Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#31 - Nikekid25 » 21 янв 2011, 22:45

o6oRmoT, понял. посредницек :-)
  • 0

Человек на 80% состоит из жижи.
Nikekid25
Тест-пилот

PSN ID: Nikeman25

#32 - avicloud » 26 янв 2011, 18:43

Ребята, есть в интернете много посредников фирм, вчера например выбирал товар в Английском магазе, который не шлет товар к нам в Рашу. Нашел посредника фируму, которая занимается только Английскими магазами, что она делает? Вы у этой фирмы, запалняете бланк заказ на товар, указывайте ссылку на товар, полную стоймость и подтверждаете, что хотите купить. Они его покупают и пересылают Вам, то есть нам в Рашу, соответственно берут какой то процент. Думаю в Германии и тем более в Америке такие фирмы посредники есть.
Попробуйте поискать.
  • 0

avicloud
Звезда

PSN ID: avicloud
GT6 ID: V.Kalinin
Xbox LIVE: avicloud

#33 - olgog » 01 мар 2011, 02:11

О, как тема-то оживилась с выходом т500рс!
Хотелось бы поделиться некоторыми впечатлениями от фанатек гт2 и соображениями по выбору руля.
Раньше этой теме я уже писал о первых ощущениях от гт2, теперь немного покатался и впечатления более полные.
Наконец-то у меня собрался весь комплект, а именно пришла фанатековская стойка для руля и я смог полноценно все поставить и попробовать. Стойка удобная, стоит как влитая. Грамотное решение было включить в комплект "педали-стопер" - теперь педали (клабспорт) фиксируюся надежно от съезжания, но при сильном нажатии на тормоз переднюю часть приподнимает, это не критично, но подумаю как их закрепить понадежнее. Второй неприятный момент - с клабспортовскими педалями стойку невозможно сложить для хранения, т. к. штанга стойки не проходит между педалями. В остальном все очень удобно, много регулировок, включая угол наклона самой стойки и руля на ней, смотрится тоже стильно.
О руле. Это мой первый руль, поэтому никаких сравнений сделать не могу, но мне все нравится. Особенно на фоне отзывов здесь о трастмастере (увидев который уже после заказа фанатека, я серьезно подумывал об отказе от гт2 и покупке т500рс). Я имею ввиду настройки. Как я понял, в т500рс их невозможно сделать в игре и на самом руле, только на пк, но при этом они в гт5 все равно сбрасываются на 900 градусов. Это плохо. В этом плане решение от фанатек выглядит просто гениальным - настраивается практически всё (несколько регулировок уникальны), все настройки делаются на руле, сохраняются 5 вариантов установок, никакой зависимости от игры, переключаться можно прямо во время гонки. Совместимость с ящиком мне пока не нужна, но она не мешает, а вот возможность беспроводго подключения этого руля к плойке и пк мне важна и удобна. Само соединение по воздуху работает безупречно, никакой разницы с проводным я не заметил. Подсветка кнопок символами ящика или пс3 (в зависимости от того, к чему подключен) тоже грамотное решение. Немного расстраивает отсутствие кнопки PS.
Педали Clubsport. Думаю, что здесь ничего говорить не надо. Правда серьезно подумываю о покупке за 50 евро комплекта для регулировки педалей (пружины разной жесткости и прочее).
КПП. Единственное разочарование от фанатек - пластиковое гуано с игрушечным звуком и ощущениями. Ждем версию клабспорт КПП и ручника. Есть надежда, что появится летом.

Выводы:
Мне фанатек представляется лучшим решением по сравнению с трастмастером, не потому что у меня уже есть гт2, а из-за его универсальности, беспроводного подключения, педалей и перспективной КПП клабспорт и конечно НАСТРОЕК.
Интересно было бы сравнить точность в управлении и реализации обратной связи у этих рулей, так как именно в этих параметрах т500рс может быть лучше фанатека. Если же разница незначительна, то это опять же плюс гт2.
Как я понял из отзывов, педали трастмастер сравнимы с логитеками, но никак не с фанатек клабспорт.
Ну и последние точки над i расставят КПП от трастов и фанатек-клабспорт.
  • 1

olgog
Фанат

PSN ID: oleggog

#34 - Pioner » 01 мар 2011, 19:10

olgogМожешь засветить своё имущество,как всё, то что ты описал выглядит у тебя?
Задумываюсь над обменом G27 на GT3RS.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#35 - Kuzia » 01 мар 2011, 23:01

