Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#526 - o6oRmoT » 09 апр 2012, 11:30

Инструкция по прошивке: Fanatec CSR и CSR-Elite
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#527 - Septique » 09 апр 2012, 11:49

kimberlon писал(а):народ помогите как прошить руль -???? - есть ли гдето инструкция ???? как это сделать ?

http://www.911wheel.de/files/faq_pics/F ... E_721b.zip скачивай архив с прошивкой, внутри архива есть инструкция! перед прошивкой, обязательно отключи все другие подключенные usb устройства... а еще лучше, шиться с ноутбука. НЕ забывай отключить, так же, антивирус в момент прошивки руля.
  • 0

Septique
Наблюдатель

Xbox LIVE: sept1que

#528 - Drk » 09 апр 2012, 17:50

А можно я немного CSRE обкакую, а то восновном одни восторги :D
У него пустотелая, легковесная и скрипучая баранка (сам обод), на PWGT2 более монолитная.
  • 0

Drk
Фанат

PSN ID: drkkrd

#529 - Alexys68 » 09 апр 2012, 18:09

Сам обод у меня ещё не скрипит, но его дизайн восторга не вызывает, поэтому буду ждать классику вроде MOMO :-)
  • 0

Счастье есть, но, сука, держит дистанцию.....
Alexys68
Второй пилот

PSN ID: Alexys68
GT6 ID: Alexys68
Xbox LIVE: Alexys68

#530 - Septique » 09 апр 2012, 18:13

Drk писал(а):А можно я немного CSRE обкакую, а то восновном одни восторги :D
У него пустотелая, легковесная и скрипучая баранка (сам обод), на PWGT2 более монолитная.

http://www.youtube.com/watch?v=gtxoj52nRk0 - вот, даже в этом обзоре дают совет, сразу же затянуть отверткой все винтики на руле! что я и сделал - проверено, не скрипит!
  • 2

Septique
Наблюдатель

Xbox LIVE: sept1que

#531 - Alexys68 » 09 апр 2012, 18:49

Septique писал(а):даже в этом обзоре дают совет, сразу же затянуть отверткой все винтики на руле

Китай которые их собирают, мало каши едят (рисовой) :D

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Вот тут заговорили про какую-то нью прошивку 737 скрытую Томасом: http://f-wheel.com/news/easter-egg-new- ... -firmwares
Пока не разобрался , что к чему :-)

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вот ссылка на новую секретную ;) прошивку для CSR и для CSR Elite под номером 737 https://www.yousendit.com/dl?phi_action ... QUs1eDhUQw
Что она изменяет пока хрен знает, но она была предоставлена тестерам :-)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Выяснил, что эта проша добавляет функцию автосцепления в обычный CSR!!! Я думал она и так там уже есть :-?
  • 0

Alexys68
Второй пилот

#532 - o6oRmoT » 09 апр 2012, 20:26

обычный CSR!

обчный csr аналогичен gt2?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#533 - Alexys68 » 09 апр 2012, 20:35

o6oRmoT писал(а):обчный csr аналогичен gt2?

Вроде нет, но можешь попробовать, даже если не прокатит, то нечего страшного не произойдёт ;) Скорее всего он просто не увидит эти файлы, правда их можно переименовать под ГТ2! Откатить назад всегда сможешь, я бы попробовал ради автосцепления :-)

Добавлено спустя 1 час 28 минут 13 секунд:
Перешил из любопытства Элит под 737 :-) Из видимых изменений заметил лишь, что теперь функции немного изменились: +3+2+1 SPr -1-2-off , +3+2+1 dPr -1-2-off , как видно вместо значения -3 теперь значится off :-? Что это меняет пока не знаю, пойду тестить :-)

Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 43 секунды:
Mercedes F1 ещё один вариант для CSW :-?
  • 0

