#16 - o6oRmoT » 15 окт 2011, 21:33

Dionisiy писал(а):
vvplock писал(а):Про сравнение с GT даже речь не идет.
это не новая форца, а версия 3,5

читаю отзывы про форзу на форуме плейграунда...пишут абсолютно то же самое, что и ты

Так он там и пишет :D
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#17 - Vano2776 » 15 окт 2011, 22:21

плейграунд... кто-то сидит на форумах плейграунд, это чертово пристанище троллей, я не верю ни одному отписавшемуся там, а насчет изменений а FM4 отличная графика, физика (благодаря физики шин, лучше GT5), аутовиста, проработанный онлайн, что ещё нужно для неплохого автосима, причем это не конкурент, а альтернатива gt5
  • 0

Vano2776
Наблюдатель

Xbox LIVE: Vano2776

#18 - vvplock » 16 окт 2011, 00:28

DERIY писал(а):Незнаю насколько для тебя важно наличие дождя в игре, но последний раз в онлайне GT5 катали с дождём месяца два назад. Даже имея динамическую смену погоды, эта функция не пользуетсся особой популярностью.

Ну и нафига катали? Можно было б и без этих извращений обойтись. А то ведь мокро и скользко - НАФИГА?
Я вот размечтался - а что как все автовладельцы ба так рассуждали: чой-то дождь, а ну его, поедука на общтранспорте, а то некомильфо. Глядишь, на дорогах бы реально посвободнее стало ба, а уж безопаснее... А то еще все бы гонки напропалую отменяли из-за дождя - освободилась бы туча времени в эфире уважаемых телеканалов под реально полезные передачи, там типа "У Дона-2", или наоборот - "Признак опера" и т.п.
На самом деле, полагаю, все достаточно очевидно - мелкомягкие решили не связываться с полифониками и слиться в более предсказуемую с точки зрения коммерческого результата нишу, туда же, где уже обосновались EA со своими шифтами. Казуалам же дождь нафиг не вперся. Ну, тех то, кто здесь пишет, в большинстве сложно упрекнуть в казуальности, но и они, как видно, предпочитают гонять посуху, а не как случай на душу положит :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А вообще - немного жаль Ямаучи. И чего человек себе задницу рвал с этим НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ дождем? ...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
o6oRmoT писал(а):Так он там и пишет :D

Не, не я. Просто, наверное, еще кто-то кроме меня успел сабж потрогать за вымя.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Vano2776 писал(а):это не конкурент, а альтернатива gt5

Не вопрос, для казуалов - однозначно. Для любителей "чиста погонять" - да. Причем туризма с этих позиций в явном проигрыше, слишком занудна.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Vano2776 писал(а):аутовиста

Ну так и писали бы по чесноку - мол интерактивная энциклопедия, аркадный автосим в комплекте. Чего врать-то про Forza 4?
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#19 - o6oRmoT » 16 окт 2011, 00:57

vvplock, я так понял, претензии на уровне: нет дождя, нет ночи= нфс? :zvez_ochki:
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#20 - FoxqiosGT » 16 окт 2011, 01:10

Его претензий можно понять посмотрев первый тизер FM4, там было все: день\ночь, погода, ралли, формула и прочее, а потом постепенно все это свели на нет. Также как и про 25 машин в Автовисте сказали в последнюю очередь. Кто-то ведь ждал от игры большого шага вперед, а кто-то нет. Мне кажется очевидно, что люди говорят о недостатках, то что FM отполирована, не значит, что она идеальна.
  • 0

Изображение
FoxqiosGT
Наблюдатель

PSN ID: FoxqiosGT

#21 - o6oRmoT » 16 окт 2011, 01:34

FoxqiosGT, я тизер не видел... есть ссылка?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#22 - vvplock » 16 окт 2011, 01:35

o6oRmoT писал(а):vvplock, я так понял, претензии на уровне: нет дождя, нет ночи= нфс? :zvez_ochki:

Не совсем. Во-первых не нфс, а шифт. Во-вторых, я говорю об общей нише, не проводя прямых аналогий. В-третьих, какие претензии? Никаких претензий, только сожаления - сабж я ждал, как конкурента GT. Просто до сего дня принято было сравнивать форцу с GT, теперь это игры из принципиально разных категорий.
Гонки без дождя бывают, но и с дождем ведь случаются. Это в жизни. А в форце - нет...
Я отчетливо помню, как гонял раз в GT в дождь по Сузуке, все отбойники собрал, пока приноровился. Зато до сих пор помню.
Про ночь вообще молчу - индурансы то, похоже, на пенсию отправили.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
FoxqiosGT писал(а):Его претензий можно понять посмотрев первый тизер FM4, там было все: день\ночь, погода, ралли, формула и прочее, а потом постепенно все это свели на нет. Также как и про 25 машин в Автовисте сказали в последнюю очередь. Кто-то ведь ждал от игры большого шага вперед, а кто-то нет. Мне кажется очевидно, что люди говорят о недостатках, то что FM отполирована, не значит, что она идеальна.