Присоединюсь к olgog по поводу Fanatec GT2
В прошлом обладатель многих рулей, начал когда-то с трастмастера для писюка, потом поменял пару версий логитеха, типа driving force и т.д.
Конечным выбором через месяц после официального выхода стал Г25. На тот момент (если ничего не путаю, то 2007 год) это был прорыв. Прорыв и для писюков и для соньки. Только вот сонькой я тогда не сильно увлекался. Но, если кто знает - тот поймет, Richard Burns Rally был в течение 2х лет проезжан вдоль и поперек, включая российские и европейские онлайн чемпионаты. Радости, точности управления, отдачи и т.д. не было предела.

И тут вышла ГТ5. И я увидел фанатек ГТ2. Заказал (руль + клабспортовские педали).

Приехал он к 10 января, и отличия от Г25 были очень существенные.
Точность рулежки - в разы лучше. Диаметр руля позволяет более тонко подруливать в поворотах, никакой нулевой зоны, на прямых не колбасит, более резкая и точная и, главное, вовремя отдача, более удобный хват. Единственный минус - шум. Вентиляторы в нем шумят раза в 3 сильнее, чем у логитеха.
Педали - выше все уже написано. Широкие, правильные, единственные педали, к которым у меня нет нареканий по передаче усилия и степени нажатия.
  • 0

Kuzia
Болельщик

PSN ID: Kuzia
Xbox LIVE: kuzia4378

#36 - olgog » 02 мар 2011, 01:04

Pioner писал(а):
olgogМожешь засветить своё имущество,как всё, то что ты описал выглядит у тебя?
Задумываюсь над обменом G27 на GT3RS.

Если интересно, могу зафотать или с айфона снять видео и на youtube положить.
Но я бы тебе советовал подумать о GT2. Разница в цене есть, но даже если не использовать совместимость с xbox и PC (хотя через какое-то время и это может пригодиться), возможность беспроводного подключения (донгл стоит дополнительно 30 евро) и подсветка кнопок имхо того стоят. Просто рассуди здраво, ты уже задумываешься о серьезной дорогой покупке. Стоит ли экономить сейчас 150-200 евро, чтобы потом корить себя за упущенные возможности.
Я не уговариваю, просто сам сначала заказал GT3, а через 2 недели анонсировали GT2. Бюджет с женой был уже согласован и дополнительные 160 евро пришлось покрывать из "заначки" :D Сначала было жалко бабла, шутка ли 671 евро за все, но потом подумал, что в кабаках бывает оставляю по сотне за раз, и успокоился - два раза с друзьями пивка не пошел попить после работы, и жена довольна, и разница между гт3 и гт2 покрылась ;)
В общем, подумай.

Kuzia
Уже не раз читал про шум от вентиляторов, в том числе и на западных форумах, НО у меня вентиляторов не слышно вообще. Есть некое гудение из корпуса, но настолько незначительное, что просто не обращаещь на это внимание. На официальном блоге шефа Фанатек был недавно вопрос к нему, будут ли заказанные сейчас гт2 уже с тихими вентиляторами. То есть как бы первая партия была в этом плане проблемная. Но, если не изменяет память, гт2 анонсировали 3 декабря, я заказал его 6 декабря, получил 27 декабря. Явно из первой партии, а раздражающего шума нет. Штучный дефект? Тогда гарантийный случай.
Про педали - все верно, только по мне газ надо бы пожестче сделать, для этого и собираюсь тюнинг-кит заказать.
У тебя с КПП руль? Какие впечатления и ожидания от грядущей клабспортовской коробки?

Кстати, если у сообщества GTFan есть интерес к фанатековской продукции, попробуйте "подолбить" их на предмет официальной продажи в России. Они работают только по полной предоплате, гарантия, как правило, реализуется путем поставки нового руля или его заменяемой части. Стоимость пересылки рассчитывается для каждой страны, посылают через UPS (в России работает?). То есть все условия для освоения нового рынка у них практически есть, надо только этот рынок им грамотно пропиарить, как это, например, делают сейчас австралийцы.
  • 0

olgog
Фанат

#37 - Nikekid25 » 02 мар 2011, 10:42

olgog писал(а):шутка ли 671 евро за все

это намного дороже 420евро за T500RS, плюс доставка в рашу будет дорогая и непростая. если бы хотел просто относительно недорого поменять G25-G27, то наверно взял GT3 с клабспортовскими педалями, руль можно и потом отдельно поменять на GT2 (если появится Xbox).
olgog писал(а):Стоимость пересылки рассчитывается для каждой страны, посылают через UPS (в России работает?)

