Мерседес нормально так доработал машину, поднявшись из аутсайдеров в лидеры. 1-6 места в квалификации, кроме третьей Ауди. Что, впрочем не помешало Петрову занять последнее место, но здесь мне даже нечего сказать...
После аварии Биянки на Сузуке, ходило много разговоров об обязательном пейскаре во время эвакуации, а я вот сегодня стал свидетелем того как машина безопасности - нужды в которой особо и не было - просто на просто угробила гонку Грину, который несся к победе с девяти секундным отрывом. А так как и Экстрем, и Рокки были в отличае от того же Джейми обуты в софт, то сами понимаете что шансов после рестарта у него не было
отрыв был после 37 кругов 3,3 сек Экстрем его бы прошёл бы, вот Рокки неизвестно
Добавлено спустя 45 секунд: Организаторы серии #DTM решили отказаться от мягкой резины в сезоне 2015. лучше бы первую 8-ку обязали стартовать на более жесткой резине
Пересмотрел гонку, - действительно на момент выезда пейскара лидер имел отрыв менее трех секунд. Не буду искать оправдания своей ошибке, просто представьте, что все было так, как я отписал выше, и лидер имел достаточным для победы задел. Получается что машина безопасности - нужды в которой не было - продолжают утверждать - отобрала заслуженную победу, нет?
Кстати, интересно ваше мнение. На Ред Булл Ринге Тимо Шайдер на Ауди выбил два Мерседеса, вроде как была команда "Выбей их" от Доктора Ульриха. С другой стороны телеметрия показала, что Шайдер тормозил в такой же точке, что и на предыдущем круге, а впереди идущий Мерседес признался, что немного поосторожничал и тормозил раньше. Если еще добавить, что судя по симуляторам тот поворот довольно сложный как раз в торможении, так как идет под горку, да и фраза "Schieb ihn raus!" могла означать что угодно, может просто "Сделай их" или что-то в этом роде. В общем Ауди наказали обнулением очков и обвиняют во всем доктора Ульриха. Как думаете кто прав?
Кстати, я в немецкий не умею, просто повторил слово Schieb в переводчике и получилось это: