o6oRmoT писал(а):olgog, сфоткай руль в "боевом положении". И донгл+куда он вставляется.
Pioner писал(а):olgog Твой то где обзор Твоего руля и всех причиндалов?(фото,видео на русском)
Не в обиду, но как то не доверительно начинаю относится к тебе.
Если интересно, могу зафотать или с айфона снять видео и на youtube положить.
Хотелось бы поделиться некоторыми впечатлениями от фанатек гт2 и соображениями по выбору руля.
Раньше этой теме я уже писал о первых ощущениях от гт2, теперь немного покатался и впечатления более полные.
Наконец-то у меня собрался весь комплект, а именно пришла фанатековская стойка для руля и я смог полноценно все поставить и попробовать. Стойка удобная, стоит как влитая. Грамотное решение было включить в комплект "педали-стопер" - теперь педали (клабспорт) фиксируюся надежно от съезжания, но при сильном нажатии на тормоз переднюю часть приподнимает, это не критично, но подумаю как их закрепить понадежнее. Второй неприятный момент - с клабспортовскими педалями стойку невозможно сложить для хранения, т. к. штанга стойки не проходит между педалями. В остальном все очень удобно, много регулировок, включая угол наклона самой стойки и руля на ней, смотрится тоже стильно.
О руле. Это мой первый руль, поэтому никаких сравнений сделать не могу, но мне все нравится. Особенно на фоне отзывов здесь о трастмастере (увидев который уже после заказа фанатека, я серьезно подумывал об отказе от гт2 и покупке т500рс). Я имею ввиду настройки. Как я понял, в т500рс их невозможно сделать в игре и на самом руле, только на пк, но при этом они в гт5 все равно сбрасываются на 900 градусов. Это плохо. В этом плане решение от фанатек выглядит просто гениальным - настраивается практически всё (несколько регулировок уникальны), все настройки делаются на руле, сохраняются 5 вариантов установок, никакой зависимости от игры, переключаться можно прямо во время гонки. Совместимость с ящиком мне пока не нужна, но она не мешает, а вот возможность беспроводго подключения этого руля к плойке и пк мне важна и удобна. Само соединение по воздуху работает безупречно, никакой разницы с проводным я не заметил. Подсветка кнопок символами ящика или пс3 (в зависимости от того, к чему подключен) тоже грамотное решение. Немного расстраивает отсутствие кнопки PS.
Педали Clubsport. Думаю, что здесь ничего говорить не надо. Правда серьезно подумываю о покупке за 50 евро комплекта для регулировки педалей (пружины разной жесткости и прочее).
КПП. Единственное разочарование от фанатек - пластиковое гуано с игрушечным звуком и ощущениями. Ждем версию клабспорт КПП и ручника. Есть надежда, что появится летом.
Выводы:
Мне фанатек представляется лучшим решением по сравнению с трастмастером, не потому что у меня уже есть гт2, а из-за его универсальности, беспроводного подключения, педалей и перспективной КПП клабспорт и конечно НАСТРОЕК.
Интересно было бы сравнить точность в управлении и реализации обратной связи у этих рулей, так как именно в этих параметрах т500рс может быть лучше фанатека. Если же разница незначительна, то это опять же плюс гт2.
Как я понял из отзывов, педали трастмастер сравнимы с логитеками, но никак не с фанатек клабспорт.
Ну и последние точки над i расставят КПП от трастов и фанатек-клабспорт.
Pioner писал(а):olgog Твой то где обзор Твоего руля и всех причиндалов?(фото,видео на русском)
Не в обиду, но как то не доверительно начинаю относится к тебе.
avicloud писал(а):Подумалось мне вот что, может напишем письмо в Фанатек от лица комьюнити GTFan и попросим их, что бы начали отсылать официально рули в Россию. Думаю не мало желающих захотят купить себе продукцию Фанатек. Кто поддержит эту идею?
avicloud писал(а):Надо тогда писать письмо им. olgog скажи пожалуйста, ты им писал письма, если да, то на какой адрес, и на каком языке?
Вернуться в Рули, кокпиты, стойки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3