#1 - AkLeMator » 03 окт 2011, 14:44

Гонщики Формулы-1 выступили в поддержку установки купола над головой пилота. В интервью Motorsport-Total Фелипе Масса и Нико Росберг позитивно оценили идею закрытого кокпита, подчеркнув, что это позволит повысить безопасность автогонок.

«Я думаю, что это шаг в правильном направлении, – заявил Масса. – После моей аварии в Венгрии я выбыл из гонок на шесть месяцев. С закрытым куполом пилот мог бы вернуться в строй после аналогичного инцидента уже на следующем Гран-при. Я знаю, что производители шлемов усилили крепление забрала, но, по моему мнению, нам не следует останавливаться на достигнутом».

«Мне бы хотелось, чтобы кокпит Формулы-1 стал закрытым как можно скорее, – поддержал коллегу Нико Росберг. – Я понимаю, что это непростая задача, но появление купола помогло бы нам избежать серьезных последствий в случае аварий».

Первый концепт купола безопасности был представлен гонщикам и руководителям команд во время Гран-при Италии. По сведениям Motorsport-Total, большинство пилотов поддержали концепцию закрытого кокпита – категорически против выступил только Марк Уэббер.

«Почему внешний вид болида Формулы-1 должен оставаться неизменным на протяжении 20 лет? Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы закрыть кокпит, – рассказал бывший гонщик Формулы-1 Марк Зурер. – Нам нужно внедрять новые технические решения».

Ранее сообщалось, что пилоты и боссы гоночных конюшен отвергли идею закрытого кокпита, однако презентация модели заставила их передумать. Судя по всему, болид Формулы-1 с куполом может оказаться похож на прототип Red Bull X1, разработанный техническим директором Red Bull Racing Эдрианом Ньюи для компьютерной игры Gran Turismo 5. В теории такой автомобиль может развивать большую скорость благодаря лучшей аэродинамике.
Изображение
Разговоры о необходимости защиты головы гонщика начались после аварии Фелипе Массы в квалификации Гран-при Венгрии 2009 года. Отлетевшая от автомобиля Рубенса Баррикелло пружина попала в крепление шлема бразильца и, пробив забрало, угодила Массе в левый висок. Гонщик Ferrari мгновенно потерял сознание и на полной скорости вылетел с трассы. Масса несколько дней провел в коме, однако в итоге смог восстановиться и вернуться в Формулу-1.

Практически одновременно с аварией Массы фатальный инцидент произошел в Формуле-2, где отлетевшим от одного из болидов колесом убило 18-летнего Генри Сертиза. Гипотетически обеих аварий можно было избежать, если бы над головами пилотов был установлен купол безопасности.

Источник: http://motor.ru/news/2011/10/02/covers/
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#2 - Albido » 03 окт 2011, 16:14

Ну пока нам еще далеко до закрытых кокпитов. Но в будующем думаю они к ним придут. Только вот они пока размышляют сделать полностью закрытый как у самолетов или только лобое стекло. Придется ставить дополнительную систему чистищую стекло. Они же не будут огромные пленки сдерать с них высовываясь на полном ходу)))
  • 0

Albido
Маршал

#3 - FoxqiosGT » 03 окт 2011, 16:20

От всего не застрахуешься, пока думают как защититься от этого, может случиться еще что угодно.
А в GT 5 кстати, X1 2010 не имеет дворников, поэтому в дождь на нем ездить очень сложно.
  • 0

Последний раз редактировалось FoxqiosGT 10 окт 2011, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FoxqiosGT
Наблюдатель

PSN ID: FoxqiosGT

#4 - Albido » 03 окт 2011, 18:23

Это вам на нем в игре увлекательно в дождь без дворников ездить и ночью без фар. А в настоящей Ф1 все серьезно. Да в гонке может случиться все что угодно. Но уровень безопасности щас в Ф1 очень высок. Сами болиды стали очень безопасны. Сейфзоны на трассах очень широкии теперь, новые заграждения. Но есть одна вешь которая в современной формуле меня бесит. Да они сделали большие сейфзоны Но вот что они в большинстве мест почти на всех трассах(за исключением городских) меня бесит. Это то что почти везде покрытие, во всех поворотах точно, за пределами бардюра поменяли с травы, либо на асфальт либо на зеленку, которая выполняет туже функцию. Теперь если ты зацепил краешек газона, если его можно называть так он же им уже не является, то можно особо не бояться машину надо чуть ловить, но на этом все кончается. Раньше для лутшего времени надо было как раз проезжать по этой самой грани между трассой и газоном или гравием. А теперь все входят и выходят из поворота почти на корпус выходя за пределы трассы. Раньше если ты попадал задним колесом на газон, то в 50% пиши пропало. Так что я за повышение безопасности болидов и барьеров. Зоны сейва тоже ничего, но вот покрытие надо было отсавлять таким как есть.
  • 0

Albido
Маршал

#5 - Tendmess » 03 окт 2011, 18:36

Мммм...А нету фотографии с закрытым кокпитом?
  • 0

Tendmess
Первый пилот

PSN ID: GrBossis
Xbox LIVE: GranBossis

#6 - FoxqiosGT » 03 окт 2011, 18:55

Тест Кокпита

• 0

Последний раз редактировалось FoxqiosGT 10 окт 2011, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
FoxqiosGT
Наблюдатель

#7 - Albido » 03 окт 2011, 19:14

Теперь я понял зачем им закрытый кокпит. Они по трассе установят такие пушки которые будут кидаться колесами и рандомно программа будет выбирать в кого стрелять. Все для повышения зрелещности :D
  • 0

Albido
Маршал

#8 - FoxqiosGT » 03 окт 2011, 19:21

Albido писал(а):Теперь я понял зачем им закрытый кокпит. Они по трассе установят такие пушки которые будут кидаться колесами и рандомно программа будет выбирать в кого стрелять. Все для повышения зрелещности :D

Отличная идея. Ну учитывая некоторые идей FIA, когда-нибудь, они наверняка и до этого додумаются.
  • 0

Изображение
FoxqiosGT
Наблюдатель

#9 - Bebeha » 03 окт 2011, 19:21

Albido
я за)
я хоть начну формулу смотреть)
  • 0

Изображение
Леху Фрезовича в президенты!!!
Bebeha
Второй пилот

PSN ID: bebeha

#10 - MaksimU » 03 окт 2011, 19:38

FoxqiosGT писал(а):Тест Кокпита

китайская пластмасса
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#11 - Raikkonen 07 » 06 окт 2011, 23:25

Tendmess писал(а):Мммм...А нету фотографии с закрытым кокпитом?

Вот что нашел :respect: !!! И даже с открытыми колесами смотрится отлично :respect:
  • 0

Вложения
Изображение
Raikkonen 07
Конструктор

PSN ID: streetpioner

#12 - AnC » 07 окт 2011, 08:05

Raikkonen 07 И шины низкопрофильные...
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#13 - artem9000 » 07 окт 2011, 09:46

Почему бы и нет?
В Ле Мане открытый кокпит был плюсом при старых правилах - пилоты быстрее менялись местами.В Формуле это неактуально.
Безопасность и аэродинамика улучшится.

Кстати, да, будут большие пленки, в этом году в Ле Мане видел такие, во все лобовое стекло.
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

Вернуться в Автоспорт