FowxlitzВ Европе так, в США больше любят наскар и инди.
Добавлено спустя 45 минут 59 секунд:Ьфрфср писал(а):лучший гонщик в принципе это F1драйвер
Так как большинство обитателей форума хорошо знакомы только с ф-1
Fowxlitz писал(а):Что доказывает отличную работу людей из F1 отвечающих за продвижение чемпионата, потому что для большинства именно F1 стала вершиной автоспорта
Ну и серьезно, а откуда я например могу знать великих пилотов дтм, super gt, fia gt, wtcc ? Трансляций кроме формулы сейчас нет, да и раньше изредка удавалось посмотреть урезанные в записи гонки Дтм, обзоры 24 часа Нюрбурга и Ле мана. младшие формулы открытых колес мне вобще не интересны, ибо там гонщики надолго не задерживаются, разьве что представляют интерес перспективные пилоты, которые окажутся в ф1. Если бы показывали ALMS и wtcc в прямом эфире, то смотрел бы и разбирался в этих сериях хорошо. Вот хотелось бы посмотреть Пайкс Пик, но вот где он, грамотно сделаный хотя бы краткий обзор на час, на русском языке?
Так уж вышло что ф1 занимает первое место по популярности из-за понятных правил, качественной трансляции, многолетней истории и самых быстрых болидов и огромных бюджетов команд автопроизводителей, денежных вливаний спонсоров. Из этого один вывод, пока остальные чудят с правилами и регламентом, в ф1 все более менее консервативно и хорошо раскручено и так и будет еще очень долго, пока другие гоночные серии не смогут сделать достойный чемпионат с нормальными трансляциями.