#1608 GRIFF77 » 22 ноя 2011, 11:30
выскажу свое мнение как человека, который почти год был наблюдателем, я читал если не все, то многие темы и по регламенту, и по участию, и по гонкам. Сейчас я сам стал участником, и через полторы недели поеду в первой гонке. То что я прочитал на последней паре страниц - это мягко говоря флуд и несерьезное отношение друг к другу, участникам, чемпионату. Кому нужны выяснения отношений про всякие иммунитеты, ГРУ с Суворовым, и прочее. Под конец даже ругаться стали.
Просто складывается впечатление, что здесь уже участвуют опытные "папки", трущие о своем, но при этом новенькие участники теряются и не знают куда им обращаться. Я сам долго размышлял, где мне разместить свой вопрос, но лучшего места ка здесь не нашел, хотя не считаю его подходящим. Так как есть опасность что твой вопрос просто затеряется в череде разговоров.
Что я предлагаю: Данную тему переименовать в "Разговоры и общение по поводу Чемпионата "GTF RM-car Championship / GT5" и можно в принципе и не чистить, здесь все равно так и происходит.
И создать новую тему "FAQ по Чемпионату "GTF RM-car Championship / GT5" (Вопросы и ответы)" где сделать ответы на самы популярные вопросы: "как мне принять участие", "В какую команду мне вступать", "Как переименовать команду", "Где мне узнать расписание чемпионата", "В какое время проводится квалификация", "Где мне записаться на квалификацию", "К кому мне заходить для участия", "Где посмотреть список трасс", "Я зарегистрировался, как мне вступить в команду", "где можно посмотреть список команд с участниками".
Да, для тех кто участвует давно эти вопросы покажутся смешными и простыми, но для тех кто только пришел недавно это серьезно. Я захожу в данный раздел. Вижу несколько тем, читаю технический регламент, спортивный, Регистрацию, и только в Главной теме я вижу большинство ссылок (кстати, а почему там сказано что для участия нужно покупать автомобиль "Mitsubishi"? Вроде как в этом году другая машина?). Да и форумный опыт показывает, что найти что-то полезное в теме где более 100 страниц будет сложно, вот и смотрят ее в последнюю очередь.
Естественно теса "FAQ" должно постоянно модерироваться. Задали там вопрос, ответили - перенесли в шапку, и лишнее удалили. Все, новые участники видят данную тему, видят что там страниц нет, вот изаходят туда и находят ответы на свои вопросы. В шапке можно написать - "ВСЕМ НОВЕНЬКИМ СЮДА!". У нас в одной теме будут собраны ссылки на все что связано с этим чемпионатом, плюс ответы на возникающие вопросы. И человеку не надо лопатить кучу страниц, думать где спросить и т.д.
В принципе если я сам могу попробовать сделать данную тему, если не будет возражений и мне окажут помощь более опытные участники в плане ответов на некоторые вопросы. Но сначала правда надо решить - нужно ли это делать? А то я тут распинаюсь, а мне скажут "ишь чо задумал, не надо никакого FAQ, пусть все, кому что непонятно читают форум".
Миром правит любовь