#136 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 18:10

Ром, суть в том, что допустим по моему мнению пропуск на прямой слипстримом-это пропуск. а по мнению Димы-нет. пропускать сразу или по возможности на том же круге? опять, каждый по своему трактует. раз уж есть свод правил-значит его надо уточнять и дополнять, во избежание подобных разногласий.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если судьи считают, что надо сразу пропускать-это надо отразить в правилах, чтобы гонщики знали, чего ожидать в итоге.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#137 - RomikTomsk » 10 дек 2011, 18:14

CAMOKAT Дим. Прими пожалуйста штраф как должное и продолжай гонять. Мы зря только нервы тратим все. Честно скажу у меня сегодня был очень тяжелый день и писать долго нету сил просто. И мне немного неприятно смотреть как люди ругаются из-за какой-то игры. Пусть даже это и ГТ5.
  • 1

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#138 - Frezovich » 10 дек 2011, 18:20

o6oRmoT писал(а): по моему мнению пропуск на прямой слипстримом-это пропуск

Вась, какой же это пропуск? :shock: на прямой в мешке и так обогнать можно..
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#139 - CAMOKAT » 10 дек 2011, 18:26

RomikTomsk
Принимать как должное ошибку судейства? зачем мне это?

Да и вообще, дмитвас сказал что я уже который этап некультурно веду себя на трассе - требую анализа всех этапов, каждого поворота и каждого гоночного инцидента на трассе с моим участием! я хочу видеть доказательство своей неправоты!
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#140 - dmitvas » 10 дек 2011, 18:46

Самокат, во первых это ко мне а не ко всем судьям. А во вторых я не буду сидеть все гонки просматривать чтобы тебе что то доказать. Считай меня за кого хочешь я для себя уже твой качественный портрет нарисовал. Оно мне для чего сейчас все гонки пересматривать. Я раньше уже говорил, протест рождается на протяжении сезона, когда к человеку нет претензий я и за нарушение на него протест не подам, первый раз. По мадриду еще отчет не делал, могу там твоё поведение по ходу разобрать если ты этого хочешь
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#141 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 18:56

Frezovich, ну о по твоему надо запарковатся на обочине и включить аварийку?)))
зы я исходил из опыта реальных гонок, как это организовано там. ну у нас виртуальный чемпионат, но все же, все же..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#142 - CAMOKAT » 10 дек 2011, 19:01

dmitvas
Давай, я очень хочу посмотреть на разбор моей езды таким эксперотом как ты.
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#143 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 19:06

CAMOKAT, давайте без эмоций публично.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#144 - Frezovich » 10 дек 2011, 20:37

o6oRmoT писал(а):ну о по твоему надо запарковатся на обочине и включить аварийку?)))

не обязательно :D можно сделать как я в Монце и усё
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#145 - o6oRmoT » 10 дек 2011, 20:40

Вот я и пытаюсь донести мысль, что это надо в правила прописать, чтобы не было разногласий, споров, обид и тд..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#146 - deni80s » 11 дек 2011, 02:35

не знаю парни, на мой взгляд организаторы в целом, очень лояльно ведут себя и ни о какой предвзятости по отношению к участникам у них и мысли то нет.. люди взрослые и письками мерится желания у них точно не возникает!! естественно будут разногласия.. хотелось бы, конечно, чтобы мнения и обсуждения не попахивали политикой, ведь на кону ничего не стоит по сути... ну нет абсолютно никакого резона кому то из оргов засаживать кого-то и подбивать на эту тему других оргов.. я могу судить по прошлому году, поскольку знаю это изнутри.. инициатива, конечно же, часто наказуема и то, что люди согласились и имеют БЕСКОРЫСТНОЕ желание поддерживать чемп ( а чемп это и есть все МЫ без исключений !! ) , понимая что не всё так легко - тратить личное время и т.д..за это нам надо быть терпимее в своих высказываниях.. По поводу САМОКАТ и этой ситуации мне сложно что то говорить,т.к. не вникал должным образом чтобы быть объктивным ( хотя бы для себя ). Заметил пару раз, что на трассе достаточно агрессивно атакует, но не более чем многие другие. Доводы есть - пожалуйста аргументы, факты и т.д. с обоих сторон и нормально можно обсуждать и разбираться. Не знаю сколько людей крайне недовольных чемпионатом, но у них пипец какая проблема - свалить то некуда и это печально, т.к. и сравнений с проведением других чемпов чётких не будет! Нигде на русскоязычных сайтах подобных чемпионатов нет и движений тоже каких то не замечаю. Давайте стараться слушать и слышать друг друга и всё будет хорошо. Ну а уж если хочется кого-то послать в п..зду то это с лёгкостью можно сделать и через личное сообщение! Всем желаю хорошего настроения!!
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#147 - RomikTomsk » 11 дек 2011, 04:53

CAMOKAT писал(а):RomikTomsk
Принимать как должное ошибку судейства? зачем мне это?

