Правда текст был для другого портала, но все имена являются никами в PSN.
Пролистал все 15 страниц обсуждения тут, но вопрос всего описанного ниже затрагивался лишь пару раз.
Итак, вчера 12 декабря мне приспичило ознакомится online-режимом Gran Turismo 5. И захотелось мне поиграть именно с нашими. С 12:00 до 15:00 я более-менее удачно играл с европейскими игроками - в меру стабильно и интересно.
В 16:00 ко мне присоединился
PES42RUS, и вот тут-то началось. Он никак не мог зайти в мою игру, а я, соответственно, в его. Писали "Несоответствие NAT" При этом и у него и у меня NAT2 и вполне приемлемая скорость.
В 19:00 к попыткам подключился т-щ
Vadim007 он же СвирепыйБомбр. При этом мы с ним даже подсоединились, но свершилась еще более веселая ошибка - меня выкинуло с надписью "Вы отсоединены от сервера", при этом игра повисла, а весь домашний Интернет полег намертво. и помогла лишь перезагрузка всего оборудования.
Такое зависание за вечер повторилось у меня около 4 раз.
Около 20:30 мне посчастливилось подсоединиться к игроку
OldDriver.
У парня интернет 100Mb и NAT1 *везет Т_Т* и никаких проблем в игре он не испытывает - всегда стабильная игра и никаких лагов.
Во время игры с ним я столкнулся еще с более прикольными особенностями online-режима Gran Turismо 5. А именно - игроки, вошедшие в "комнату" за мной у меня не отображаются.
Т.е. я вижу 3 гонщика на трассе, а их семь!!! Причем админ комнаты видит всех и спокойно с ними общается.
Потом, наконец, у меня получилась нормальная игра с
DeNskyline и его друзьями. Держатель игры - Den, но у него NAT2 с поддержкой uPnP (или как там его )
В итоге мы весело и стабильно играли до 2 часов ночи.
Итоги моих 12'ти часовых страданий в online-режиме Gran Turismo 5
1)Если у вас NAT1 - проблем быть не должно. играть можете с кем хотите и как хотите. Создаете, заходите - беды не знаете.
2)Если у вас NAT2 с uPnP - вроде, все так же стабильно как и с NAT1.
3)Если у вас NAT2 без uPnP - это как у меня - вы не сможете заходить во многие гонки из-за пробленмы с NAT. К вам в "комнату" не смогут заходить многие игроки. Ну и все эти приколы с видимыми и не видимыми игроками, что я описал выше.
4)Если у вас NAT3 или "не может быть определен" ... мне даже страшно подумать что тогда Х__Х
Если у вас что-то не сошлось - поделитесь со мной. Все наблюдения будут полезны.Причем! Всё что я описал выше касается только технической части. Сам online-режим имеет столько, мягко говоря, нестандартных решений, что хочется придушить ответственных за него разработчиков.
Так что если есть такая возможность, то комнату для состязаний лучше создавать человеку с параметрами 1 или 2 ( у меня 3)