы.
  • 0

Albido
Маршал

#836 - o6oRmoT » 24 ноя 2011, 22:09

Albido, в гт не было проблем с прыжками-было ограничение физического движка-отсутствие переворотов и тп, когда авто как будто силовое поле удерживало. Сейчас машина выходит "за рамки"-но с большим усилием преодолевая эти "силовые поля". Особенно при перевороте заметно...
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#837 - Albido » 24 ноя 2011, 22:34

o6oRmoT писал(а):Albido, в гт не было проблем с прыжками-было ограничение физического движка-отсутствие переворотов и тп, когда авто как будто силовое поле удерживало. Сейчас машина выходит "за рамки"-но с большим усилием преодолевая эти "силовые поля". Особенно при перевороте заметно...

Под проблемами я это и подразумевал.
  • 0

Albido
Маршал

#838 - Shved111 » 24 ноя 2011, 22:41

Albido писал(а):Если взять настоящие симуляторы(не игры, а те на которых тренируются пилоты Ф-1), то в них тоже не проработана модель прыжков.

Несогласен, "модель прыжков" есть во всех современных пк симах, что есть модель прыжков?
Это вес машины плюс то как подвеска будет этот вес принимать при приземлении. подскок на 5 см в высоту на кочке-это тот же прыжок,только маленький.

Опять же моё новое видео, тут кстати видно как подвеска работает,как колёса принимают удар инемного косолапят,это кажется называется кастор,или как то так. Так же видно что передняя подвеска как мне показалось мягче задней

А полная версия красивых покатушек на ягуаре,если кому интересно,выложена здесь viewtopic.php?f=49&t=1482&p=57794#p57794 в теме обсуждения форзы 4

Добавлено спустя 14 часов 36 минут 30 секунд:
Вот пример того как отрабатывает удар олдтаймер бмв 3.0 CSL ,несколько иначе чем ягуар
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#839 - Arsen » 25 ноя 2011, 14:09

Shved111 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Работает мягкая подвеска в реале, там правда есть отличия зависимая,независимая и тп.

Честно не пробовал такое повторить в фм4,надо попробовать, но в гт5 врятли так можно сделать и дело не в том что машины с трудом переворачиваются.

Это Азеры, у них мода у классических жигулей, поднимать передок, так легче поставить автомобиль на два колеса. Можно попробовать сделать это в ФМ4 на датсуне :D
  • 0

Arsen
Стюард

PSN ID: Arsenio861
Xbox LIVE: Arsenio05dag

#840 - Nikekid25 » 25 ноя 2011, 14:22

Оффтоп:
Arsen писал(а):мода

это не мода, это клиника :zvez_ochki: надеюсь никогда не встретить таких гонщиков в реале на дороге.
  • 0

Человек на 80% состоит из жижи.
Nikekid25
Тест-пилот

PSN ID: Nikeman25

Пред.След.

Вернуться в Гоночные игры, на разных платформах