Вложения
Alexys68
Второй пилот

#534 - Alexys68 » 11 апр 2012, 12:37

Прошёлся по всем имеющимся у меня гонкам с этой 737й прошивкой и должен сказать, что изменений много! Может большая часть из них это всего лишь мнительность, но то что настройки SPr и dPr стали вносить значительно более весомые изменения это факт. Пришлось заново перенастраивать руль под каждую из игр, благо руль запоминает до пяти преднастроек! Теперь больше нравится, как руль ведёт себя в GT5, в Форзе тоже рулить стало как-бы проще и параметр Sen теперь ставлю на off, а не 900 ! Короче советую всем владельцам руля попробовать эту прошу, но быть готовым к манипуляциям с настройками! ;)
  • 0

Alexys68
Второй пилот

#535 - Drk » 12 апр 2012, 12:00

Кстати про настройки, предлагаю продвинутым юзерам поделиться результатами своих опытов и знаниями по настройкам руля. А то (по крайней мере мне) далеко не все настройки понятны для чего они и к чему должны приводить изменения их параметров. Ниже я дам все функции с описанием их назначения, которые я знаю (по крайней мере думаю что знаю, поэтому если что поправляйте) а дальше методом цитирования прошу дополнять инфу.

SEN - регулирует угол поворота баранки от 90 до 900градусов
FFB - сила отдачи 0-100%
SHO - имитация вибрации мотора/кузова на руле в зависимости то нажатия педали газа, 0-100% (при включенном ABS не работает???)
DRI -
ABS - имитация работы ABS (для педалей FANATEC, оборудованных вибромоторочиком), регулируется 0-100%, при этом регулируется не сила вибрации, а момент срабатывания (имитация блокировки колес), т.е. чем ближе к 0 тем позже будет срабатывать.
LIN -
DEA - регулировка мертвой зоны 0-100, регулирует диапазон в центральном положении баранки, в котором автомобиль не реагирут на движение рулем. (что такое 0-100 - проценты или углы или еще что не знаю)
SPR -
DPR -
новая функция AСL -
  • 0

Drk
Фанат

#536 - DERIY » 12 апр 2012, 14:48

Drk писал(а):SHO - имитация вибрации мотора/кузова на руле в зависимости то нажатия педали газа, 0-100% (при включенном ABS не работает???)

Эта функция работает не зависимо от ABS, при игре на Xbox360.
DRI - режим Дрифт, позволяет во время дрифта вращать руль быстрее.
ABS- режим имитации работы ABS. настройка прямопропорциональна нажатию педали.
поставите 50 значит мотор будет включаться если педаль нажата в половину, поставите 100 значит сработает когда педаль утоплена до упора.
LIN- линейность руля, изменяя этот параметр можно повысить чувствительность руля в центральной зоне, и понизить в максимальной.
SPR-упругость. Параметр который отвечает за скорость возврата руля в центральное положение.
DPR-
новая функция AСL - функция автоматического сцепления( работает только на Xbox360)
  • 0

DERIY
Главный механик

PSN ID: DERIY_SATO
Xbox LIVE: DeriySATO

#537 - Drk » 12 апр 2012, 15:55

DERIY писал(а):Эта функция работает не зависимо от ABS, при игре на Xbox360.
Похоже да, я попутал с вибромотором на педалях - когда АБС оф а ШОК он, то и педали тоже вибрируют от газа, по моему так. Просто сейчас у меня педали ждут ремкомплекта и юзаю от г27 и проверить не могу.
DERIY писал(а):DRI - режим Дрифт, позволяет во время дрифта вращать руль быстрее.
Не совсем понятно... Т.е. уменьше сопротивляется рулению чтоль?
DERIY писал(а):ABS- режим имитации работы ABS. настройка прямопропорциональна нажатию педали.
поставите 50 значит мотор будет включаться если педаль нажата в половину, поставите 100 значит сработает когда педаль утоплена до упора.
Ой, правильное замечание, апичатался :stena: конечно "ближе к 100"
DERIY писал(а):LIN- линейность руля, изменяя этот параметр можно повысить чувствительность руля в центральной зоне, и понизить в максимальной.
Если "+" дает более чувствительный руль в околонулевой зоне и менее чувствительный при бОльшем угле поворота, а "-" наоборот?
DERIY писал(а):SPR-упругость. Параметр который отвечает за скорость возврата руля в центральное положение.