на сколько я знаю, UPS не больше чем на 5000руб. может ввозить. только почтовые службы могут норм доставлять, а не курьерские. Амазон немецкий Dhl-ем отправляет.
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#38 - o6oRmoT » 02 мар 2011, 11:23

Nikekid25 писал(а):
olgog писал(а):шутка ли 671 евро за все

это намного дороже 420евро за T500RS, плюс доставка в рашу будет дорогая и непростая. если бы хотел просто относительно недорого поменять G25-G27, то наверно взял GT3 с клабспортовскими педалями, руль можно и потом отдельно поменять на GT2 (если появится Xbox)..

671 это руль+педали+стойка+доставка. как я понял.. для себя уже определился-однозначно гт2 :-)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#39 - olgog » 02 мар 2011, 11:37

Да, 671 евро - это за всё (руль с карбоновыми подрулевыми шифтерами, КПП 6+1 и секвенталка, педали клабспорт, беспроводной донгл, стойка). Но у меня доставка в Вену была, поэтому стоила всего 22 евро.

671 это намного дороже 420евро за T500RS

Педали у трастов, говорят, похуже клабспортовких, КПП пока нет, беспроводной связи нет, универсальности нет, стойки нет.
Если брать фанатек в комплектации T500RS:
GT2 - 250 euro
ClubSport Pedals - 200 euro
Итого 450 евро. Не намного и дороже.
  • 0

olgog
Фанат

#40 - o6oRmoT » 02 мар 2011, 11:42

olgog, я чет не пойму, у гт2 беспроводная связь встроена или надо донгл покупать?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#41 - olgog » 02 мар 2011, 13:34

o6oRmoT писал(а):olgog, я чет не пойму, у гт2 беспроводная связь встроена или надо донгл покупать?

Для бокса встроенная, для плойки и ПК надо донгл за 30 евро покупать.
  • 0

olgog
Фанат

#42 - o6oRmoT » 02 мар 2011, 13:47

olgog, сфоткай руль в "боевом положении". И донгл+куда он вставляется.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#43 - Kuzia » 02 мар 2011, 16:44

olgog
клабспортовская версия к 20 декабря, когда я заказывал, была недоступна.
Поэтому я взял отдельно руль, отдельно педали. Забил на КПП, стойки и т.д. В Будущем хочется сделать нормальный playseat из рекаровского кожаного кресла, вот тогда и буду туда думать КПП + ручник
А про гарантию Фанатека из России - чего-то я сомневаюсь, что такое возможно будет оформить. Раз они официально не поставляют в РФ, то и серо ввезенные рули рассматривать не будут. Да и вряд ли какой почтовик возьмется...
  • 0

Kuzia
Болельщик

PSN ID: Kuzia
Xbox LIVE: kuzia4378

#44 - Nikekid25 » 02 мар 2011, 16:56

Kuzia писал(а):А про гарантию Фанатека из России - чего-то я сомневаюсь, что такое возможно будет оформить. Раз они официально не поставляют в РФ, то и серо ввезенные рули рассматривать не будут. Да и вряд ли какой почтовик возьмется...

это их недоработка просто, нормальные магазы обменивают по гарантии, отправляешь просто обратно, стоимость отправки возмещают. только долго :-(
  • 0

Nikekid25
Тест-пилот

#45 - Serginho_rus » 02 мар 2011, 19:46

Ура, выслали мне наконец вчера вечером мой Fanatec GT2 + Clubsport педали! Завтра наверняка уже будет у меня. :yaahy:
КПП даже не заказывал, так как уже по фоткам видно что гамно пластмассовое.
Теперь самое главное Playseat под него "заточить". Но это проблема решаемая :-)

Как всё установлю, тоже отпишусь как он по сравнению с Г25, и какие с ним ощущения в Forza3 и GT5
  • 0

Лёху Фрезовича в президенты!!! :D

Изображение
[показать]
Изображение
Serginho_rus
Главный механик

PSN ID: Serginho_rus ; BLACK_SHARK_81
Xbox LIVE: CEPEGA00781

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки