#241 - Frezovich » 12 дек 2011, 11:06

считаю, что позицию необходимо вернуть немедленно. особенно в случае если крепко приложил соперника и он вылетел. просто как тогда пропускать в течении круга? во первых можно высадить в песок и выбраться оттуда небыстрое дело, можно сломать машину соперника и когда она востановиться, пройдëт время, а может получиться так, что плюс ко всему игра пострадавшему ещë штраф влепит. советую всем посмотреть ситуацию со мной и интензо, и понять как лучше поступить. считаю, что так будет самым честным поведением. если все будут кулюторными, то необходимость в штрафах вообще отпадëт.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
я тут немного поразмыслил и пришел к выводу, что моë поведение не было максимально корректным, т.к. я мог спровоцировать завал, но свою точку зрения не изменю. пропустить сразу. т.е. как можно раньше. притормозить, уступить траекторию, но никак не в боксах..
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#242 - o6oRmoT » 12 дек 2011, 12:44

По всем вопросам: на текущем круге.
Позволит оценить ситуацию, не спровоцировать новый завал.
Возврат позиции-обгон, опережение и тд. Чтобы не было ситуации, когда хочешь пропустить на выходе с поворота, подняв ногу с педали газа, а тебя со сносом всех четырех колес проходят на торможении перед поворотом, а потом скажут-не, я сам обогнал, это не пропуск :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#243 - genius-spb » 12 дек 2011, 12:49

Убрал лишнее и твой вердикт
o6oRmoT писал(а):Возврат позиции - обгон, опережение и тд.

и т.д. видимо заезд в боксы?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
т.е. украли у тебя кошелёк и лично ты будешь считать возвратом кошелька даже тот вариант когда ты догнал грабителя и сам у него его отобрал?

Добавлено спустя 47 секунд:
:respect:

Добавлено спустя 56 секунд:
но ответ принимается ;)
  • 1

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#244 - hellraiser » 12 дек 2011, 13:03

Я скорее за вариант 2, может 3, то есть если заехал на пит в течении круга, естественно это возврат позиции. Ну а представьте первый круг гонки, все рядом. А позицию в течении 3-х поворотов надо вернуть, это убираешь ногу с педали газа, а там и половина пелетона проскочить может. Останавливаться тоже нельзя. Поэтому самый логичный вариант №2, просто уйти с траектории, слегка притормозив.
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

#245 - o6oRmoT » 12 дек 2011, 13:16

genius-spb, у меня украли телефон, я догнал, навалял, отобрал обратно. Но не заявлял, т.к. менты сказали: тел. у тебя, факта преступления мы не видим :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#246 - genius-spb » 12 дек 2011, 13:19

и ты хочешь такие же правила у нас в чемпе выходит:)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
т.е. тебя это устраивает более чем, да? ну ладно.
  • 0

genius-spb
Звезда

#247 - o6oRmoT » 12 дек 2011, 13:22

Жень, ну свои соображения я описал уже) Не вернул позицию до окончания круга штраф, обогнали тебя, что ж повезло) Ну а за контактную езду-можно преды выдавать.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#248 - Frezovich » 12 дек 2011, 13:35

ага. т.е. вынес более быстрого соперника в начале круга и ломанулся вперëд. в конце круга он на прямой в меске обходит и ты думаешь фух.. пронесло и тут же радостно тормозишь об него же :) первый же штраф анулирован. место возвращено. все щясливы :) и так всю гонку.

Добавлено спустя 25 секунд:
ага. т.е. вынес более быстрого соперника в начале круга и ломанулся вперëд. в конце круга он на прямой в мешке обходит и ты думаешь фух.. пронесло и тут же радостно тормозишь об него же :) первый же штраф анулирован. место возвращено. все щясливы :) и так всю гонку.
  • 0

Frezovich
Первый пилот

PSN ID: Frezovich

#249 - dmitvas » 12 дек 2011, 13:40

Любым правилом можно злоупотребить как вы тут не мусольте как не крутите, на это и есть судьи. Ну а вопрос о недоверии судьям это второй вопрос. Если доверие есть, то значит обсуждения этого быть не должно-как судьи решат так и будет. Доверия нет, значит нет системе судейства в том виде в котором она сейчас есть.
Молчу
  • 0

Последний раз редактировалось dmitvas 12 дек 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#250 - CAMOKAT » 12 дек 2011, 13:45

А вот и нет
Если в правилах все ньюансы расписать, то судьям нужно будет лишь смотреть на них, и не думать "а стоит ли давать штраф", т.е. человеческий фактор при вынесении вердикта снизится до минимума.
И судьям проще, и всяким личностям типа меня не будет повода придраться к правилам )
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#251 - genius-spb » 12 дек 2011, 13:46

пока отвечаем на вопрос!
дискуссии прекратить!

Добавлено спустя 23 секунды:
не то будет как вчера!
  • 0

genius-spb
Звезда

#252 - mpakmopucm » 12 дек 2011, 14:23

Вам не кажется,что суть проблемы породившая споры не в возврате позиции? САМОКАТА наказали за незначительное касание,которых по ходу гонки тьма тьмущая и аргументировали словами из правил, что там не прописано какой должен быть контакт,а значит пофигу, если есть с опережением позиции -значит штраф. Соответственно Изотопы (если от контакта отказаться нельзя) в свою защиту начинают искать другие лазейки, в данном случае связанная с возвратом позиции, отвечая тем же: -если у нас контакты не важно какие, то и возврат позиции не важно как был осуществлен, аргументируя опять же словами из правил: -что да как и когда будет отдана позиция там не прописано, а значит тоже пофигу, важен сам факт, который имел место быть. Может не очень понятно изложил... Повторюсь,суть проблемы в данном случае не в том как надо было потом отдавать позицию, а в том -какие контакты должны являться штрафными. В моем видении со стороны, те контакты, которые там на видео связанные с САМОКАТОМ и на пред не тянут ) в обоих случаях соперники даже секунды времений не потеряли,никуда их там особо не задвинули,полосу или место на дороге для выхода оставили, обычная смена позиции в тесной борьбе, не приятно конечно... но всё же.B моем понятии штрафной контакт, где явно вышибают или задвигают соперника не оставляя ему место и он теряет на этом определенне количество времени. А в гонке Диман эти вот контакты явно штрафными не посчитал :D, соответственно и позиции он не считал нужным возвращать )
А так по возвратам считал что надо сразу возвращать и считаю, что лучше сразу вернуть, а через круг -это полная байда получится. Другое дело какой контакт нужно незамедлительно считать штрафным? Вот в чём вопрос :D
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#253 - CAMOKAT » 12 дек 2011, 14:35

Тракториста в судьи!)
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#254 - hellraiser » 12 дек 2011, 14:46

Поддерживаю!
  • 0

hellraiser
Гоночный Инженер

PSN ID: captain_beard

#255 - dmitvas » 12 дек 2011, 14:52

С удовольствием уступлю свое место если он согласится)
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

Пред.След.

Вернуться в GTF RM-Car Championship [GT5]