#1 - win_32_parite_b » 21 янв 2011, 12:59

Здесь я готов выслушать все касательно фотоконкурса. Особенно приветствуется конструктивные предложения по изменению/дополнению правил конкурса и его проведения в целом. Мне очень интересно ваше мнение.
  • 0

Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете, я делаю деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.
win_32_parite_b
Фанат

PSN ID: Win32PariteB

#2 - FRAER07 » 21 янв 2011, 18:41

Победитель выбирается путем голосования или как?
  • 0

HATE ЛоРен!!!
FRAER07
Свой человек

#3 - win_32_parite_b » 21 янв 2011, 19:37

Теперь да. В теме о правилах есть обновление по этому вопросу.
  • 0

Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете, я делаю деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.
win_32_parite_b
Фанат

#4 - RomikTomsk » 21 янв 2011, 22:18

Меня в правилах все устраивает. Только вот лучше чтобы не было больше таких тем как на этой неделе. Все же свободная тема это слишком широко:) Можно историю автопроизводителей посмотреть и раз в месяц объявлять неделю феррари(ламбо, бмв...) - если конечно в истории марки написан месяц основания а не просто год...
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#5 - win_32_parite_b » 21 янв 2011, 22:58

Темы конкурса не будут повторяться, это не описано в правилах, но задумано с самого начала.
  • 0

win_32_parite_b
Фанат

#6 - avicloud » 22 янв 2011, 16:56

Свободная тема, это простор для безграничной фантазии, тоже очень хорошо, иногда и такой стоит проводить, конечно не часто.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#7 - Fuelus_13 » 27 янв 2011, 12:17

Ребята доброго всем времени суток!
По учавствовал я первый раз в конкурсе и на мой взгляд выявил на мой взгляднесколько ошибок и не дочётов!
Нус приступим! Во первых это темы конкурсов.Слишком уж темы бональны и широки я считаю что нужно конкретно прописывать в теме недели что люди хотят увидеть как на пример тема этой недели (легенды прошлых лет) каждый человек для себя сам выделяет свою легенду!!!
Но мы то говорим о конкурсе значит нужно людей немного при тормозить и указать рамки в которых проводиться конкурс. Ну например год например с 1960 по 1970
тут уже придеться по думать и придумать определенную композицию!!! плюс к этому не плохо даже было бы и выдилить опр марку авто вот это уже былабы интрига!!! так что я считаю что тема должна быть более глубокая!!!
Второе что не очь понравилось это судейство!!!
насколько я понимаю конкурс устраиваеться для участников а также в общем для пользователей нашего сайта ?! Тогда лично я не понимаю его смысла если могут судить всего 5 человек значит мы выкладываем свои работы для 5 человек а не для всех!!! У меня есть предложение устраивать сначала так сказать народное голосование а уже потом основываясь на этом судьи выносят свой вердикт!!! Например сначала доёться неделя на подготовку и выкладывание работ потом 5 дней на народное голосование а по истечении этих 5 днй судьи в конце недели выносят вердикт!!! Я считаю так былобы правельнее плюс привлечение большого колличества участников и как я считаю не дыло бы предвзятого отношения к некоторым работам !!!
  • 0

Изображение
Изображение
Fuelus_13
Болельщик

PSN ID: Fuelus_13
Xbox LIVE: FUELUS13

#8 - RomikTomsk » 27 янв 2011, 13:06

Да забей Fuelus_13. Твои работы признают зрители, а судьи кто? Такие же люди как мы, кому-то нравится фото авто в движении, кому-то красивый задний фон - всегда будет предвзятое мнение. Я вот для себя фотаю, выкладываю чтобы люди конечно оценили ее, но не обижусь если ни один человек даже не скажет что работа хороша :) Вчера убил весь вечер на ловлю нормального кадра. Получил эстетическое удовольствие сам :) НАсчет тем - ограничить только год выпуска авто это да нужно, а марку (одновременно с годом имеется в виду) нет - ну не нравится мне допустим ягуар ХJ13, фото которого выложена на этой неделе и что мне удавиться, но сфотать это убожество? ;) Зачем? :)
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#9 - avicloud » 27 янв 2011, 13:20

Fuelus_13
По первому пункту с тобой полностью согласен, нужно четко оговаривать тему недели.

Что касается второго, то вот смотри, дадим слово простому народу, человек 20 зайдет и скажет свое да, потом по всей теме бегай ищи это ДА. А потом еще и судьи голосуют, и они уже в конечном итоге определяют победителя, их голос важнее. Получается народ который голосовал, зря голосовал, так как судьи все равно решают кто победит.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#10 - RomikTomsk » 27 янв 2011, 13:42

avicloud писал(а):Fuelus_13
По первому пункту с тобой полностью согласен, нужно четко оговаривать тему недели.

