Всем спасибо! Вообще все уже в этой теме расписывал Повторю: заказывал тут http://www.amazon.de/gp/product/B004GNG ... ss_product 23-го февраля. выслали вроде 26-го (их 23-го не было в наличии), посылку доставили стандартным DHL за быстрый срок, посылка дошла в хорошем внешнем состоянии (замяты пара углов), руль пока не подключал. С карточки списали 16800руб. Еще заказа эту гарнитуру http://www.amazon.de/gp/product/B002ZS6 ... ss_product надеюсь тоже скоро придет
Pioner писал(а):p.s. У нас какой то бум по обновлению рулей на сайте
я бы и раньше заказал, но их не было на амазоне. еще нужно вечером сделать обновление софта, а там есть нюанс-должны ли быть педали во время обновления подключены.
Совсем немного! Я так понял, что просто регистрируешся на амазоне, выбираешь товар. способ доставки. Высылают счет-оплачиваешь и ждешь? Или как? Опиши, пож., вкратце процесс покупки. З.Ы. Быстрее опробуй руль-опиши функции, примочки- все работает, что заявлено?! Жду с нетеерпение и молча завидую :
ssakh, покупка с амазона полностью описана уже тут viewtopic.php?f=29&t=656 В двух словах: регистрируешься, выбираешь товар ( продавец только amazon), идешь в корзину, проверяешь количество и что лишнего не назаказывал, потом идешь в кассу, там выбираешь способ оплаты и вбиваешь данные карточки, потом жмешь оплатить. на почту присылают подтверждение и номер покупки, а потом и номер для трекинга посылки на сайте DHL.
Потестил вчера руль. Вот мои впечатления: коробка большая, руль большой, педали тяжелые! Все распаковал, достал, соединил и закрепил струбциной к своему столику. Струбцина держит хорошо, не дает рулю перемещаться, главное не перетянуть, а то можно сломать пластик или сорвать резьбу. Педали установил в напольном варианте. Все примерно в два раза больше чем у G25: блок питания, толщина проводов, корпус руля, масса педалей. Если ставить на то же место что и G25, то руль станет на 50-60мм выше и ближе к креслу. Качество изготовления очень хорошее, все четко, кнопочки приятные и хорошо нажимаются, кнопка Ps работает. Теперь что не очень удачно: кнопки расположены далековато от обода руля, приходится к ним тянуться большими пальцами и снимать руки с руля; шифтеры установлены далековато от обода (я достаю только кончиками пальцев), можно было на сантиметр ближе расположить к ободу, еще шифтеры срабатывают четко, но с маленьким усилием (я хотел бы их пожестче). Перепрошивка: ставите дрова на комп, потом комп просит подключить руль (оф. сайт пишет, что можно без педалей, но у инсайдсимрейсинг в этом случае нарушилась корректная работа педалей; поэтому я подключал руль к компу с уже подключенными педалями!). После установки дров и подключения руля, нужно перезагрузить комп; тут произошел какой-то сбой в прошивке руля, он не определялся компом, не горела лампочка включения, сонька видела его как "неопознанное оборудование" и не реагировала на него. У меня случилась измена! Я все поотключал, перезагрузил комп, подключил руль с уже подключенными педалями, зашел в меню перепрошивки и сделал ее. И о чудо-все снова заработало и стало определяться корректно! Сделал проверки в меню драйвера и снова подключил к соньке.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды: Теперь работа руля. Без питания руль вращается легко с небольшим усилием, при подключении питания в меню игры руль производит корректировку "нуля", метка становится четко в "ноль", при малейшем отклонения руля усилие нарастает и оно довольно сильное. Сначала я выставил FF на 3 (в последнее время ездил на G25 с FF 10), прикол в том что руль тяжелый только на месте и на малой скорости, с ростом скорости он легчает, поэтому я со временем выставил FF на 6. Все работает тихо и гладко, на прямых руль не так дергается как G25, но если раскачать машину, то он тоже будет вращаться, пытаясь вернуться в ноль. По поводу мертвой зоны, если G25 просто болтается без усилия, то T500RS вращается с фоновым усилием, но машина на это не реагирует. Мое мнение что это программный косяк Gt5-сделано специально для старых рулей, чтобы машины не шарахались на прямой, но мне это мешает точно подруливать на считанные градусы, потому-что точности этому рулю не занимать и усилие в меню у него отлично нарастает сразу от "нуля". Сразу я не поехал быстрее, чем на G25, и вот почему. Я езжу агрессивно со скольжениями задней и обоих осей. Например если заскользил обеими осями, то на G25 руль пустеет полностью, усилие пропадает и его можно просто качнув быстро повернуть на большой угол. С T500RS это не пройдет. Если скользит только задняя ось, а передняя в зацепе, то стоит только немного качнуть руль в сторону поворота и отпустить, руль сам мгновенно отвернется и скорректирует занос. Но если скользят обе оси, то руль сам не будет вращаться и корректировать занос. Придется его ручками вращать, чтобы скорректировать занос, но усилие на нем при таких скольжениях полностью не пропадает, и не успеваешь тяжелый большой относительно длинный руль повернуть, чтобы отловить занос.
