#121 - dmitvas » 25 окт 2011, 14:47

Ну давайте опять же понимать что движение задним ходом может иметь разные мотивы. Кто то пролил на штаны чай и в состоянии болевого шока зажал треугольник на руле. Кто то имел целью опередить соперников задним ходом, и надеясь что все последуют его примеру рванул первым. Каждый случай будет предметно рассмотрен) Только вместе с повтором мы попросим выслать облитые чаем штаны)
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#122 - RomikTomsk » 25 окт 2011, 14:54

dmitvas писал(а):Ну давайте опять же понимать что движение задним ходом может иметь разные мотивы. Кто то пролил на штаны чай и в состоянии болевого шока зажал треугольник на руле. Кто то имел целью опередить соперников задним ходом, и надеясь что все последуют его примеру рванул первым. Каждый случай будет предметно рассмотрен) Только вместе с повтором мы попросим выслать облитые чаем штаны)

Началоооооось. Кто взял этого нуджного человека в организаторы? :D
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#123 - deni80s » 26 окт 2011, 03:33

:D
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#124 - TransKMV » 06 дек 2011, 14:05

Пункт 5.5 относится к гонке или квалификации?
  • 0

Изображение
TransKMV
Конструктор

PSN ID: TransKMV

#125 - dmitvas » 06 дек 2011, 14:17

TransKMV писал(а):Пункт 5.5 относится к гонке или квалификации?

5.5 к гонке, все наказания с прибавлением секунд относятся к гонке, а после квалификации наказывают позициями на старте.
  • 0

dmitvas
Инженер

#126 - TransKMV » 06 дек 2011, 14:23

Встречный вопрос что есть блокировка с нарушением правил? Многократная смена траектории на прямой?
Торможение на прямой? Выезд с обочины или питлэйна? Что то еще?
  • 0

Изображение
TransKMV
Конструктор

PSN ID: TransKMV

#127 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 12:55

В связи со сложившейся конфликтной ситуацией в монце, точнее спора по поводу-как и когда надо уступать позици, решил высказатся.
Буду оперировать к реал гонкам.
1 Возврат позиции не обязательно происходит сразу, дается время от 1 до 3 кругов(зависит от чемпионата), поясняю-если за пострадавшим едет плотная группа машин, то чтобы они не воспользовались моментом и паровозиком вместе не проскочили, "виновнику" дается время подобрать удобный для него момент пропуска.
2 Сам момент возврата-это просто обмен позицией-неважно как он происходит-встал на трассе и ждешь "пострадавшего", заехал в пит или пропустил за счет слипстрима на прямой. Во внимание принимается сам факт обмена позицией в течении оговоренной правилами дистанции. ВСЁ.

Считаю для предотвращения конфликтных ситуаций внести это в правила.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#128 - dmitvas » 10 дек 2011, 17:34

Да много что надо править, от случая к случаю, и как видим здесь тоже непонятки возникли. Однако возвращать позицию в течении всей последующей гонки не имеет практического смысла. Я за немедленный возврат, но по скольку следующий поворот может появиться непосредственно сразу, следует ограничиться максимум тремя.
  • 0

dmitvas
Инженер

#129 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 17:44

Конкретно по возврату позиции: возврат в течении крунъга, отсчитывая от места дтп. то есть в 8 повороте 22 круга столкнулись-до 8 поворота 23 круга обязан пропустить.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#130 - dmitvas » 10 дек 2011, 17:49

Я говорю свое мнение о применении этого правила в условиях нашего Чемпа. Я понял что в разных Чемпионатах по разному. Но на прямой из мешка отдавать не серьезно. Моё мнение.
  • 0

dmitvas
Инженер

#131 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 17:54

почему нет?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#132 - RomikTomsk » 10 дек 2011, 17:59

o6oRmoT писал(а):В связи со сложившейся конфликтной ситуацией в монце, точнее спора по поводу-как и когда надо уступать позици, решил высказатся.
Буду оперировать к реал гонкам.
1 Возврат позиции не обязательно происходит сразу, дается время от 1 до 3 кругов(зависит от чемпионата), поясняю-если за пострадавшим едет плотная группа машин, то чтобы они не воспользовались моментом и паровозиком вместе не проскочили, "виновнику" дается время подобрать удобный для него момент пропуска.
2 Сам момент возврата-это просто обмен позицией-неважно как он происходит-встал на трассе и ждешь "пострадавшего", заехал в пит или пропустил за счет слипстрима на прямой. Во внимание принимается сам факт обмена позицией в течении оговоренной правилами дистанции. ВСЁ.

Считаю для предотвращения конфликтных ситуаций внести это в правила.

Давайте не будем в дебри вдаваться. Если все мелочи прописывать, то предлагаю делать членские взносы для участников и начислять денежные вознаграждения судьям, организаторам, стюардам и т.д. Это игра, зачем все так прописывать? Тут участники должны руководствоваться не правилами, а моральными принципами. Выбил человека, ну пропусти ты его. Быстрее, обгонишь значит в будущем. Я вообще не вижу проблемы пропустить обратно его вперед. В реальных гонках гонщики деньги за это получает, мы же для хорошего проведения времени все это устраиваем. Есть недовольные, есть довольные. Так было всегда и так будет всегда.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#133 - dmitvas » 10 дек 2011, 18:00

Обормот, Потому что это не возврат позиции а чистый спортивный обгон. Возврат должен быть явным и видимым возвратом, а не потерей позиции в борьбе, ибо потеря позиции в борьбе и возврат с точки зрения борьбы вещи совершенно разные. Таким образом оптимальным для ясности возврата в чистом виде будет немедленный возврат.
  • 0

dmitvas
Инженер

#134 - CAMOKAT » 10 дек 2011, 18:04

RomikTomsk
Он не об этом, он говорит про то, что если б правилах было конкрентно написано когда и что делать, то никто бы ничего против не говорил, ибо есть правила, есть штраф строго по правилам - притензии можно оставлять при себе!
А когда в правилах нет конркретики, то какие это вообще правила?
Может вообще тогда убрать правила и судить чисто по усмотрению "судей"?
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#135 - Frezovich » 10 дек 2011, 18:07

я руководствуюсь правилом: выбил - пропусти. не важно сколько позиций ты потеряешь. именно так я поступил, когда случайно вынес Лёху Intenzo. и именно этого требую от остальных. если такое не соблюдается, я подаю протест.
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]