Юра, Мы, относительно этой новости, не доверяем чемпионату. Макларен готовит эту модель к классу GT300, собственно название модели McLaren MP4-12C GT3 как бы намекает на то что её готовят в GT-шный класс ГТ300, где гоняет техника ГТ3. В ГТ500 выступают прототипы, со следующего года эти прототипы аналогичны ДТМ-ским, точно такие же как в ДТМ будут, этот Макларен ну совсем не подходит под этот класс. Плюс эта команда заявлена в класс ГТ300. И слово дебютирует не очень подходит к марке, которая добивалась успехов в данной серии, разве что к модели только применимо.
Мы уважаем чемпионат.ком, но в данном случае они или читали неправильные источники или у них возникли сложности с переводом с японского.
А-аа-ааа так хотелось в это верить, что я сразу же принял всё за правду. А ведь глубокого анализа и не требовалось, всё лежало на поверхности, плюс я даже не попытался найти этому официальное подтверждение, короче - мне стыдно
В юбилейном - двадцатом по счету - сезоне уже не останется экзотической техники, garaya и shiden сходят со сцены вслед за vemac. GT300 наводнен GT3 техникой, кто то этому только рад, я кстати тоже не против, вот только хотелось бы чтоб суперджитишные ГТ3 отличались от своих европейских собратьев - вспомните Феррари 360 и 911 Порш которые гонялись в JGTC в прошлом
джититриизацию gt300 можно считать свершившимся фактом, если не брать в расчёт гибридную волну - единственным, кто не имеет отнощения к GT3, является BRZ