Вообщем история такова. наш дружище имея лексис с 2 литровым 1g, взял попользовать турера когда на лексе провернуло вкладыши. слегка при"№!ев от динамики 1го JZта и поняв как можно на нем ехать бочком, даже на автомате и без торсена(заварки). Дрифтив на марке вместе с JZбро у икеи на профсоюзке понял что ему эта тема интересна начал думать о замене мотора на своем лексе. в итоге мы(я и брат) посоветовали ему прикупить второй JZ от аристы. поиски много времени не заняли, мотор оказался за вполне нормальные деньги(90тр) в нале на осташковском ш. потом я дал Сашке(хозяин) наводку где купить кпп. на лексе стояла 6сти ступенчатая кпп от двухлитрового моторчика, поэтому была заменена на R154(60тр) от марка. все ништяки в виде старого мотора, кпп, кожанного сало лекса были мной реализованы на форумах луюбителея ис и алтезы. свап(замену агрегатов) хотели осуществить своими в гараже, но в поиске подушек ДВС от 2jz случайно забрели в некрасовку к некому Сергею(vazavod) в конторку PPlac. через пару дней уже тащили лекса к ним. и понеслось. Легкого пути не искал никто, от выхлопной системы до кронштейнов и системы впрыска воды на кулер, стабов, подрамника и рычагов, ВСЕ КАСТОМ. Подрамник это отдельная история. Мотор стал и на родной, но был достаточно высоко, т.к. авто для дрифта решили делать кастомный подрамин чтоб опустить мотор ниже, в итоге как видно на фото №6 мотор лежит очень низко. Все работы велись под жесткий регламент РАФ и РДС. соответственно авто полность амалагировано под соревнования. Первая обкатка будет как только сойдёт снег, а далее открытие сезона в волгограде.
ТТХ:
мотор 2jz-GTE в стоке 280лс. На первый сезон весь шмурдяк внутри сток. Повысим давку до 1 бара, в пике 1,4 чтоб не сжечь поршни. Мозг январь. Кпп сток. редуктор заварка. Система опрыскивания интеркулера. Система быстросъемного переднего бампера на 2х крючках)
ЗЫ:
ИЩЕМ СПОНСОРОВ ЛЮБОГО ФОРМАТАДобавлено спустя 2 минуты 13 секунд:На дроме проект будет?
нет, он есть на Алетзаклубе, продублирую на турерВ.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Фкон выставил за 25тр с косой под JZ.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:За сколько тормозилки купил, тоже хочу )))
за 8тр