#106 - mpakmopucm » 21 фев 2011, 12:00

ozed СПАСИБО
На сколько помню в старших версиях игрушки не было необходимости самому пересчитывать в каком скоростном диапазоне будет работать каждая передача,там при регулировке автоматом и показывалось какой она будет затрагивать скоростной режим.
Я в новую ещё не лазил,неужели там это изменили?
А в реале формула будет однозначно полезна если кто захочет с коробкой заморачиваться :)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#107 - ozed » 21 фев 2011, 12:26

тут не в скоростном диапозоне дело) а в скорости ведущих колес на каждуюю 1000rpm при определенном передаточном числе)
  • 0

Изображение
PSN id - evol_cross
http://www.mygranturismo.net/4044 - мой профиль
WoW fan also)
ozed
Фанат

PSN ID: evol_cross

#108 - mpakmopucm » 21 фев 2011, 13:20

Тогда это для дрифтеров полезно, кто хорошо в этом разбирается, в основном только у них скорость вращения ведущих колес не совпадает со скоростным режимом ) и надо знать при каком передаточном отношении на сколько будут изменяться обороты ведущих колес на каждую тысячу оборотов двигателя.Но в игрушке на сколько я правильно помню нет данных о размере колес машин.
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#109 - ozed » 21 фев 2011, 13:28

так google в помощь и те формулы, что вначале поста про кпп)) так что все есть)

Добавлено спустя 21 секунду:
смотри внимательней)
  • 0

Изображение
PSN id - evol_cross
WoW fan also)
ozed
Фанат

#110 - mpakmopucm » 21 фев 2011, 13:47

Ты думаешь в игрушке на столько точные все данные,что даже совпадают размеры колеса машин? Можно конечно попробывать провести опыт,взять реальные данные размера колеса,передаточного отношения с какой нибудь машины,которая есть в игрушке и расчитать по этой формуле какая у неё будет скорость при таких то оборотах двигателя. Потом на этой же машине в игрушке выставить те же передаточные отношения,набрать такие же обороты двигателя и посмотреть какая будет скорость,совпадет или нет? ))

Добавлено спустя 1 час 26 минут 58 секунд:
А ваапче я просто хотел сказать: -что, чтобы настроить коробку в игрушке не обязательно обращаться к формуле,там и так всё наглядно должно быть показано ) Это моё личное мнение )
А тебе однозначно жирный + за то что собрал весь этот полезный материал и довел дело до конца!
Или я ошибаюсь,может ещё что будет? :)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#111 - ozed » 21 фев 2011, 15:53

ну думаю про балласт написать) если найду инфу нормальную)
а так теперь ток практику писать)
  • 0

Изображение
PSN id - evol_cross
WoW fan also)
ozed
Фанат

#112 - mpakmopucm » 22 фев 2011, 08:17

Например на примере Mitsubishi Lancer Evolution IX GSRRM ‘05 и тема сразу будет пользоваться особой популярностью :)
Вчера открыл коробку,посмотрел и мне не понравилось, как то не удобно настройка реализована. При изменении передаточного числа передачи теперь не показано как меняется скоростной интервал в котором она работает,регулировочные ниши передач на экране расположены ни просто с верху вниз, а слева на право и сверху вниз -не удобно,путаешься,и этот пресловутый ползунок,который двигает синхронно все ряды ,вместе с главной парой зачем то оставили??? Если выстроил ряд как тебе надо,забылся ,двинул этот ползунок,всё слетело. В Прологе всё это было гораздо удобнее!
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#113 - RomikTomsk » 22 фев 2011, 09:09

tst07 писал(а):Например на примере Mitsubishi Lancer Evolution IX GSRRM ‘05 и тема сразу будет пользоваться особой популярностью :)

Нафиг-нафиг. Я что зря убивал дни на настройку этого авто? :-) Плюс напарник по команде тоже пару дней убил чтобы найти подходящие настройки :-)
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#114 - mpakmopucm » 22 фев 2011, 13:26

Так не обязательно брать ту трассу,которая ещё будет в чемпе,лучше наоборот ту,которая уже была. Мне например интересно было сравнить как ехала машина у меня и как должна была ехать :) ещё народ и свои настройки прошлых трасс мог бы выкладывать для сравнения. А иначе чему мы тут научимся? И тема обрела бы уже другой интерес )
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#115 - genius-spb » 22 фев 2011, 13:50

ну вот со слов Benzoalex'a он настройки один раз установил и шпилит уже какой этап на них:) Скорость правда у него не максимальная из всех, но на первое место хватает:)
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#116 - mpakmopucm » 22 фев 2011, 14:37

Тогда идея не будет пользоваться популярностью пока чемп не пройдет )
А у Бензинового Алекса судя по повтору в дайтоне и по его успехам,машина и резина работают максимально производительно! От пилота правда тоже не мало зависит ) Зачем ему что то менять,если и так всё хорошо ) Он ещё количество октановых чисел в душе поднимет и только успевай смотреть в зеркала заднего вида как он тебя на очередной круг делает ;)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#117 - RomikTomsk » 22 фев 2011, 16:19

tst07 писал(а):А иначе чему мы тут научимся? И тема обрела бы уже другой интерес )

Ну это как бы да, но и как бы нет :-) Давайте завершения сезона дождемся и все раскроем свои секреты :-)
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#118 - BrooksTV » 27 фев 2011, 17:56

Я не думаю, что если узнаю настройки авто победителя смогу его обогнать или побороться с ним :-(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
много скрытых вещей, кроме настройки авто, влияющие на победу :igra_cons:
  • 0

BrooksTV
Свой человек

PSN ID: BrooksTV

#119 - xmobil » 27 фев 2011, 18:22

ну вот со слов Benzoalex'a он настройки один раз установил и шпилит уже какой этап на них:) Скорость правда у него не максимальная из всех, но на первое место хватает:)

Вся делема в том , что настройки как таковые очень простые , а всё гениальное сами знаете как :D
мне хватило например двух слов , Извини Бензо)) но озвучу , то что услышал от тебя когда-то :
" Немного опустил жопу и слегка настроил развал " а дальше извините этика берёт своё -- но по лансеру советую работать в этом же направлении .... :-)
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#120 - deni80s » 28 фев 2011, 13:52

BrooksTV писал(а):Я не думаю, что если узнаю настройки авто победителя смогу его обогнать или побороться с ним :-(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
много скрытых вещей, кроме настройки авто, влияющие на победу :igra_cons:

каких скрытых вещей то... - бабка ведунья, допинг перед гонкой??!! :D ..все в равных условиях - диск и соня. :igra_cons:
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

Пред.След.

Вернуться в GT5 | Настройка и Тюнинг