#326 А. Комарик » 28 мар 2014, 11:04
исповедь с комментариями(краткий перечень самых распространёных в нашей жизни грехов) я(имя) согрешил перед Богом: слабой верой(сомнение в Его бытье) не имею к Богу ни должного страха,ни любви,а поэтому:(каяться не умею,грехов не вижу,особо и не стараюсь узнать,что грешно,а что спасительно,не исполняю Его святые Заповеди,не вспоминаю о смерти,не готовлюсь предстать на Суд Божий,и вообще равнодушен в отношение к вере,к Богу и своей горькой участи к Вечности)
согрешил: не благодарю Бога за Его милости. приписыванием успехов себе,а не помощи Божьей. (в сомнении и гордыне) надеялся на себя и на людей больше, чем на Бога. непокорностью к воле Божией(желаю,чтоб всё было по моему) нетерпением скорби и болезней (боюсь страданий,попущенных Богом за мои грехи,забывая,что данны они мне для отчищения души от них и спасения). ропотом на свой жизненный крест(судьбу)на людей,(Бога),обвинением Его в жесткости. малодушием,унынием,печалью,ожесточением сердца,отчаянием в спасение,мыслями о самоубийстве,попыткой к самоубийству.
Согрешил: оправдываю свои грехи(ссылаясь на житейские нужды,болезнь,и телесную слабость,и что меня ни кто в детстве не научил вере к Богу,)будучи неверующим,совращал в неверие людей. посещал места безбожия(мавзолей ,атеистические мероприятия....)участием в них. хулой на Бога и на всякую святыню. не ношением нательного крестика. ношением обуви с крестиком на подошве,употреблением без разбора газет...,в котором было написанно имя Божье. называл животных именнами Святых: Васька Машка....
согрешил:редким посещением Церкви в воскресенья и праздники. проводил эти дни в работе,торговле,пьянстве,много и развлечениях(от этого бывает помрочения ума,бесстыдство,плотская похоть,ссоры,повреждения здоровья...) не хождением в Церкви из-за дождя,грязи,мороза,по лености и нерадению. опаздыванием в Церковь и ранним ухождением из неё. на службе согрешил- разговорами,смехом,дреманием,н к чтению и пением,рассеяностью ума,хождением по Храму без нужды. проходя по храму толкал людей,грубил. слушал проповеди с чувством критике и осуждением проповедующего,уходил с проповеди. редко рассуждаю о слышанном в храме и читанном в Священном Писание во время женской нечистоты дерзала ходить по церкви и прикосаться к святыне(у мужчин после ночного осквернения)
согрешил: редко исповедуюсь. совершив грех не укорял себя и не каялся сразу(этим доводил душу до каменного нечувствия) к пречастию дерзал приступать без должной подготовки (не читая каноны и молитвы,утаивая и умоляя грехи на исповеди,без поста во вражде. не читал благодарственных молитв. не проводил дни причастия свято(в молитве в чтение Слова Божьего,в благочестивых размышлениях,а предовался объединению,многоспанию,празднословию...)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
если кому интересно я могу продолжить,это всего одна страница формата а4,а так их 4-ре страницы
Последний раз редактировалось
А. Комарик 28 мар 2014, 12:01, всего редактировалось 3 раз(а).