Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#61 - o6oRmoT » 16 сен 2011, 12:31

3D есть, управление жестами есть, но работает все через Ж.., надо доводить до "идеала". Впринципе сенсорный костям со шлемом для полного покружения в мир игры-но надо игровые площади для свободного перемещения оборудовать, а прямой контакт с мозгом человека, чтобы тело лежало, а разум жил в виртуальной вселенной-это технологии отдаленного будущего :-)
Так что предполагаю, что будут развивать текущие возможности.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#62 - Nikekid25 » 16 сен 2011, 13:03

o6oRmoT писал(а):Так что предполагаю, что будут развивать текущие возможности.

я тоже так считаю. с учетом увеличения экранов, разрешений и дополнительных мощностей на управление и более точное распознавание жестов нужно просто более мощное железо. что ожидается интересного в этом направлении я не знаю.
  • 0

Человек на 80% состоит из жижи.
Nikekid25
Тест-пилот

PSN ID: Nikeman25

#63 - Shved111 » 16 сен 2011, 14:31

o6oRmoT писал(а):Nikekid25, суперский системник сейчас, через год средненький, через два слабенький, через три сойдет, но уже новые игры на минимален идут. Проводя анологию с приставками-при выходе, такие как Shved111 скажут: А игровые пк мощнее. через год: А графика на них лучше. Через три: Хотим новую консоль, это отстой.
Так что если делать, то такую, которая минимум три года будет на уровне топовых и суперских, а потом еще два года-средненьких.
Это маркетинг, тут нужны гарантированные продажи на много лет вперед.
PS то, что ты предлагаешь, вписывается в концепцию ps3.5, дай ей 6 гигов оперативки и 3 гига видео-вот те и суперский " системник", а проц вытянет :-)

ПК уже давненько превзошли в мощности нынешние консоли, тем не менее игр на них со сверх графикой никто не делает потому что там пиратство, один только крайзис был в 2007. Может быть производители консолей тоже стараются чтобы на пк хорошие игры не выходили, так или иначе на пк в основном мультиплатформа, при том что мог быть невероятный графон даже сейчас. К тому же игровой пк возможно стоит дорого потому что приставка только под игры заточена, а пк под более широкий круг задач.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я в игры уже давно не играю, меня интересует только гт и фм , ну ещё гта и что нибудь типа грида с классными авариями и всё
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

PSN ID: shved111
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#64 - Nikekid25 » 16 сен 2011, 14:53

Shved111 писал(а):ПК уже давненько превзошли в мощности нынешние консоли, тем не менее игр на них со сверх графикой никто не делает потому что там пиратство, один только крайзис был в 2007. Может быть производители консолей тоже стараются чтобы на пк хорошие игры не выходили, так или иначе на пк в основном мультиплатформа, при том что мог быть невероятный графон даже сейчас. К тому же игровой пк возможно стоит дорого потому что приставка только под игры заточена, а пк под более широкий круг задач.

фиг его знает, попробуй собрать системник за 10-12т и посмотри какие и в каком качестве пойдут на нем игры. еще бы игры подешевле для приставок сделали и нормальные браузеры-вообще красота :respect:
  • 0

Человек на 80% состоит из жижи.
Nikekid25
Тест-пилот

PSN ID: Nikeman25

#65 - Shved111 » 16 сен 2011, 16:17

да ну, по интренету лазать через приставку это жутко неудобно, да и зачем , если есть неигровой старый пк? Мне теоретически современный комп нужен только для того чтобы в пк симуляторы попробовать погонять, и играть в гта4 на каоам нибудь пиратском сервере где 100чел на карте одновременно) А ещё очень нравится моддинг машин в гта4 на пк и замечательный мод realistic driving physic там обалденные аварии
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#66 - AnC » 16 сен 2011, 21:28

Shved111Игр со сверх графикой не делают не из за пиратства . Сейчас чтобы создать супер игру нужно полтора -два года .За это время графика с которой начиналась разработка перестаёт быть "Суперской" и становится "так себе , сойдёт " Учитывая , что зарплата у моделеров не слабая , у программистов ещё не слабее , держать большой штат в течении нескольких лет без "выхлопа " могут позволить себе очень не многие компании . Поэтому игры стараются выпускать побыстрее , пока не устарела , и на детальную проработку времени просто не оставляют . Потом патчами дыры латают...

