TransKMV писал(а):EVOLVEТак как ты интересуешься авто, то наверняка читаешь журналы. В частности ЗА РУЛЕМ, там недавно проводили эксперимент. Покупали дизтопливо на различных заправках, в разных регионах и ни один экземпляр не получил хорошую отметку. Я веду разговор к тому, что Россия пока еще не та страна в которой можно смело покупать современные дизельные машины. И даже температура застывания не самый главный показатель качества, она мотор не убьет, а вот содержание смол и смазочные способности это важнее. Хотя сдвиг в лучшую сторону уже виден.
На счет различных подогревов - это хорошо, но не всегда они справляются со своими обязанностями. Пример Мазда бт50(в употреблении). Уже несколько раз по утрам она отказывалась заводиться, хотя подогрев фильтра есть. И если топливо замерзло(конкретно) то спасет только теплый гараж. Все дело в АЗС которые продают несезонное топливо, а что делать ставитьть авто в гараж? Хотя есть нормы когда и как АЗС должны переходить с одного вида на другой вид топлива. В этом смысле бенз предпочтительней.
И еще, ты работаешь в сфере моторостроения или их обслуживания?
Да люблю я машинки. Но журналы практически не читаю,время от времени когда делать нефиг сижу в нете и читаю всякие новости и обзоры, но опять таки это крайне редко. Просто интересно, и понятный фиг здорово понимать как оно самое работает, я моделист ( собираю масштабные модельки ), посему мне вдвойне интереснее знать и понимать как что устроено. И так уж повезло,что любовь к авто передалась от отца. Он меня многому научил. В плане автомобиле обслуживания и моторостроения - у меня у очень хороших знакомых свои автосервисы и иногда прикольно у них позависать,посмотреть как ламборджини стукнутую в попень ремонтируют,как капремонт N53 делают, и тому подобное.Что почему и как . И становится жуть как обидно,када какая нить блонди выходит и садиться в подаренный любовником новый ха5 который 2-е суток проторчал на улице при минус 20-ти,заводит,сразу ставит в D и с понтом дела рвёт мотор без прогрева куда нить в сторону бутика. :)
Собсно именно из за любви к машинам подруга подарила мне пс3 и грантуризму 5,всегда был поклонником этой игры :) а зарегицца именно тут решил после того как напоролся на эту тму,где многие с пеной у рта орут что у них 500 л.с. и что их инфинити рвёт 535D и тому подобное.Я думаю,если я попрошу скинуть мне фотку ПТСа этого самого инфинити, мне будет уныло слышать отмазы по поводу того,что у человека нет времени на то,чтобы сфотать это дело.А слышать левые понты и всезнание от человека,который целыми днями задра...вает в плойку и смотрит топ гиры и во сне представляет как рассекает на крутяцком суперкаре по Мск - уныло чесн слово.
Большинство тут отписавшихся не имеют вообще никакого представления о том,о чём пишут. Дизель говно лишь потому,что тарахтит?и потому что его ставят на трактора а трактор по определению быстро ехать не может. С таким подходом, каждый диллер вам рад будет :) Бензин кончился а вам по списку будут предлагать - поменять топливный насос, не помогло? Значит поменяем датчик положения коленвала,после чего доберемся до блока управления двигателем :) Большинство народа наверное не знает для чего надо развал схождение делать хотябы раз в сезон, и что такое балансировка колёс ( её то в грантуризме с форзой делать не надо :)
Может я резко о некоторых тут отписался,но ей богу,из форума в форум,кругом вот такие вот высказывания не имеющие никакого хоть сколечко подкрепленного своим знанием и своим опытом доказательства,а только услышанные от кого-то и прочитанные где-то,а потом выданные за свои. Я на лансере врх ездил,я на эвике,а я и на том и на этом...А я вот на Фантоме ездил,тот что роллс ройс...Верите?Нет..А зря...Могу и фото выложить,и видео....Так что товарищи,если не знаешь то лучше молчать.