#136 - McFoxF1 » 10 июн 2011, 18:02

Ну Себастьян молодец, хорошо так отметился . Ну ничего, до квалификации много времени - починят.

Оффтоп:
Sap_F1 Спасибо ;)
  • 0

Изображение
McFoxF1
Болельщик

#137 - Sap_F1 » 10 июн 2011, 18:03

Мне кажется он специально это сделал :respect:
Что ж это за чемпион, не приложившийся к "стене чемпионов" ! :D
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 42 секунды:
Тем временем началась уже 2я практика ГП Канады :-)
  • 0

Sap_F1
Знаток

PSN ID: Gosu_Shooter

#138 - AnC » 12 июн 2011, 22:10

Попова жалко :-(
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#139 - Dionisiy » 12 июн 2011, 22:40

ух!
2 часа перерыв из за дождя!! :zvez_ochki:
  • 0

ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

PSN ID: Dionisiy

#140 - wiNd » 13 июн 2011, 00:08

Это лучшая гонка которую я видел в этом сезоне , Баттон просто псих +) ну и шумахер тоже молодец +)
  • 0

wiNd
Свой человек

PSN ID: GTL_wiNd

#141 - grom51 » 13 июн 2011, 00:42

Да уж, гонка вышла на заглядение :respect:
Баттон вобще молодчага, но штраф справедливости ради ему выписать всё же стоит :du_ma_et:
Масса красава миллиметры вырвал.
Хэмильтон как всегда просто быдло.
Шумахер как в старые добрые заставил за него кулаки держать, молодца.
И отдельная уважуха падающему типу, так я не смеялся уже лет пять ;;-)))
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#142 - xmobil » 13 июн 2011, 01:28

гонка самая лучшая была , а я на запись не поставил :-(
Шумахеру только дай хлебнуть призового шампусика - он опять в образ победителя войдёт за уши от первой тройки не оттащишь . :ku_bok:
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#143 - artem9000 » 13 июн 2011, 02:03

После 24 часов Ле Мана 5 часов Формулы 1 ))

Баттон просто волшебник конечно, хоть я и за Феттеля.
Хэмилтон смешно подтянул Рианну в боксы, типа "смотрите, организаторы, какой я важный для вас бренд".Лукас в Заубере покруче раз в миллион будет.

Петров крут, я вообще не понимаю как с таким небольшим опытом в кольце, без картинга можно летать по воде между бетонными стенами на 300 км/ч
  • 0

artem9000
Второй пилот

PSN ID: artem9000

#144 - Dionisiy » 13 июн 2011, 09:20

Блин, Феттеля жалко... на последнем кругу последнего поворота занесло... :cry:
  • 0

ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

#145 - Raikkonen 07 » 13 июн 2011, 13:54

Вот это гонка :-? !!! Просто голова идет кругом :-? !!!
Столько событий в одной гонке !!! Захватывающие обгоны, непредсказуемая погода
и фантастический финал !!! Именно таких слов заслуживает сегодняшний гран-при.
Я просто восхищен, такого накала страстей еще не было, я поражаюсь стойкостью гонщиков,
вытерпеть столько нагрузок, и еще соревноваться друг с другом ... это достойно уважения.
Баттон просто невообразимым образом выиграл гонку, все-таки под конец у Феттеля сдали нервы,
но ничего, в общем зачете у него есть еще запас, тем более Веббер финишировал 3м.
Мне бы конечно очень хотелось чтобы Шумахер был вместо него на подиуме, он героически
отбивал атаки Веббера, но потом тоже видно не выдержал.
После разворота Алонсо я уже было расстроился за Ferrari, но на последних метрах дистанции
Масса все-таки был быстрее Кобаяши, помогла двойная зона крыла, вот это был кадр.
Ну и Петров молодец, грамотно и аккуратно вел машину, хороший результат.
В общем этот гран-при все запомнят надолго, особенно тот человек,
которых упал перед едущим на него боллидом, бедняга.
И огромное спасибо нашему блестящему комментатору Алексею Попову, комментировать
порядка 4х часов дано не каждому, респект ему.

Кстати, вы видели кто был в боксах Мерседеса ? Там был Кен Блок !!!
Вроде как Пирелли даст ему прокатится на старой Toyota сезона 2007 вроде
для тестов резины, будет здорво если так и вправду случится.
  • 0

Изображение
Raikkonen 07
Конструктор

PSN ID: streetpioner

#146 - genius-spb » 13 июн 2011, 14:08

я к удивлению своему посмотрел таки этот этап начиная с 26 круга. так вот инцидент с Алонсо я бы оценил как штраф +10сек для Баттона. хотя он и провёл прекрасную гонку...
интересно будет посмотреть что скажут судьи.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а вот кстати
Рассмотрев обстоятельства столкновений Дженсона Баттона с Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Канады не стали применять каких-либо санкций.

После тщательного анализа ситуации эти происшествия признаны гоночными инцидентами.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ну видимо у них там была возможность все камеры отсмотреть по 100 раз
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#147 - Dionisiy » 13 июн 2011, 14:20

В пятницу и субботу гонщики работали на сухой трассе, но в воскресенье с утра зарядил дождь. Перед стартом FIA разрешила командам внести допустимые коррективы, но многие сделали ставку на дождь ещё раньше, выбрав подходящие передаточные числа коробки и конфигурацию аэродинамики с большей прижимной силой.

Воды на трассе оказалось слишком много, машины скользили уже на круге выезда из боксов – Фелипе Масса срезал шикану в связке 8-9 поворотов. В FIA приняли решение о старте за машиной безопасности, которая и сдерживала пелотон до пятого круга.

Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон

На рестарте Хэмилтон и Уэббер столкнулись в борьбе за четвёртое место, потеряв несколько позиций. Через несколько кругов Хэмилтон атаковал Баттона, Дженсон не оставил напарнику места, и Льюис зацепил стену. Машину пришлось эвакуировать, вновь выехал автомобиль безопасности. Баттон заехал в боксы, получив комплект промежуточных шин, но превысил разрешенную скорость за машиной безопасности и был оштрафован проездом по пит-лейн.

После рестарта Феттель быстро оторвался от Алонсо и Массы, а Баттон отыгрывал позицию за позицией – промежуточные шины обеспечивали серьёзное преимущество. Баррикелло, Сутил, Алонсо, Росберг и Шумахер сменили резину следом за Дженсоном, но через пару кругов начался настоящий ливень – выехала машина безопасности, и гонщики вновь переключились на шины для сильного дождя.

Первый ливень оказался коротким, но скоро начался следующий, ещё более сильный, и на 25-м круге гонку остановили красными флагами до улучшения погоды. Гонщики покинули машины, команды получили возможность обслужить технику. Первая десятка в момент приостановки гонки: Феттель – Кобаяши – Масса – Хайдфельд – Петров – ди Реста – Уэббер – Алонсо – де ла Роса. Камуи отыграл несколько позиций, не заезжал в боксы для смены резины и с 13-го места на старте поднялся на второе.

Гонка приостановлена

На трассу выехали специальные машины, чтобы убрать воду – в некоторых поворотах дренажная система не справлялась. Пауза затянулась, гонка стартовала в 13:00 по местному времени, так что до сумерек было ещё далеко – рестарт объявили в 15:50.

Пелотон вновь возглавил автомобиль безопасности, гонщикам поставили резину для сильного дождя. Машина Ковалайнена потеряла скорость, финн медленно вернулся в боксы. Состояние трассы улучшалось, Д'Амброзио сменил резину на промежуточную, но слишком рано – стюарды наказали его штрафным проездом по пит-лейн. Лишь на 35-м круге пилоты смогли продолжить борьбу – Масса атаковал Кобаяши, но японец смог вернуть позицию. Гонщики отправились в боксы за промежуточной резиной.

На 37-м круге Алонсо и Баттон столкнулись на входе в четвёртый поворот, вновь выехала машина безопасности. Фернандо выбыл из борьбы, Дженсон отправился менять пробитую шину. Первая десятка за машиной безопасности: Феттель – Кобаяши – Масса – Хайдфельд – ди Реста – Уэббер – Шумахер – Петров – Росберг – Сутил.

41-й круг, очередной рестарт. Феттель быстро оторвался от Кобаяши, Шумахер опередил Уэббера, ди Реста и Хайдфельд коснулись, и Пол заехал в боксы для замены носового обтекателя. На 51-м круге Кобаяши допустил ошибку, Масса его атаковал, и Михаэль Шумахер использовал ситуацию, опередив обоих.

Гонщики начали переходить на слики – Уэббер, Масса, Шумахер, Хайдфельд, Феттель, Петров. Масса сместился с подсохшей траектории при обгоне и зацепил барьер, повредив переднее антикрыло – бразильцу пришлось вновь заезжать в боксы.

На 56-м круге Хайдфельд атаковал Кобаяши, произошел контакт – Ник потерял переднее антикрыло и зацепил барьер. Трасса оказалась засыпана обломками, вновь выехала машина безопасности. Первая десятка: Феттель – Шумахер – Уэббер – Баттон – Кобаяши – Петров – Баррикелло – Альгерсуари – Росберг – Мальдонадо.

На 61-м круге гонщики продолжили борьбу. Феттель вновь оторвался, Шумахер, Уэббер и Баттон ехали плотной группой. Марк обошел Михаэля, но срезал шикану и вернул позицию. Следующая попытка в том же повороте вновь привела к срезке шиканы, в результате Баттон сначала опередил Уэббера, потом Шумахера и бросился в погоню за Феттелем. На 68-м круге Уэббер опередил Шумахера в борьбе за третье место.

Феттель и Баттон взвинтили темп, обмениваясь лучшими секторами – за два круга до финиша их разделяла секунда, Дженсон смог воспользоваться DRS, а в шестом повороте Феттель ошибся. Баттон вышел вперёд, выиграв гонку, которая продолжалась больше четырёх часов - это рекорд (4:04:39.537) в истории чемпионата мира.
  • 0

ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

#148 - Sap_F1 » 13 июн 2011, 14:21

Оффтоп:
genius-spb Да Жень, я о том же и говорю. Некоторым нашим организаторам полезно помсотреть Ф1 ! В профессионализме судей Ф1 я думаю не у кого нет притензий! ;)
  • 0

Sap_F1
Знаток

PSN ID: Gosu_Shooter

#149 - Dionisiy » 13 июн 2011, 14:22

Феттель о гонке:
«Конечно, я разочарован. Гонка была тяжелой от старта до финиша. Я лидировал на каждом круге, за исключением последнего. Думаю, что я действовал излишне консервативно после того, как машина безопасности ушла с трассы в последний раз, не пытаясь создать отрыв от машин, которые были позади.

Я видел, что Дженсон приближается. К сожалению, я ошибся, немного заблокировал задние колеса и оказался за пределами траектории, поэтому Дженсон легко меня прошел. В любом случае, день получился удачным для нас. Было легко ошибиться, многие не добрались до финиша, поэтому хорошо, что мы заработали очки».
  • 0

ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

#150 - o6oRmoT » 13 июн 2011, 17:22

genius-spb, Жень, если б это была борьба за 11 место, то Дженс схлопотал бы штраф. Но когда идет речь о наказании победителей, то судьи становятся очень либеральны. И им ведь не обязательно смотреть повтор, достаточно лишь телеметрии.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

Пред.След.

Вернуться в Автоспорт