Тизера я тож не видел, но шага вперед, признаюсь, ждал. Большого. Здесь же что-то подкрутили, там подтянули, не более того. Инноваций собстна в игре - бесконечно малая величина. Виста не в счет, это вообще какой-то детский утренник на колесах. И, заметьте, все это выходит из-под крыши MS...
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#23 - dimmon7 » 16 окт 2011, 07:25

DERIY писал(а):В плане изменений, в первую очередь стоит сказать о физике игры, полностью переработаной модели шин. Отдача руля стала гораздо информативнее. Но для то того чтобы это почувствовать конечно необходим хороший руль, с коими сложилась настоящая проблема.
Поддержку сторонних рулей майкрософт не хочет вводить свой собственный снят с производства, а из остальных только Fanatec который в Россию рули не шлёт.(((

Ну ладно я, "больной " на голову, и решил к Логитеч еще и Фанатек приобрести.Правда, у меня , кроме ФОрзы, есть и другие причины брать Фанатек. Ну а другим то как?! Кипит мой разум возмущенный! :stena:
Зы А что такое Аутовиста? Читаю, что какая-то фишка ФМ 4, но не видоса не развернутых комментов не нашел
  • 0

dimmon7
Свой человек

PSN ID: LeBARONN72

#24 - Pioner » 16 окт 2011, 08:00

dimmon7 в соседней ветке все видео аутовиста ;)
  • 1

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#25 - Tendmess » 16 окт 2011, 08:05

Почему футбол не делит на 2 команды?! :stena:
  • 0

Tendmess
Первый пилот

PSN ID: GrBossis
Xbox LIVE: GranBossis

#26 - Pioner » 16 окт 2011, 08:08

Надо разбираться с настройками холла,скорей всего там где то это зарыто.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#27 - grom51 » 16 окт 2011, 08:28

vvplock Вспоминая выход GT5 и твои коменты по ней, не хотелось бы выслушивать твой негатив по второму кругу.....
  • 0

Изображение
grom51
Первый пилот

#28 - DERIY » 16 окт 2011, 08:51

vvplock писал(а):Гонки без дождя бывают, но и с дождем ведь случаются. Это в жизни. А в форце - нет...

Вообще разработчики в открытую об этом заявляли ещё до выхода игры.
И человек, который следил за информацией не стал бы так удивляться , и негодовать.
Касаемо погодных условий, мы симулируем разные температуры поверхности трека. Однако, мы не получили данных для шин при влажных условиях от наших партнеров из Pirelli. У нас есть данные при влажных условиях от SAE, но они даже близко не такие подробные, как у Pirelli. Чтобы корректно симулировать влажные условия, мы бы хотели получить особые данные из реальных тестов для нашей системы. Конечно же, физика - это не единственный сложный аспект при создании влажных условий. Создание правдоподобных погодных эффектов также упирается в множество групп частиц и множество блестящих отражающих поверхностей. Существует несколько приемов, чтобы это реализовать, но все же это сделало бы создание новой графической красоты FM4 при стабильных 60fps практически невозможным при наших сроках разработки.
  • 0

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#29 - vvplock » 16 окт 2011, 08:54

grom51 писал(а):vvplock Вспоминая выход GT5 и твои коменты по ней, не хотелось бы выслушивать твой негатив по второму кругу.....

А что, здесь разве кого-то принуждают читать комменты? Про туризму и сейчас скажу - на момент релиза представляла собой полуфабрикат с тоннами недоработок. Но потенциал был. По итогу, ребята конкретно вложились и довели сабж до вполне приличного себе состояния. Теперь, с уходом форцы на задворки симрейсинга конкурентов у туризмы нет. Будут ли в перспективе - фиг знает. Но сейчас нет.
А так, я, знаете ли, искренне, по чесноку, рад за тех, кому по серцу и такая форца. Пускай людям будет счастье.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
vvplock писал(а):Вообще разработчики в открытую об этом заявляли ещё до выхода игры.
И человек, который следил за информацией не стал бы так удивляться , и негодовать.

Та я и не негодую. Я расстраиваюсь. Про планы по погоде читал, но до последнего надеялся, что это блеф, что у разработчиков есть что-то в рукаве. Оказалось - есть. И это есть - интерактивная энциклопедия. Кому-то интересно. Мне так - скукота. В обчем, поизучаю сабж на предмет системы начисления баллов, да и закину на полку.
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#30 - AkLeMator » 16 окт 2011, 09:36

Холиварить в другое место, иначе кое кто будет отдыхать. vvplock, это тебя касается. ;wont_a_ban:
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

Пред.След.

Вернуться в Forza Motorsport 4