Aleksey090 писал(а):У меня скорость всегда одинаковая.
Если у тебя реальная стабильная скорость это плюс, и я рад за тебя.
Я написал что может поменяться через час. Это было образно, она может поменяться через два, через месяц, а может через год. И тут главное слово "может".
Но скорость зависит от разных факторов их очень много.
Как ГРУБЫЙ пример: в одном подъезде подключено 3 абонента, ширение канала на этих троих 100мб/с. Провайдер ставит ограничение на каждого в 33мб/с, для того чтобы у всех была одинаковая скорость. В один прекрасный день в подъезде появилось еще 5 новых абонентов, итого 8. Новое оборудование не закупили и просто подсоединили к вашему хабу. Отсюда следует что у каждого будет стабильно 12,5 мб/с.
Или между двумя городами оборвался кабель, что происходит, интернет естественно остается, однако маршрутизация перестраивается и сигнал идет по другому кабелю. Все работает, но скорость по любому изменилась.
И если у тебя реально все так круто, сделай замеры скорости не через 7 минут как ты сделал, а хотя бы через два часа. Например в 14:00 ; 16:00 ; 18:00 ; 20:00 ; 22:00 ; 24:00. Честно я сомневаюсь что в этих шести интервалах времени будет одна и та же скорость. Но если будет все стабильно я тремя руками за то чтобы ты был главным серваком. Пинг в 1мс это GOOD!
Вот моя скорость:
А вот моя скорость 11 минут назад:
Как я и говорил один из многих факторов. Но я знаю почему у меня такая разница в скорости. Все согласно договора с провайдером.
Еще главное я заметил что в speedtest'e есть оценка связи в "звездачках". В моем примере видно что между первым и вторым случаем разница большая. А в звездачках никакой. Причем у меня скорость и пинг меньше чем у
Aleksey090 (во втором случае), а на пол звезды рейтинг у меня больше.
Я подозреваю что звезды оценивают потенциал канала, а не фактическую скорость абонента. Могу ошибаться.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:genius-spb писал(а):Присоединяюсь к FrAER. Но тяга к экстремальным случаям, один из экспериментов проведём на самом худшем и один на самом лучшем.
Если будет выбран один сервер, то как же вторая гонка. Если два, то может так получиться что эти двоя попадут во одну гонку. И так далее...
Мое мнение если тесты покажут, что результаты связи в GT5 и speedtest'a совпадают. То можно составить ТОП-список серваков (по убыванию) на основе speedtest'a. И тот кто будет по этому списку лучшем (из прошедших квалификацию) и будет сервером в конкретной гонке.
Я к тому что если будем на это тратить время то надо попробовать, как можно больше серваков, как хороших, так и плохих, так сказать для чистоты эксперимента. Чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.