Очень хотелось какую нибудь подставочку под руль, так как играю в ПС3 перед теликом было очень не удобно это делать крепя руль к журнальному столику, хотел Wheel Stand Pro (
http://www.wheelstandpro.ru/) но что то жаба под задушила за него отдавать 7000!
Wheel Stand своими руками
Бюджет порядка 1300-1500 р.
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 50 секунд:Цвет:
Серый - профиль размером 0.6*0.3 ширина*высота померил рулеткой, документы где точные размера пох...ил
Желтый - профиль размером 0.5*2.5
Красный - место сварки
Синий - место вварки гаек (для регулировки высоты, длины, вылета)
Красный Круг - место вварки основание руля
Зеленое - растояние, размеры
Фиолетовый - железная прямоугольная планка
Светло серая рамка - фанера
Размеры в см.:
1= 40
2= 60
3= 25 (20)
4= 40 (2*20)
5= 30
6= 40
7= 15
8= 20
8-1= 10
9= 5 Расстояние между верхней опорой руля и кронштейна КПП, я сделал 10, но при определенном расположение мешает колену, так что лучше делать расстояние 5
Итого: Серый профиль 1.5 метра , желтый профиль 1.35 метра
Профиль подбирал так чтобы в СЕРЫЙ входил ЖЕЛТЫЙ но с минимальным зазором, чтоб можно было регулировать высоту руля, длину вылета педалей, вынос КПП. Получилось удобно и надежно. В серый профиль вварил гайки чтоб точно зафиксировать подвижные части!
Профиль купил на метало базе, но думаю можно еще где-то взять, продают любой метраж но не все (думал запарюсь искать но не все так сложно), сразу скажу я покупал 2 профиля по 2 метра в итоге понадобилось сами видите сколько, лучше сразу при покупки доплатить чтоб вам его порезали на нужные размеры (я запарился болгаркой работать, - у меня получились не совсем ровные углы но не критично)
Часть 4 планировалась быть целой но в целях подвижности (части 2) конструкции, её просто распилил болгаркой пополам то есть 2*20, расстояние 10 планировал сделать 15(прикидывал должно быть удобно) но по страной причине получилось 20 но тоже все ок, но хватит и 15. Часть 5 приваривал к части 3(расстояние 10) по середине, ну это уже нюансы которые подгонит каждый под себя, не сильно принципиальные!
Фанера точные размеры не скажу, взял несколько листов бумаги склеил их чтоб площадь увеличить, положил на них педальный узел обвел маркером трафарет готов, так же с рулем и кпп, потом по трафарету вырезал лобзиком из фанеры (толщины фанеры на свой вкус у меня где-то 1см , но для педалей лутше чуть тольше)
Так же по трафарету просверлил в заготовках отверстия для крепления болтами (помойму М5 длину лучше брать 40, а на педали 70) к педалям, рулю, кпп.
Ну и собственно прекрипил к железному основанию (подставку под КПП на шурупах прям в метал, Руль так как планка была сразу с отверстиями то я их чуть увеличил и четко закрепил болтами, Педальный узел на маленьких уголках, чтоб она была съемная но в принципе можно и насквозь в железный профиль).
Железная прямоугольная планка с отверстиями под руль, для чего она понятия не имею в отделе крепежа валялась (размер приблизительно 20-25мм длина 13-15мм ширина ) купил в Леруа на неё крепим фанеру заготовку под руль
По деньгам получилось:
Профиль метал 400 р.
Фанера нашел в гараже 0 р.
Болтики маленькие, гайки и болты большие, прямоугольная планка, краска, резиновые подставки чтоб пол не царапало 250р.(все это покупал в Леруа)
Работа по сварки мне было 0 р. но предполагаю что не дороже 400-500 р.
Еще кабель канал чтоб провода можно было аккуратно сложить тоже был 0 р. стоит копейки надо его максимум 1м.
Еще забыл после сварки все зачистил 2 листа шкурки по 20р. и покрасил!
Итого мне это вышло рублей 800 с пивом :)
P.S. Надеюсь кому то данные материал поможет если что обращайтесь помогу чем смогу!