#1606 - Sap_F1 » 21 ноя 2011, 20:20

Frezovich писал(а):у него имунитет

Это точно))) И звать Его dmitvas 8-)
  • 0

Sap_F1
Знаток

PSN ID: Gosu_Shooter

#1607 - MaksimU » 21 ноя 2011, 23:02

Изображение

я вне компетенции dmitvas'а, так что можете преспокойно завалить меня без последствий :D
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#1608 - GRIFF77 » 22 ноя 2011, 11:30

выскажу свое мнение как человека, который почти год был наблюдателем, я читал если не все, то многие темы и по регламенту, и по участию, и по гонкам. Сейчас я сам стал участником, и через полторы недели поеду в первой гонке. То что я прочитал на последней паре страниц - это мягко говоря флуд и несерьезное отношение друг к другу, участникам, чемпионату. Кому нужны выяснения отношений про всякие иммунитеты, ГРУ с Суворовым, и прочее. Под конец даже ругаться стали.
Просто складывается впечатление, что здесь уже участвуют опытные "папки", трущие о своем, но при этом новенькие участники теряются и не знают куда им обращаться. Я сам долго размышлял, где мне разместить свой вопрос, но лучшего места ка здесь не нашел, хотя не считаю его подходящим. Так как есть опасность что твой вопрос просто затеряется в череде разговоров.
Что я предлагаю: Данную тему переименовать в "Разговоры и общение по поводу Чемпионата "GTF RM-car Championship / GT5" и можно в принципе и не чистить, здесь все равно так и происходит.
И создать новую тему "FAQ по Чемпионату "GTF RM-car Championship / GT5" (Вопросы и ответы)" где сделать ответы на самы популярные вопросы: "как мне принять участие", "В какую команду мне вступать", "Как переименовать команду", "Где мне узнать расписание чемпионата", "В какое время проводится квалификация", "Где мне записаться на квалификацию", "К кому мне заходить для участия", "Где посмотреть список трасс", "Я зарегистрировался, как мне вступить в команду", "где можно посмотреть список команд с участниками".
Да, для тех кто участвует давно эти вопросы покажутся смешными и простыми, но для тех кто только пришел недавно это серьезно. Я захожу в данный раздел. Вижу несколько тем, читаю технический регламент, спортивный, Регистрацию, и только в Главной теме я вижу большинство ссылок (кстати, а почему там сказано что для участия нужно покупать автомобиль "Mitsubishi"? Вроде как в этом году другая машина?). Да и форумный опыт показывает, что найти что-то полезное в теме где более 100 страниц будет сложно, вот и смотрят ее в последнюю очередь.
Естественно теса "FAQ" должно постоянно модерироваться. Задали там вопрос, ответили - перенесли в шапку, и лишнее удалили. Все, новые участники видят данную тему, видят что там страниц нет, вот изаходят туда и находят ответы на свои вопросы. В шапке можно написать - "ВСЕМ НОВЕНЬКИМ СЮДА!". У нас в одной теме будут собраны ссылки на все что связано с этим чемпионатом, плюс ответы на возникающие вопросы. И человеку не надо лопатить кучу страниц, думать где спросить и т.д.
В принципе если я сам могу попробовать сделать данную тему, если не будет возражений и мне окажут помощь более опытные участники в плане ответов на некоторые вопросы. Но сначала правда надо решить - нужно ли это делать? А то я тут распинаюсь, а мне скажут "ишь чо задумал, не надо никакого FAQ, пусть все, кому что непонятно читают форум".
  • 2

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

PSN ID: GRIFF77_WOT

#1609 - RomikTomsk » 22 ноя 2011, 11:43

Считаю, что хорошая идея. FAQ безусловно должен быть. Да и в принципе можно попробовать почистить эту тему. Но не думаю что кому-то станет легче от того что содержание сократиться на 20-30 страниц. :-) Вроде бы намечается скоро расслабленный режим работы, поэтому мог бы начать это реализовывать.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#1610 - deni80s » 22 ноя 2011, 11:49

вряд ли кто осудит... мысль здравая.. сам не так давно, именно, на эти самые простые вопросы отвечал человеку, из-за того, что в первый раз посетив форум, он не мог найти для себя ответы на них.. вспомнил себя ещё, когда впервые захотел поучавствовать - лазил лазил и 90% времени читал монологи, диалоги, коментарии
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#1611 - genius-spb » 22 ноя 2011, 12:02

GRIFF77 писал(а):FAQ по Чемпионату "GTF RM-car Championship / GT5" (Вопросы и ответы)

Как раз сегодня с утра я как раз опять об этом подумал - и именно подумал - вот бы кто сделал такой FAQ!!!
В принципе инициатива очень приветствуется!
Можешь попробовать - создай тему и начинай. Потребуется помощь - поможем!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
кстати - если есть желание скопировать сообщение другого пользователя с сохранением всех линков, достаточно нажать на кнопку цитата. Затем тэги цитаты надо естественно удалить:)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ну или мне в ЛС можешь сбрасывать кусками эту тему и я её отрецензирую и опубликую (но это не обязательно).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Рома кстати возможно сможет её закрывать от новых сообщений
  • 0

Последний раз редактировалось genius-spb 22 ноя 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#1612 - RomikTomsk » 22 ноя 2011, 12:09

Да я смогу ее редактировать, удалять сообщения в ней, закрывать для новых сообщений. По сути можно уже сейчас создать тему, где люди накидают популярные вопросы, а затем я ее уже в порядок привел бы. Как положено вопрос-ответ.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#1613 - genius-spb » 22 ноя 2011, 12:25

RomikTomsk писал(а):тему, где люди накидают популярные вопросы

ну и вот в этой теме уже есть такие вопрос-ответы - их выцепить и есть в том числе титанический труд:)
  • 0

genius-spb
Звезда

#1614 - dmitvas » 22 ноя 2011, 12:52

Тоже поддерживаю, надо ре-структурировать имеющуюся по Чемпионату информацию. И да, надо заглавный пост Главной темы наверно как-то переделать с учетом новичков, чтобы после его прочтения вопросов не оставалось. Ссылки обновить (я Жене уже как-то говорил об этом). Кстати о ссылках, ту ссылку которая ведет на результаты этапов прошлого чемпионата вообще удалить в историю. Ссылка должна провожать на самую свежую информацию, и никак не на прошлый сезон.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#1615 - GRIFF77 » 22 ноя 2011, 13:55

Приятно когда идея находит поддержку. Сегодня-завтра я этим и займусь, если уж предложил. Данную тему чистить пока не надо, буду постепенно ее просматривать и вытаскивать полезную информацию. Да и может ее и не трогать - пусть останется для истории. :-) Я так понимаю, что у меня будут права на редактирование своего поста, что в принципе мне и надо. От модераторов мне будет нужно чтобы удаляли лишние сообщения после переноса их в главную. Ну и возможно помощь в редактировании, если у меня что-то не будет получаться.
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#1616 - dmitvas » 22 ноя 2011, 14:09

Оффтоп:
MaksimU писал(а):Изображение

:D как ты себя вывел то, а как же руководство Сониками? Оно ведь еще на тебе, тогда себя нарисуй над этим кругом, и протяни к нам с Александром ниточки :D
П.С. Картинка в подписи более верно изображает наши отношения в команде

Ну и о флуде, я в принципе считаю что мы здесь не ради, квалификаций, гонок, скорости и т.д., а ради обсуждения квалификаций, обсуждения гонок и тому подобное. Поэтому флуд это неотъемлемая часть. Без него будет скучно, и возможно даже потеряется интерес. Идти в тему флуд и разглагольствовать на около командные темы согласитесь тоже не прикольно, там другие люди, они понятия не будут иметь о чем мы. По поводу 100 страниц топика, безусловно их все читать не надо. По логике первый пост должен содержать всю необходимую информацию (надо подумать и предложить его дополнительную корректировку). Ну Факи да, были бы полезны еще. Так что давайте Факи отдельно, а в этой теме надо будет всем желающим поработать над заглавным постом. Чтобы по его прочтении у новичка возникало минимум вопросов.
  • 0

dmitvas
Инженер

#1617 - genius-spb » 22 ноя 2011, 16:16

dmitvas писал(а):Ссылки обновить

сходил сейчас, глянул - все ссылки вроде новые. может у меня какая-то параллельная реальность:)
единственное заметил фишку - Event Слава назвал снова "GTF RM-Car Championship - 2011", хотя эмблема и наполнение уже 2012:) я сообщу ему об этом.
  • 0

genius-spb
Звезда

#1618 - dmitvas » 22 ноя 2011, 16:59

Вот я про эвенты и говорил, остальное норма) Я давно не проверял тот линк потому что привык что там статистика прошлого Чемпионата. Ну и видя 2011 даже дальше не прохожу. Во первых поправить год, ну и обновлять бы чуть оперативнее, иначе тот формат участниками просто не используется. Смысл сейчас в очках имевших место после 3го этапа если готовимся к 6му) Когда я пришел в прошлом году, разрыв тоже был большой, и я там очки так никогда и не смотрел.
  • 0

dmitvas
Инженер

#1619 - GRIFF77 » 23 ноя 2011, 14:44

Начато наполнение темы "FAQ по чемпионату". Просьба не стесняться и высказывать свои предложения и замечания. Данный вариант пока не окончательный и конечно будет дорабатываться и дополняться.
  • 0

Миром правит любовь
GRIFF77
Стюард

#1620 - Brownie_USSR » 25 ноя 2011, 23:19

Знаю что в запрещено использовать гарнитуру... Поэтому возник вопрос. Я пользуюсь гарнитурой Sony Wireless Stereo Headset и соответственно все звуки выводятся на наушники... Могу ли я их использовать, если микрофон будет выключен?
  • 0

Brownie_USSR
Фанат

PSN ID: Brownie_USSR
GT6 ID: Vital G.

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]