Это не ошибка судейства.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#148 - o6oRmoT » 11 дек 2011, 09:37

RomikTomsk писал(а):Давайте не будем в дебри вдаваться. Если все мелочи прописывать, то предлагаю делать членские взносы для участников и начислять денежные вознаграждения судьям, организаторам, стюардам и т.д. Это игра, зачем все так прописывать? Тут участники должны руководствоваться не правилами, а моральными принципами. Выбил человека, ну пропусти ты его. Быстрее, обгонишь значит в будущем. Я вообще не вижу проблемы пропустить обратно его вперед. В реальных гонках гонщики деньги за это получает, мы же для хорошего проведения времени все это устраиваем. Есть недовольные, есть довольные. Так было всегда и так будет всегда.

Рома ты не прав. Раз уж есть свод правил, который дорабатывается-то сказать в один момент-полагайтесь на здравый смысл судей)) это перегиб. Взял-дописал, и не возвращаемся к этому.
я смотрю гонки-и считаю, что кузова-это кузова и контактная борьба в них допустима.
но это моё мнение. но если мы хотим как-то регламентировать происходящее на трассе-это НАДО прописывать.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#149 - genius-spb » 11 дек 2011, 12:05

если есть предложения как и что переписать - буду признателен если предложения будут сформулированы в готовом к употреблению (включению в регламент) виде

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
поступила такая версия п.5.8.2
o6oRmoT писал(а):5.8.2 За контакт, в результате которого пострадавший участник теряет позицию, но не получает повреждений, виновник происшествия наказывается прибавлением 10-ти секунд к его итоговому времени. В том случае, если виновник происшествия НА ТЕКУЩЕМ КРУГЕ(круге, на котором произошел контакт) пропускает пострадавшего обратно и не атакует в течении 3х поворотов, его штраф автоматически аннулируется;
Вот мой вариант.

ну это уже лучше!
только вопрос - что значит "пропускает"? Сильный гонщик борется с очень сильным. Очень сильный едет без контактов, а просто сильный при своих обгонах немного подпихивает в зад и бок. Благодаря этому он на поворотах периодически обходит очень сильного. Но очень сильному гонщику для обгона требуется меньше круга - причём именно для полноценного рабочего обгона.
В итоге поводов для протеста нет?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
текущая формулировка подразумевает именно немедленно пропускает

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вообще из логики русского языка когда употребляется глагол без указания времени, подразумевается что это происходит "сразу же".
"он покупает, он продаёт, он пропускает"

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:
изменение от 11.12.2012
пункт 3.4 дополнен (выделено красным цветом)
3.4 Запрещено для защиты позиции более одного раза в течение одной прямой менять траекторию движения(с внутренней на внешнюю и наоборот), намеренное вытеснение машины за пределы трассы или любая иная неестественная смена направления движения. Пилот не может возвращаться на гоночную траекторию (до следующего поворота), если он покинул её для защиты позиции от атаки соперника.

пункт 5.8.2 дополнен (уточнён) (выделено красным цветом)
5.8.2 За контакт, в результате которого пострадавший участник теряет позицию, но не получает повреждений, виновник происшествия наказывается прибавлением 10-ти секунд к его итоговому времени. В том случае, если виновник происшествия немедленно пропускает пострадавшего обратно и не атакует в течении 3х поворотов, его штраф автоматически аннулируется;
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#150 - hellraiser » 11 дек 2011, 13:57

Объясните мне в этой теме еще раз

когда лидер финишировал отстающие на один круг не имеют никакой более подробной идентификации по времени. и находящиеся в одном круге абсолютно равны. если найдёшь опровержение (хоть в каких правилах о кольцевых автогонках) - буду благодарен и мы пересмотрим результат. но по моей информации (к сожалению ссылку не смогу сейчас дать, но как только появится время - тут же сделаю это) это именно так и делается. Конечно ты можешь сказать, что это нигде не написано в "ваших правилах". Так и есть. Иногда какие-то вроде понятные вещи казалось прописывать не надо, но это чревато, конечно...

И как понять, мне отнимают 2 места не понятно почему, это не поддается логике и в правилах этого нет. То есть меня просто так лишили двух мест!! Тогда вопрос, а почему не 3 и не 5 и не одно? А если сзади меня гонщик на 1-2 минуты отстает, а мне штраф в 20 сек. то я его автоматом пропускаю, здорово придумали!

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
genius-spb

Твои слова ничем не подтверждены. Есть итоговый протокол гонки. У каждого свое время, неважно кто на сколько отстает от лидера. Просто прибавляется 20 сек. Видимо тебе было просто лень посмотреть повтор и проверить мое время, женька и фраера. Ты даже таблицу заполнить не можешь, уже больше недели прошло. Не хватает времени? Я понимаю, предлагал свою помощь, тебе видимо не надо чтобы кто-то был в совете кроме вашей компании там. Отсюда и такие бредовые решения, также как и с Самокатом.
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]