#181 - Alexys68 » 30 окт 2011, 19:54

Serginho_rus писал(а):У меня в сегодняшней гонке резина за 10 кругов всего на 5,5% стёрлась

Резина жёсткая :D , поставь soft наверное картина изменится :du_ma_et:
  • 0

Счастье есть, но, сука, держит дистанцию.....
Alexys68
Второй пилот

PSN ID: Alexys68
GT6 ID: Alexys68
Xbox LIVE: Alexys68

#182 - vvplock » 30 окт 2011, 19:58

Gazelist писал(а):Во время гонки заходишь в телеметрию (на крестовине вверх жмешь) там листаешь той же крестовиной влево. Не помню через сколько разделов ты найдешь то что ищещь. :-)

Еще раз благодарствую! Но, все же, со мной не все так плохо, чтобы не разобраться, как телеметрию листать. Вопрос не столько в том, где смотреть, а что - процент износа, цветовую индикацию состояния? Все, что вижу сейчас - цвето-температурную иллюминацию шин. К износу это если и имеет отношение, х.з какое именно. В закладке с картой повреждений все скушно. Я уже писал, что разновсякие мои шинные экзекуции ни к каким зримым/ощутимым изменениям не привели...
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#183 - Gazelist » 30 окт 2011, 20:21

Я как то стер покрышки задни в ноль, сцепление никакое. Не знаю что у тебя происходит...
  • 0

Изображение
Gazelist
Инженер

PSN ID: Davlang-
Xbox LIVE: Davlang

#184 - vvplock » 31 окт 2011, 06:41

Ну, процент износа наконец нашел. Почему-то в разлеле "Шины. Прочее". Не самое интуитивно понятное место, но фиг с ним. Сильно легче не стало - расход обескураживает напрочь. Нарочное жжение резины дает мизерные сдвиги показателей сноса. Упираюсь "носом" в стену, задние колеса на треке, даю полный газ, держу на первой передаче. Ясен пень - дым, вой резины. Минута долой - полет нормальный. Минус ... один (!!!) процент. Не резина - мечта. Интересно вот что - это соответствует тем цифрам, которые Турноиды получили от Пирелли? А то про шины на мокрой трассе цифры не получили - нет мокрой трассы. Здесь, надо понимать, получили? Мож это вообще не Пирелли, а какая нить инопланетянская резина, эдакий Х-файлз?
Alexys68 писал(а):Резина жёсткая :D , поставь soft наверное картина изменится :du_ma_et:

Искренне надеюсь, что это не шутка такая. Грустная была бы шутка. Типы резины (мягкая, твердая) можно менять? Если можно, то где???
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#185 - Dimon RS » 31 окт 2011, 09:02

Что же, хорошая реклама шин Пирелли...)) Вон в GT5 шины Бриджстоун изнашиваются на ура :D
  • 0

Контроль над машиной на неконтролируемой скорости - это иллюзия!!!

Изображение
Dimon RS
Инженер

PSN ID: GTL_Dimon_RS

#186 - o6oRmoT » 31 окт 2011, 09:50

Дим, ну кто вам сказал, что в гт бриджстоун?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#187 - Serginho_rus » 31 окт 2011, 12:21

В форзе нет мягкой или жёсткой резины, есть серийная, спортивная, гоночная и резина для драг-рейсинга.

2 vvplock: а где по твоему должен быть указан износ шин если не в 'шины и прочее'?
  • 0

Лёху Фрезовича в президенты!!! :D

Изображение
[показать]
Изображение
Serginho_rus
Главный механик

PSN ID: Serginho_rus ; BLACK_SHARK_81
Xbox LIVE: CEPEGA00781

#188 - vvplock » 31 окт 2011, 12:43

Serginho_rus писал(а):2 vvplock: а где по твоему должен быть указан износ шин если не в 'шины и прочее'?

Он может быть указан где угодно, в том числе и там. Не могу сейчас проверить, но остальные индикаторы на этой закладке, как помню, не имеют прямого отношения к амортизации тачанскинских агрегатов. Полагаю, логичнее было бы видеть этот процент на схеме повреждений (последняя закладка), тем более, что процент повреждения других агрегатов там отображается. ТЕМ БОЛЕЕ, что шины не только штатно спиливаются о поверхность трека, но и повреждаются при столкновениях, ударах об отбойники, блокировке тормозов и т.п. ТЕМ БОЛЕЕ, что при заезде в пит обнуляюццо повреждения внутренних агрегатов и ... (кто бы, вы подумали?) гасится именна таки износ шин. Надеюсь, я внятно излагаю?
Gazelist писал(а):Я как то стер покрышки задни в ноль, сцепление никакое. Не знаю что у тебя происходит...