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S. PS-4 появится когда программисты научатся нормально кодить на PS3 :D
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#67 - Shved111 » 16 сен 2011, 21:45

AnC писал(а):Shved111Игр со сверх графикой не делают не из за пиратства . Сейчас чтобы создать супер игру нужно полтора -два года .За это время графика с которой начиналась разработка перестаёт быть "Суперской" и становится "так себе , сойдёт " Учитывая , что зарплата у моделеров не слабая , у программистов ещё не слабее , держать большой штат в течении нескольких лет без "выхлопа " могут позволить себе очень не многие компании . Поэтому игры стараются выпускать побыстрее , пока не устарела , и на детальную проработку времени просто не оставляют . Потом патчами дыры латают...

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
P.S. PS-4 появится когда программисты научатся нормально кодить на PS3 :D

Да ну, бред, как гарфика за два года устереет , если прогресс остановился несколько лет назад и завис лет на 5,в тот момент когда нынешние консоли достигли пика возожностейи до появления след поколения
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#68 - avicloud » 17 сен 2011, 06:14

Ни чего не бред, действительно так. Игру с офигенной графикой не выпустить за короткий промежуток времени. Из консолей, по крйней мере из ПС3 точно не все соки выжали разработчики, запас есть, мне кажется.

Найккид говорит про новые контролеры, новые контролеры это баловство, выкачивание денег из покупателей. Сойдет такое баловство только для детей, ну или для развлечения компании веселых друзей. Классика - геймпад он пока не собирается умирать, и отдавать пальму первенства Мувам и Кинектам, вот когда новые контролеры начнут вытиснять геймпад, вот тогда уже можно судить о их необходимости, удобности использования и пр..

Я не понимаю чем вас не устраивает нынешняя графика, зачем ее улучшать? На данный момент достигнут необходимый уровень по графики, что бы полностью погрузиться в виртуальный мир, осталось только сделать интересным этот мир, прикрутить качественный геймплей и вперед.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#69 - AnC » 17 сен 2011, 08:43

Shved111Попробуй сделай траву , так чтобы она нормально двигалась . гнулась и мялась . Та ещё работка .
Помню ,один мой знакомый моделер месяц пытался сделать нормальную занавеску.На простой кусок тряпки угробили почти миллион полигонов , а с текстурами намаялись... Правда это было довольно давно , машинки были несколько менее шустрые , но программы с тех пор не очень далеко ушли .
  • 0

Упаковочные пакеты бывают двух типов - полУэтиленовые и ЦЕЛЬНОфановые.
AnC
Знаток

PSN ID: Andy78spb

#70 - Shved111 » 17 сен 2011, 10:19

Я не понимаю чем вас не устраивает нынешняя графика, зачем ее улучшать? На данный момент достигнут необходимый уровень по графики, что бы полностью погрузиться в виртуальный мир, осталось только сделать интересным этот мир, прикрутить качественный геймплей и вперед.

трава, асфальт,освещение ,да и вообще всё кроме машин в гт5 выглядит устаревшим, да и в других играх тоже , премиум машины уже улучшать больше некуда , если не делать открывающиеся капот двери как в фм4. вообще рей трейсинг творит чудеса, а на нынешних консолях он недоступен http://www.thevista.ru/files/images/art ... ited-1.jpg http://sunflow.sourceforge.net/gallery/ ... eapots.png вот в ролике с жигулями он использовался

Попробуй сделай траву , так чтобы она нормально двигалась . гнулась и мялась . Та ещё работка .

да ну,для большой студии это пустяки, две травинки сделал и копипасть из них хоть гектары
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#71 - o6oRmoT » 17 сен 2011, 10:43

AnC, дело в мультиплатформе. Одна и та же игра на-консоли и пк с максимальными настройками выглядит совершенно поразному: именно за счет проработки второстепенных объектов и всяких фильтров, делающих из картинки конфетку, но которые консолям недоступны из-за недостатка производительности(или нежелания вылизывать код годами), но в принципе результат один)))
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#72 - avicloud » 17 сен 2011, 11:03

Shved111 писал(а):трава, асфальт,освещение ,да и вообще всё кроме машин в гт5 выглядит устаревшим, да и в других играх тоже , премиум машины уже улучшать больше некуда , если не делать открывающиеся капот двери как в фм4. вообще рей трейсинг творит чудеса, а на нынешних консолях он недоступен, вот в ролике с жигулями он использовался

По этому поводу могу сказать, что вы зажрались (без обид). Если вам уже не нравиться асфальт и освещение в ГТ5, то я не знаю, что вам может понравится. И вообще, что вы прицепились к траве, вот ни пофигу как она выглядит когда несешься на скорости 200 км. в час, вы еще скажите, что в траве должны быть букашки, кузнечики и свежая роса.

Вы привели в пример Рэй трессинг, ну и в каких он играх на компе используется, или только в роликах?

Как вы не можете понять, что с приходом новых консолей и поднятия планки качества графики, пострадаем от этого мы с вами, сроки разработки игр увеличатся, увеличатся затраты на выпуск продукции, чем то придеться пожертвовать в угоду графики, и как обычно будут жертвовать количеством и качеством игры в целом, но зато графика будет на высоте, тем самым игровая индустрия может зайти в тупик.быть букашки, кузнечики и свежая роса.

Вы привели в пример Рэй трессинг, ну и в каких он играх на компе используется, или только в роликах?

Как вы не можете понять, что с приходом новых консолей и поднятия планки качества графики, пострадаем от этого мы с вами, сроки разработки игр увеличатся, увеличатся затраты на выпуск продукции, чем то придеться пожертвовать в угоду графики, и как обычно будут жертвовать количеством и качеством игры в целом, но зато графика будет на высоте, тем самым игровая индустрия может зайти в тупик.
  • 0

avicloud
Звезда

#73 - MaksimU » 17 сен 2011, 11:09

Shved111 писал(а):Я не понимаю чем вас не устраивает нынешняя графика, зачем ее улучшать? На данный момент достигнут необходимый уровень по графики, что бы полностью погрузиться в виртуальный мир, осталось только сделать интересным этот мир, прикрутить качественный геймплей и вперед.

давайте перенесемся на 1995-й год. Мы играем в play station one. И ты говоришь - не понимаю чем вас не устраивает нынешняя графа бла бла и что осталось сделать интрересным этот мир бла бла. Вряд ли унчартеды, год оф вары, киллзоны стали бы шедеврами с такой-то графикой - уровня PS1

Да, графика имеет большое значение, и не менее важна общая производительность - нужно как можно больше процессов влияющих на игровой мир , чем больше их, тем реальнее игровой мир и больше погружение в него!
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#74 - Shved111 » 17 сен 2011, 12:11

пока нигде,но это будуще графики, и в некстгене это явно будет использоваться

вы еще скажите, что в траве должны быть букашки, кузнечики и свежая роса.

Я бы не против букашек и кузнечиков которые толпой шугаются и подпрыгивают в воздух когда мимо проносится ревущий гоночный форд гт40) а вот роса это уже даже не шутки, в пгр4 посмотри какие капельки на кузове на 0:30
  • 0

ИМХО
Shved111
Маршал

#75 - avicloud » 17 сен 2011, 12:12

Это не его слова, а мои, он без кнопочки цитировал меня.

Максим ты не правильно понял меня, я имелл ввиду не старое поколение консолей, а нынешнее, что на данный момент уровень графики очень хорошо, смысл его поднимать и выпускать на рынок новую консоль, пусть лучше научаться делать хорошие игры.

Раз зашла речь про бога войны, то вспомните сколько частей бога вышло на ПС2 - две части, столько же и Гран Туризмо, а на ПС3 по одной части.

А теперь вопрос ко всем читателям этой темы:

Какой вариант развития событий вы бы предпочли?

1) На дворе 2012 - 2013 год, GT6 выходит на ПС3, игра построена на доработанном движке ГТ5, содержит около 1000 премиум авто, новые доработтаные трассы и улучшенный онлайн, в общем не игра а конфетка.

2) На дворе 2016 год, GT6 готовиться к выходу, разработчики постоянно переносят дату релиза, так как внедряют поддержку новых функций и освещения Рэй трейсинг, по слухам игра будет содержать 100 -150 автомобилей по 2 млн. полигонов каждый, остальные машины перенесли из ГТ5 (премиумы), трасс меньше, к сожалению разрабы не успевают сделать большее количество трасс. Игра будет содержать реальную анимацию травы, симуляция поведения насекомых на трассе, текстуры в высочайшем разрешении и пр. улучшения графики. По мимо этого за ПС4 придеться отвалить 20 т.р..

Что выберите вы?
  • 0

avicloud
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Железо