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды: При дрифте быстрый возврат в ноль очень помогает, но нужно научиться этим пользовать (не бояться отпускать руль и останавливать его в нужный момент). Главное не перегревать передние покрышки! Педали работают без клацаней и люфтов, газ вроде более прямолинейно работает, чем на G25-проще держать одни обороты. тормоз нужно попробовать в разных положениях и усилиях, пока просто тормоз Вот так я вчера несколько часиков покатался, с утра руки от локтя до плеча побаливают) Хороший тренажер Если похожий руль будет выпускать logitech, то он должен быть дороже G25 процентов на 30: чуть мощнее моторчик, ременная передача, побольше пластика и деталей, немного доработать педали не добавляя всяких фишек с переменой расположения. Но так как сейчас у T500RS только один конкурент GT2/3RS, который стоит тоже под 500евро, то на него и установили такую цену, плюс новизна-все помнят сколько стоил G27, когда только появился.
3
Последний раз редактировалось Nikekid25 10 мар 2011, 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikekid25 писал(а):tst07, у нас намечаются деловые отношения
Понятно Руль Мастера должен оценивается по особому... это как скрипка от Страдивари Он уже все дороги на зубок знает,сам рулить будет!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Я понимаю,что новинку надо сначала обкатать,чтобы в полной мере прочувствовать,но всетаки ,на самом деле, как у него дела с нелинейностью дозировки газа,тормоза по первым ощущениям?
o6oRmoT писал(а):Nikekid25, не считай дотошным, но на нелинейность газа у г25 и люфт ты единственный жаловался активно, а многие говорили, что норм всё, нет такого..
говорил о том что замечаю и что мешает ехать быстрее, не я один-Грому тоже эта нелинейность непонятна, еще знаю пару человек, которые знают об этой нелинейности, но пока она им не мешает. все ездят по-разному и мозги у всех работают по-разному, нелинейность есть 100%, кому-то мешает кому-то нет
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
tst07 писал(а):Понятно Руль Мастера должен оценивается по особому... это как скрипка от Страдивари Он уже все дороги на зубок знает,сам рулить будет!
Сигнейче идишн вводный курс езды с рулем проведу
tst07 писал(а):Я понимаю,что новинку надо сначала обкатать,чтобы в полной мере прочувствовать,но всетаки ,на самом деле, как у него дела с нелинейностью дозировки газа,тормоза по первым ощущениям?
газ работает более линейно: на выходе из шпилек меньше выставляет и в длинных пологих поворотах (Гранд Вали туннель) проще ехать-держишь ровно руль и газ. тормоз и на Г25 работал линейно, тут просто можно поставить упор с доп. пружиной-сначала давишь процентов на 80, а потом если сильно продавить, то до конца. На Т500РС проще ехать аккуратно, а на Г25/27 проще ехать агрессивно. Т500РС + к реальности, Г25/27 + к скорости в игре (на трассах типа Нюрба).
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: поставил упор на два болтика, не совсем правильно, но зато как мне нужно. может переставлю поближе к педали
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: я остановился на последнем варианте: резинка в самом низу, просто упирается в упор, а не вставлена в него, пружина в верхнем положении.