#106 - RomikTomsk » 25 окт 2011, 12:44

Nitro_Lis Обсуждалось. В летний сезон было голосование по поводу питов, большинство решило не вводить обязательные пита. Это уже не решение организаторов а глас народа. А то что быстрый износ у гонщиков - ну так надо искать настройки, менять стиль вождения, не вижу причин подстраиваться под них (я сам страдаю повышенным износом, но считаю что это мои проблемы и облегчать жизнь мне никто не обязан)
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#107 - Miro » 25 окт 2011, 12:45

Nitro_Lis Юра, это итак чих пых , я на нем каждый раз когда езжу - блюю , а так вообще будет черепаха тартила...
  • 0

Изображение
Изображение
Miro
Фанат

PSN ID: Miro_rus

#108 - o6oRmoT » 25 окт 2011, 12:56

Тогда можно по 6 гонщиков гонки разбить-максимальная совместимость по скорости пилотов, нулевые отрывы, лучшие времена кругов, никаких лагов..
Было 16 пилотов-одного выкидывало, сделали 15 опять выкидывает, 12 это чтоб наверняка? А если так же глючить будет, решение обратную силу имеет или только дальше уменьшать?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#109 - Nitro_Lis » 25 окт 2011, 13:00

миро если для тебя это чепашечьи бега садись на ред бул и гоняй

мне бы очень хотелось что бы разрывы сократились между гонщиками и велась борьба не только в гонке но и в стратегии питов :igra_cons:

лучше вести гонку в борьбе с соперником а е износом резины и гонку ввести на доест до финиша
каждая гонка должна быть в удовольствие а не страдания
  • 0

Последний раз редактировалось Nitro_Lis 25 окт 2011, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Nitro_Lis
Знаток

#110 - RomikTomsk » 25 окт 2011, 13:02

o6oRmoT Как показала практика имеет :-) Да нету смысла 15 человек в гонке. У нас слишком разный уровень - я на круге от лидера на 1-2 секунды отстаю минимум, какой от меня толк? А я в призовой стабильно. Не считаю что это отрицательно повлияет на соревновательность, наоборот добавится больше фана. 6 человек в гонке это квалификация :D

P.S. Сделали 15 человек не из-за того что выкидывало, а из-за того что в один прекрасный день 16 гонщика тупо не пустило в комнату со словами "комната заполнена, нет места"( ну как-то примерно так).
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#111 - genius-spb » 25 окт 2011, 13:03

Оффтоп:
Nitro_Lis писал(а):миро если для тебя это чепашечьи бега садись на ред бул и гоняй

он кстати и гоняет:) у меня в списке друзей есть почти все - он первый в недавних сезонках на быке!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
o6oRmoT писал(а):решение обратную силу имеет или только дальше уменьшать?

конечно имеет.
но я об уменьшении думал уже давно.
хотелось совместить его с решением о введении макс повреждений, но пока такое решение не прошло
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#112 - mpakmopucm » 25 окт 2011, 13:10

Я солидарен с Обормотом, вся массовость и грандиозность такого мероприятия теперь больше смахивает на вечерние батлы :(
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#113 - Nitro_Lis » 25 окт 2011, 13:11

и у меня он в друзья но одно дело сделать один быстрый круг за пару часов а другое дело проехать гонку где каждая ошбка на вес золота
  • 0

Nitro_Lis
Знаток

#114 - o6oRmoT » 25 окт 2011, 13:13

Если давать бонусы за победу в зачетной-то имеет смысл уменьшать +200 очков за первое место, +100 за второе, +50 за первое.. Это будет тяжело провести, но тогда не надо будет рвать ж*пу, пытаясь пробиться в призовую и приехать последним, а спокойно победить в зачетке.. новая интрига.. новые возможности, хотя середнечки призовой взбунтуются наверное :D

В чем плюсы: зачетные гонки перестанут считаться второстепенными-начнут котироватся победы, кто-то ради победы уйдет в засетку-а кто-то получит шанс засветится в призоввой с гранд-мастерами.. Народ счастлив и ликует!
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#115 - genius-spb » 25 окт 2011, 13:30

mpakmopucm писал(а):Я солидарен с Обормотом, вся массовость и грандиозность такого мероприятия теперь больше смахивает на вечерние батлы :(