DERIY писал(а):DPR-
новая функция AСL - функция автоматического сцепления( работает только на Xbox360)
Хбокса нет, но понять хочется - это как "автоматическое сцепление"? для "Н"-шифтера без использования педали сцепления?
  • 0

Drk
Фанат

#538 - Alexys68 » 12 апр 2012, 21:41

Drk писал(а):Хбокса нет, но понять хочется - это как "автоматическое сцепление"? для "Н"-шифтера без использования педали сцепления?

Эту функцию добавили по многочисленным просьбам фанатов Форзы,! В Форзе катать на автомате это означает проигрывать от 1,5 до 3секунд с круга уже только из-за этого, ручная коробка с автоматическим сцеплением это потеря до 1,5 секунд! Те кто играют на геймпаде получали преимущество, потому что нажимали одновременно одним пальцем по две кнопки (кнопку передачи и кнопку сцепления) играя же на руле и переключая передачи лепестками, нажимать ещё кнопку сцепления мягко говоря неудобно, поэтому и добавили функцию ACL которая позволяет нажав лепесток, как бы нажать две кнопки! Переключать же передачи Н -шифтером и пользоваться педалью сцепления не катит потому, что эти телодвижения занимают значительно больше времени чем просто щёлкнуть подрулевым лепестком :-)
  • 1

Alexys68
Второй пилот

#539 - g-boroda » 17 апр 2012, 15:03

11-го числа получил, наконец, свой руль. Пока только в Форце 4 удалось настроить идеальное (ну почти) управление. Кайфа от такой езды - выше крыши. В Шифте 2 страшный лаг, который всё портит. И под Дёрт 3 что-то не могу настроить.
Прошился сразу на 737-ую. Прошивал на ХР, хоть Фанатеки её в инструкции и не упоминают.
Руль и педали под свой плэйсит (который не особо-то и совместим с новой продукцией от Фанатек) подогнал довольно быстро, не сверля новых отверстий. Вроде удобно и довольно монолитно (см. фото). Но, возможно, у здешних спецов возникнут какие-нибудь замечания. Всё приму к сведению.

ИзображениеИзображение

Ну и буду признателен за проверенные настройки к вышеперечисленным играм. Или посоветуйте альтернативные игры на ХВОХ 360 (только на нём и играю), где рулится точно и приятно.
  • 0

g-boroda
Болельщик

Xbox LIVE: g boroda

#540 - Alexys68 » 17 апр 2012, 18:19

Попробуй вот так, а вообще это всё индивидуально :-)
Dirt 3
In-game settings
Advanced Wheel Settings:
Steering Deadzone - 0
Steering Saturation - 100 (можешь поставить 45-55,а SEn на OFF)
Steering Linearity - 0 (если SEn на OFF, то 1-2)
Throttle Deadzone - 0
Throttle Saturation - 100
Brake Deadzone - 0
Brake Saturation - 100
FORCE FEEDBACK SETTINGS:
Vibration Strength - 80
Wheel Strength - 100
Wheel Weight - 30

On the wheel settings
Sensitivity (SEn): 540
Force feedback strength (FF): 80
Vibration strength (Sho): 70
Drift mode (dri): 1
ABS: 65
Linearity (Lin): 0
Deadzone (dEA): 0
Spring (SPr): 0
Damper (dPr): off
Последние два параметра очень сильно меняют картину с фитбеком, попробуй и другие варианты!
  • 1

Alexys68
Второй пилот

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки