#121 - Lauda3c » 15 янв 2013, 20:13

Сергей писал(а):Не пиши ерунду !!! В 1988 году когда Айртон попал в Мак Ларен к Алену Просту и выиграл титул у Проста в равных условиях !!! Прост тогда тоже был оруженосцем у Сенны ? Шумахер в таких условиях у Проста только х.. сосал бы !!!

а я что про Проста что то сказал!?

да я вижу ты какой то озабоченный.....сходи наверняка к врачу фобия лечится!
  • 0

Lauda3c
Новичок

#122 - Сергей » 15 янв 2013, 20:49

Я привел в пример Проста для того,что бы тебе Олег стало понятно какой большой потенциал был у Сенны.Если Сенна смог выиграть 2х кратного ( на тот момент) Проста в первый же год в одной команде это о многом говорит !!!
Сенне не надо оруженосцев.
А вот Шумахер все титулы выиграл с помощью напарников.
Дело не только в том,что я фанат Сенны просто меня бесит когда Шумахера не оправданно считают лучше Сенны.
Прост еще может потягаться с Сенной за звание лучшего гонщика !!! Но Шумахер точно хуже и это не только мое мнение а мнение большинства гонщиков.
  • 0

Сергей
Свой человек

PSN ID: sergei-senna
Xbox LIVE: AYRTON SENNA RU

#123 - Lauda3c » 15 янв 2013, 21:13

Пике старший был 3х кратным на фоне его Шумахер сильнее был
у Сенны именно Бергер был оруженосцем в 90-92 годах...это факт не оспоримый.
Шумахер все титулы выиграл с помощью напарников...ага 100% ты не прав...ище Рубенс пусть скажет спасибо что немец и команда ему 2ды 2 место в чемпи обеспечило.
в 94-95 каки такие напарники помогли им бы самим бы помощь
в 2000 в Германии Рубенс помог! :D в 2003 может !? иди внимательно пересмотри гонки хотя бы начиная с 2000 года...а потом свою ахинею пишы...знаток ты хренов.
про Австрию 2002 всем известно а толку! ведь все равно Рубенсу самому 2место понадобилось в помощь команды и немца...
  • 0

Lauda3c
Новичок

#124 - MaksimU » 15 янв 2013, 21:29

сергей упоротый?
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#125 - Lauda3c » 15 янв 2013, 21:31

правду Джеки Стюарт говорил и Найджел Мэнселл о том что Айртон или кого то убет на трассе или сам погибнет....а мог уже 1е сотворить в Ф-3 британском с Брандлом!

http://www.youtube.com/watch?v=RIr1EJa7TP0
  • 0

Lauda3c
Новичок

#126 - Сергей » 16 янв 2013, 07:07

Да Сенна рисковал !!! Но это не делает его плохим гонщиком. Прост умел береч машину но часто по чистой скорости был медленнее Сенны. Пике завоевал 3й титул выиграв всего пару гонок но часто приезжал вторым эта стабильность помогла.
У каждого своя манера езды !!
Сенна единственный кто мог из машины выжать больше чем она способна.
В дождь Сенна вообще был на порядок лучше других.
Шумахер ни чем особенным не отличается.

Видео про аварию Сенны это не показатель. Это могла быть просто ошибка на торможении. Все ошибаются !!!
Вспомните как нагло в1994 году Шумахер вьхал в Хилла на гран при Австралии.Очень не красиво поступил !!!
  • 0

Сергей
Свой человек

PSN ID: sergei-senna
Xbox LIVE: AYRTON SENNA RU

#127 - hellraiser » 16 янв 2013, 09:16

Сергей писал(а):Шумахер точно хуже и это не только мое мнение а мнение большинства гонщиков.

Большинства гонщиков отдавших чемпионство Шуми. :D

Сергей писал(а):А вот Шумахер все титулы выиграл с помощью напарников.

Только Шумахер сам Ирвайну помогал и тянул его на титул в конце сезона, когда ногу сломал в Сильверстоуне.

Сергей писал(а):Шумахер ни чем особенным не отличается.

Отличным чувством болида, а именно передних колес, прохождением каждого поворота на пределе, блестящей ездой в дождь и способностью ехать так постоянно.
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

#128 - o6oRmoT » 16 янв 2013, 09:41

Сенна пилот очень талантливый, быстрый с агрессивной манерой пилотажа. Он не терпел конкуренцию(внутри команды особенно), для команды он хотел быть номером один.
Умел выжимать из машины 110%.
Мое мнение, недостаток основной то, что для него была только победа. Береги он машину, меньше рискуя на трассе(проезжая на вторые, третьи места) была бы больше шансов стать четырех-пятикратный)
Но для болельщиков такая бескомпромиссность конечно плюс. Пилот который борется до финиша, он всегда более героический, чем тот, кто спокойно едет позади, выжидая ошибок соперников, довольствуясь тем, что есть.
Шумахер именно такой, он не рисковал сверх меры, он просто ехал. Хотя он тоже быстрый и умеет идти на рискованные обгоны, но этим пользовался редко.
Рискуй Шумахер как Сенна в каждой гонке, стремясь добиться победы любой ценой, было бы больше аварий или технических отказов и меньше титулов)))
Сенна ушел из жизни в расцвете сил, карьеры, жизни, что еще больше популяризовало его(но это психология, что Виктор Цой, что Элвис Пресли люди уходящие в рассвете таланта всегда больше оставляют о себе памяти)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мне именно бескомпромиссность Сенна нравилась, я не знаю, как сложилась бы его карьера останься он жив. Добавил бы себе еще несколько титулов наверняка.
Изменилась бы история ф1? Врядли - был бы многократный Сенна, с начала 2000х Шумахер взял свое думаю. Потому что возраст бы у Сенна уже сказался, а просто пилотов, которые могли бы быть многократными кроме них, я в этот период не вижу.
  • 2

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#129 - Hedge129 » 16 янв 2013, 10:16

А по мне так лучших было и слава богу есть несколько человек, так сказать все кто были чемпионами и есть лучшие. И потом совершенно не разумно выбрать единственного из всей истории ф1 т.к. по прошествии десятилетки кординально меняется многое.
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#130 - Ьфрфср » 16 янв 2013, 16:12

Если упорство с которым Сергей всем доказывает превосходство Сенны, вызывало во мне лишь улыбку, то попытки противоборствующего лагеря представить Шумахера как душевнийшего человека, который раздаёт победы на лево и на право своим партнёрам по команде, а комуто и за титул помогал боротся.....
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#131 - bov1 » 16 янв 2013, 17:02

Не родился ещё лучший гонщик.
  • 0

bov1
Свой человек

PSN ID: BeloglazovOleg

#132 - Lauda3c » 16 янв 2013, 19:58

Сергей писал(а):Вспомните как нагло в1994 году Шумахер вьхал в Хилла на гран при Австралии

Вообще то сам Дэймон признал что рано начал атаковать в том повороте и назвал гоночным инцендентом.
а вот в Хересе 97 да там немец Вильнева выбить хотел так же как Прост Сенну в Японии!
Но то что Айртон сотворил на старте Японии 90годов....могли погибнуть тогда оба и ище кого то с собой забрать....Вот почему Айртона многии и недолюбливают тодже Стюарт-Мосс-Менселл много таких...
да и самого лучшего в Ф-1 нету...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ьфрфср писал(а):который раздаёт победы на лево и на право своим партнёрам по команде

...раздавал нет конечно же...да и самому немцу кроме ГП Австрии никто ничего не дарил.....а вот то что Ирвайну помогал в 99 после возвращения ето 100% да и Рубенсу в 2002 за уши что немец что команда вытянула хотя бы на 2место в чемпионате.
  • 1

Lauda3c
Новичок

#133 - Ьфрфср » 16 янв 2013, 20:19

"Lauda3c" Ты думаешь он бы отдал право первым принести долгожданный титул Феррари Ирвайну?
  • 0

жи есть
Ьфрфср
Первый пилот

#134 - MaksimU » 16 янв 2013, 21:09

Hedge129 писал(а):совершенно не разумно выбрать единственного из всей истории ф1

верно, нет смысла. у каждого были свои обтвоятельства, уровень конкуренции, техрегламент, возможности машин. Я считаю, что Мэнселл очень легко выиграл чемпионат ( в каком году - не помню. вроде 92), когда перешел в команду Уильямс, у которой в то время была реализована инновационная в то время технология - умная саморегулирующаяся подвеска. Даже Сенна не мог догнать Мэнселла. Чтобы победить в Ф1, в активе недстаточно иметь навыки, если попал в неудачную команду, все - прощай титул. Нужно иметь чутье и предвидение на течение событий, и, конечно, долю везения. ДАй Алонсо нормальную машину, выиграл бы титул 2012, Феттель сосал бы локоть.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#135 - Lauda3c » 17 янв 2013, 00:54

Ьфрфср писал(а): Ты думаешь он бы отдал право первым принести долгожданный титул Феррари Ирвайну?

я вот тоже так думал пока не просмотрел официальный пресс релиз от Английской BBC о сезоне 99 года и именно о выступления Эдди Ирвайна..и осознал не помогал бы уже в Малайзии 2ды немец ирландцу! да и как сказано и достоверно причем от самого Ирвайна что все таки поборотся за титул помогла именно команда(Мика Сала 2ды пропускал вперед ирландца на то были причинны думаю обяснять не надо) и шумахер + не забыл упомянуть если бы ище не то что сотворил Хаккинен в Монце и помощь от Култхарда(столкновение с Хаккиненым) ! вот за что уважаю Ирвайна...не видать бы даже борьбы за чемпионство.
  • 0

Lauda3c
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Автоспорт