Pioner писал(а):avicloud писал(а):Очень подробная информация
я дальше побоялся спрашивать,тоже подумал что тайна за 7 замками.
Чтобы никому обидно не было:
1. Сначала я посчитал стоимость своего комплекта в сша и европе:
Porsche 911 GT2 Wheel - US [PWGT2USA] $249,95
RennSport Wheel Stand V2 [RSWS V2] $129,95
Clubsport Pedals - USB [CSP-USB] $199,95
итого $579,85
в европе соответственно те же 580, но уже евро.
учитывая еще вес всего этого добра в 25 кг набегало еще $300 почтовых, в европе меньше, но цена была в евро, так что итог почти одинаков, так что решил заказывать из штатов. (сразу скажу, это не самая лучшая идея была)
2. Через инет нашел человека, кто занимался доставкой покупок из штатов(как оказалось столь громоздкие вещи он не доставлял раньше-так фото, видео камеры ну и другую мелочевку и то с eBay, а не напрямую в их инет магазинах)
3. Изначально планировали уложится в 26 тысяч рублей, но три разных коробки(руль, педали и стойка) весили через чур много и потому решили их запаковать в одну. их заказали на адрес посредника в сша(тут всплыл косяк-вещи, заказываемые на адрес в сша, облагаются каким-то налогом), так что все подоражало до 29 тысяч. все равно дешевле европы, но разница уже не столь критична.
4. сайт фанатека в сша работает отвратительно-на вопросы отвечают по три недели, постоянные задержки-заказывал в конце февраля-начале марта, срок отправки был апрель, так выслали в конце июня-в европе нет таких задержек.
5. Как итог-вся схема моего заказа основана на доверии-отправил незнакомому человеку деньги и ждал посылку(не советую, если нервы пошаливают), срок доставки ни в какие ворота не лезет - знай я все подводные камни-лучше б чуть переплатил и заказал с европы-без задержек, да переезд через океан наверное меньше сказывается на руле)))) Так что не советую заказывать со штатов. Лучше поискать магазины в европе, кто отправит к нам.