avicloud писал(а):Болид что надо, весит всего то 600 кг, впечатляет разгон до сотни 2.5 сек. o_O
мне тоже понравился, еще оч понравился ауди ,но я не постил, 24 часа Ле Мана прошло и на подиум всем нам известно стал новый болид ауди, что меня радует.Сейчас постараюсь представить его.
Audi R18 LMP1 покорила Ле-Ман в 2011 году
сли вы следите за ежегодными гонками на выживание в Ле-Мане (Le Mans), то знаете что Audi неизменно борется за самые высокие позиции. За последние несколько лет, разве что Peugeot удавалось потеснить немецкую команду. Успеха добивались болиды R8 LMP1, R10 TDI LMP1, R15 TDI LMP1, но, прогресс не стоит на месте, да и конкуренты не дремлют, поэтому в Audi решили что пришло время для новой LMP1 — R18.
Экстерьер и интерьер Audi R18 LMP1
Первое что бросается в глаза, в отличие от предшественников R18 будет иметь закрытый кокпит. Такая конструкция не использовалась с 1999 года. Теперь же к ней было решено вернуться. «Закрытый» автомобиль демонстрирует преимущество перед «открытым» в плане аэродинамики, и удобства для водителя. Кроме того, кузов Audi R18 LMP1 получился более жестким чем у моделей предыдущих поколений.
Несмотря на то что во внешнем виде R18 LMP1 достаточно легко угадываются фамильные черты, новый болид будет не лишен уникальных особенностей. Взять хотя бы новую полностью светодиодную светотехнику, совместно разработанную двумя подразделениями — Audi Sport и Audi AG.
Что под капотом у Audi R18 LMP1?
В соответствии с новыми правилами двадцатичетырехчасовых гонок, мощность новых болидов должна быть несколько снижена. Audi R18 получит 3,7-литровый V6 TDI, который будет работать с шести-ступенчатой механической коробкой передач. При этом инженеры Ауди уверены что возможностей турбодизеля будет достаточно чтобы вернуть себе лидерство.
Конкуренты Audi R18 LMP1
Главным конкурентом Audi R18 LMP1 является обладатель титула 2009 году – Peugeot 908 Hdi FAP (кстати, имеющий так же закрытый кокпит), кроме того, за победу с Audi поборется Ferrari 458 GT2, Aston Martin и другие.
Моторы-как женьщины, нужно знать где потрогать.