Что касается второго, то вот смотри, дадим слово простому народу, человек 20 зайдет и скажет свое да, потом по всей теме бегай ищи это ДА. А потом еще и судьи голосуют, и они уже в конечном итоге определяют победителя, их голос важнее. Получается народ который голосовал, зря голосовал, так как судьи все равно решают кто победит.

А голосовалку на форуме прикрутить разве нельзя?
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#11 - win_32_parite_b » 27 янв 2011, 13:54

Мы пока только третью неделю проводим и способы судейства рассматриваются и пробуются разные.

Тема текущей недели на мой взгляд вполне себе неплоха. Да, у каждого своя легенда, в этом и есть творческий подход. Кто-то сделает фотографию стратоса на раллийной трассе, кто-то 300SL в дебрях северной петли и т.д. Только мастерство фотографии состоит не только в красиво снятом объекте, а еще и в передаче атмосферы, настроения и эмоций. К тому же фотографировать почти все предпочитают премиум авто, коих не так много и если ограничивать тему например годом, то мы рискуем увидеть одни и те же автомобили у разных участников.
  • 0

win_32_parite_b
Фанат

#12 - Fuelus_13 » 27 янв 2011, 14:23

win_32_parite_b писал(а):Только мастерство фотографии состоит не только в красиво снятом объекте, а еще и в передаче атмосферы, настроения и эмоций.

Вот про это я и говорю !!!
Просто на прошлой неделе как раз и было пару фоток которые передовали атмосферу и всё такое !?
аА выиграла совсем обычная фотка феррари в дрифте :shock: :shock: :shock: совсем такая обычная фотка!!!
В каждой фотографии должна быть и атмосфера и смысыл и самое главное сама композиция!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
avicloud писал(а):Что касается второго, то вот смотри, дадим слово простому народу, человек 20 зайдет и скажет свое да, потом по всей теме бегай ищи это ДА. А потом еще и судьи голосуют, и они уже в конечном итоге определяют победителя, их голос важнее. Получается народ который голосовал, зря голосовал, так как судьи все равно решают кто победит.

Видимо меня немного не поняли :-( я имею в виду что судьи должны выделить из голосования 3 фотки это получаеться 1 место 2 и соответсвенно 3 место и из них уже выбрать одного и единственного победителя а двоим оставшимся поощерительные призы!!! а на счет голосования народного что бы не париться открывать его после того как все работы выложены тоесть с начала новой недели прописать это в правилах все поймут люди у нас на форуме не тупые ( ну большенство) всё поймут !!!
  • 0

Последний раз редактировалось Fuelus_13 27 янв 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Fuelus_13
Болельщик

#13 - RomikTomsk » 27 янв 2011, 14:29

Fuelus_13 писал(а):аА выиграла совсем обычная фотка феррари в дрифте :shock: :shock: :shock: совсем такая обычная фотка!!!
В каждой фотографии должна быть и атмосфера и смысыл и самое главное сама композиция!

Да не, ну пусть такая фотка один раз победила, ну еще раз где-то победит:) А потом такие фотки уже не будут рассматриваться и тут уже фантазия с атмосферой и композицией возьмет верх:) Я конечно тоже был в шоке от названной фотки одним из судей, но только одной из фоток, остальные более менее, хотя что такое "я голосую за фото Жени" я так и не понял (кстати исключите пожалуйста судьи имена участников - не все понимают кого вы имеете в виду ;) )
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#14 - Fuelus_13 » 27 янв 2011, 14:30

RomikTomsk писал(а):Твои работы признают зрители

спасибо огромное за поддержку :respect: :respect: :respect:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RomikTomsk писал(а):хотя что такое "я голосую за фото Жени" я так и не понял (кстати исключите пожалуйста судьи имена участников - не все понимают кого вы имеете в виду ;) )

Вот это и называеться предвзятое отношение :-( :-( :-(
  • 0

Изображение
Изображение
Fuelus_13
Болельщик

#15 - Pioner » 27 янв 2011, 14:37

Fuelus_13 писал(а):
RomikTomsk писал(а):Твои работы признают зрители

спасибо огромное за поддержку :respect: :respect: :respect:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
RomikTomsk писал(а):хотя что такое "я голосую за фото Жени" я так и не понял (кстати исключите пожалуйста судьи имена участников - не все понимают кого вы имеете в виду ;) )

Вот это и называеться предвзятое отношение :-( :-( :-(

Это называется я знаю этого человека по имени и ничего тут предвзятого нет.
И тебе не мешало бы нормально отредактировать свой профиль. ;)
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

След.

Вернуться в Конкурс по Фото Режиму в Gran Turismo 5