Счастливчик!... Поделись, братан, как найти этот рай на земле, где ты ездил. Без балды, прошу!
  • 0

Изображение
vvplock
Фанат

#189 - Arsen » 31 окт 2011, 13:51

vvplock писал(а):
Serginho_rus писал(а):2 vvplock: а где по твоему должен быть указан износ шин если не в 'шины и прочее'?

Он может быть указан где угодно, в том числе и там. Не могу сейчас проверить, но остальные индикаторы на этой закладке, как помню, не имеют прямого отношения к амортизации тачанскинских агрегатов. Полагаю, логичнее было бы видеть этот процент на схеме повреждений (последняя закладка), тем более, что процент повреждения других агрегатов там отображается. ТЕМ БОЛЕЕ, что шины не только штатно спиливаются о поверхность трека, но и повреждаются при столкновениях, ударах об отбойники, блокировке тормозов и т.п. ТЕМ БОЛЕЕ, что при заезде в пит обнуляюццо повреждения внутренних агрегатов и ... (кто бы, вы подумали?) гасится именна таки износ шин. Надеюсь, я внятно излагаю?
Gazelist писал(а):Я как то стер покрышки задни в ноль, сцепление никакое. Не знаю что у тебя происходит...

Счастливчик!... Поделись, братан, как найти этот рай на земле, где ты ездил. Без балды, прошу!

Поди играй ГТ5, и не сноси людям мозги своим сарказмом :-)
  • 0

Arsen
Стюард

PSN ID: Arsenio861
Xbox LIVE: Arsenio05dag

#190 - o6oRmoT » 31 окт 2011, 14:15

Раз уж речь об износе резины(настоящей гоночной) в том же Ле-Мане хватает при атакующем стиле езды на 2 смены-около полутора часов на прототипах; гт класс может при экономной езде и 2 часа протянуть-то есть никакого диссонанса нет-в игре износ отражен абсолютно верно. Другое дело, что игра не жизнь, и разрабы стараются придать остроту гонкам в 10 кругов, из-за чего резина стирается за 8))))
Но если вести речь именно о резине пирелли для кузовов(реальных)-то 1,5 часа на прототипе она выдержит-если машина медленнее-то считайте сами, насколько больше..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#191 - GTracer15 » 31 окт 2011, 14:21

Dimon RS писал(а):Что же, хорошая реклама шин Пирелли...)) Вон в GT5 шины Бриджстоун изнашиваются на ура :D

Каким боком там Бриджстоун то?

Кстати читал что в реале обычных дорожных шин на Нордшляйфе хватает на 5-7 кругов если не меньше
  • 0

ИМХО
GTracer15
Болельщик

PSN ID: Cowboy4315red
​В настоящее время ЗАБАНЕН

#192 - Dionisiy » 31 окт 2011, 14:45

если к боксу и будет шкурка стига для аватара в честь форзы, то стиг будет вот такой:
Изображение
  • 0

ИзображениеИзображение

Изображение
Dionisiy
Первый пилот

PSN ID: Dionisiy

#193 - Dimon RS » 31 окт 2011, 15:26

GTracer15 писал(а):
Dimon RS писал(а):Что же, хорошая реклама шин Пирелли...)) Вон в GT5 шины Бриджстоун изнашиваются на ура :D

Каким боком там Бриджстоун то?

Кстати читал что в реале обычных дорожных шин на Нордшляйфе хватает на 5-7 кругов если не меньше
Таким боком!! Когда меняешь диски на машинах, то там на некоторых шинах написано Бриджтоун.
  • 0

Изображение
Dimon RS
Инженер

#194 - o6oRmoT » 31 окт 2011, 15:28

А на некоторых данлоп и даже мишлен :zvez_ochki: И пирелли тоже...
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#195 - Dimon RS » 31 окт 2011, 15:31

o6oRmoT писал(а):А на некоторых данлоп и даже мишлен :zvez_ochki: И пирелли тоже...
Ну про другие ничго не могу сказать, у меня был Бриджтоун :-)
  • 0

Изображение
Dimon RS
Инженер

Пред.След.

Вернуться в Forza Motorsport 4