Наконец-то завершилась борьба Magog'и со своей лягушкой безоговорочной победой первого. Внутренний диалог приводить здесь не буду, потому, как, наверняка, у всех он, примерно, одинаков. Но скажу, что значительно упростил мой выбор тот факт, что хвалёные Sony PS3 Wireless Stereo Headset 7.1 категорически не коннектятся с ТВ Sony. Не то, чтобы у меня была острая необходимость сопрягать оба этих девайса. Собственно, ТВ-Sony у меня даже нет, но сам факт О_о. Одним словом, решил таким образом выразить свой протест против безобразия и выбрал единственное оставшееся верное решение - Sharkoon X-Tatic (спасибо за рекомендации
Pioner'у и
DERIY ).
Решил, что раз Юра выбрал Sharkoon X-Tatic SR Dolby 5.1, то мне, чтобы не повторяться, нужно выбрать другую модель из этого же ряда - Sharkoon X-Tatic Digital Dolby 5.1. Если кто-то на форуме будет в раздумьях подбора гарнитуры, то мы будем иметь что ответить на поставленные вопросы для сравнения и выбора.
Далее, позволю себе ещё больше букв в надежде, что кому-то написанное будет полезно и пригодится.
Встречают по одёжке - коробка выглядит шикарно. Честное слово, не стыдно такую вручить хоть кому в подарок.
Провода и блоки расфасованы в маленькие картонные коробочки и при извлечении всего, картина представляется такая:
Одних вилок на блок питания три штуки. Мануал - толстая книжка, традиционно на всех языках мира, кроме русского.
Полёт - один день, но уже могу сказать определённо - гарнитурой доволен. От приятной коробки и до съёмного гибкого микрофона. На голове сидит удобно и мягко. Нельзя сказать, что совсем не ощущается, но и не отягащает. Единственное неудобство, которое нашёл:
с левого наушника, там же, где подключается микрофон, выходит шнур на основной блок. На этом шнуре, после разъёма, блок управления и перед этим всем прищепка. Сам кабель мягкий и очень длинный (3.6 метра).
Так вот, чтобы провод с пультом не тянул за одно "ухо", нужно прищепку прицепить за одежду. Всё бы ничего, но если быть в это самое время с голым торсом (что мужчине дома позволительно) то цеплять, выходит, не за что.
Сам пульт, безусловно, удобен и оправдывает своё существование
На левом торце трёхпозиционная качелька громкости. Вверх/вниз - vol+/vol-, нажатие - mute.
На верхней панели четыре кнопки: Front, Rear, Center, Sub. Позволяют выставить уровень громкости на соответствующем канале. Чтобы изменить уровень определенного канала, нужно нажать кнопку канала (останется подсветка только на этой кнопке) и выставить качелькой нужную величину. Через 3-5 сек. происходит возврат в режим регулировки общей громкости (подсвечиваются все клавиши на верхней панели).
Стоит отметить, что с изменением уровня громкости меняется и цвет подсветки. Зелёный => синий => ярко синий => красный (максимальная громкость). Если выставлены разные уровни на каналы, то и подсветка на этих кнопках так же будет меняться от зелёного к красному при изменении общей громкости.
Для себя отметил, что дизайнерам стоило бы так же привязать к уровню громкости и подсветку шилдиков на самих "ушах". Т.е. видит кто-то из домашних, что у тебя наушники светятся красным, значит можно не драть глотку. А если зелёным цветом - то есть шанс докричаться. На деле же, в любом режиме на наушниках светит зелёная подсветка эмблемы XTatic.
На правом торце - потенциометр уровня микрофона и ползунок выкл. микрофона.
В нижней части - разъём для подключения к X-box.
С главным блоком полностью ещё не разобрался
Интересны назначения переключателей:
Time - Delay (SUR - CTR)
VOL/PL (TD/DRC)
Буду благодарен за их описание.
Подключил к плойке через оптический разъём, звук шикарный. Для меня игры с этим наушниками перешли на качественно новый уровень.
Спасибо за внимание!
Замечания и пожелания, непременно, учту, на вопросы по теме с радостью отвечу.