посмотрим. не понравится - вернём на место.
но лаги-баги если честно надоели (не мне лично).
  • 0

genius-spb
Звезда

#116 - dmitvas » 25 окт 2011, 15:01

Выскажусь в защиту 12 участников именно из за возможности что это немного сгладит шероховатости онлайна. Надо именно попробовать и проанализировать. Собрать на тренировках даже 12 человек сложно, были попытки. На кейп ринге измучились, потом собрали людей на тренировку. Однако следующая трасса уже не имела таких недостатков. Ведь на самом деле зачетка не сталкивается как правило с такими проблемами, почему?
Кроме того не вижу как это уменьшит зрелищность гонки. Вы возьмите первых три этапа. По одному-двое обычно выкидывает, и еще пара человек либо борется с глюками, либо просто из чувства спортивной солидарности доезжает. А может быть -3 участника как раз решат проблему с вылетами, пока не попробуешь не проверишь. И в редких малочисленных тренировках не решишь стоит оно того или нет.
Зато реально зачетка станет очень интересной. За попадание в первую зачетку будут бороться, возможно больше тренироваться. И вторая зачетка не будет иметь вида "остатков". Это будет полноценная гонка для своих скоростей, которая тоже станет интересней. В общем вижу только плюсы.
А по-поводу тяжелых повреждений я бы с удовольствием, но прежде чем их вводить надо убедиться что онлайн не будет инициатором инцидентов, иначе это будет раздражать абсолютно всех. С тяжелыми повреждениями может ездить контингент умеющий хорошо держать дистанцию даже в сложных боевых условиях. У нас пока с этим сложно.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#117 - Miro » 25 окт 2011, 15:39

Даже не стал читать..стока многа букав...

12 человек-это реально мало, народ уже возмущается!Смените сервака , мы каждый вечер катаем в полных комнатах и никого не выкидывает и не лагает.
  • 0

Изображение
Изображение
Miro
Фанат

#118 - dmitvas » 25 окт 2011, 15:50

Miro писал(а):Даже не стал читать..стока многа букав...

12 человек-это реально мало, народ уже возмущается!Смените сервака , мы каждый вечер катаем в полных комнатах и никого не выкидывает и не лагает.

Сервер меняется от гонки к гонки, ситуация с лагами не менялась. Даже если гонка проходила без проблем у одного на сервере следующая гонка на том же сервере уже была не в сравнение хуже.
А если тебе сложно читать много букв, то видимо ты не прочитал правила проведения чемпионата, разве можно такого допускать к состязаниям? Или ты не собираешься участвовать а просто кидаешься идеями? :-)
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#119 - Miro » 25 окт 2011, 16:08

dmitvas писал(а):Сервер меняется от гонки к гонки

когда Женя проводит(мск), ничего не лагает ,насколько я знаю,а когда Ромик (томск) то лагает, возможно расстояние 4 тысячи км влияет, причем, не все в мск живут ,кто-то еще дальше от Томска.

dmitvas писал(а):Даже если гонка проходила без проблем у одного на сервере следующая гонка на том же сервере уже была не в сравнение хуже.

Сложно сделать проверочный заезд три круга,перед стартом,во избежание неприятных ситуаций?

dmitvas писал(а): то видимо ты не прочитал правила проведения чемпионата

Я их прочитал ,когда некоторых еще на этом сайте небыло .
  • 0

Изображение
Изображение
Miro
Фанат

#120 - genius-spb » 25 окт 2011, 16:24

Miro писал(а):когда Женя проводит(мск), ничего не лагает ,насколько я знаю,а когда Ромик (томск) то лагает

это так далеко не всегда. вот например гонка, после которой Серджинью распрощался с чемпом, проводилась у меня в комнате, но он ехал на 10-ть секунд медленнее.
в общем вопрос оказался труднопрогнозируемым.
проверочный заезд тоже вещь. иногда ведь просто было не зайти в комнату просто - какие уж там проверки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
просто 16-ть игроков в комнате и без лагов это видимо либо счастье какое-то нечаянное (хотя откуда знать у всех ли было без лагов?), либо все пилоты - сотрудники Полифони Диджитал в офисе через дверь от сервера

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
вот и в самой игре кстати почему-то не во всех заездах (в офлайне) задействовано именно 16-ть автомобилей! почему бы это?
  • 0

genius-spb
Звезда

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]