Правила форума
В данном форуме запрещено размещать объявления! Покупка, продажа любых игровых устройст ведется в отдельном форуме Барахолка

#76 - tubli » 01 мар 2011, 23:47

у всех конструкций отсутствует самая важная деталь-стакан
  • 0

Изображение
God Hates Us All
МОЙ ГАРАЖ GT5
tubli
Наблюдатель

PSN ID: tubli

#77 - o6oRmoT » 01 мар 2011, 23:50

tubli писал(а):у всех конструкций отсутствует самая важная деталь-стакан

Для пива?
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#78 - tubli » 02 мар 2011, 00:24

да-или водки
  • 0

Изображение
God Hates Us All
МОЙ ГАРАЖ GT5
tubli
Наблюдатель

PSN ID: tubli

#79 - Nikkus » 02 мар 2011, 17:48

Имейте ввиду за рулём бухать запрещено! :)
хотя по возможности включу это в свою конструкцию :D
  • 0

Изображение
Nikkus
Наблюдатель

PSN ID: Niikkus

#80 - Magoga » 18 июн 2011, 00:44

Демонстрирую единомышленникам свой кокпит.
Перед приобретением диска GT5, решил серьёзно подготовиться. Из всех просмотренных в сети "плэйситов", больше всего показался удобным вариант "Zalem V2", его и решил повторить. На разборке купил сидение от какой-то Тойоты начала 80-х. На удивление, кресло оказалось в отличном состоянии, только очень сильно пыльное. Квадратные трубы покупал в строительном магазине, обошлись рублей в 800. Резал и варил на фазенде, привозил домой, ставил руль, записывал замечания и на следующий день опять на фазенду - резать и варить. Таким образом, подгонял "по месту". Преследовал цель, в первую очередь, сделать удобным и практичным. Красота была на последнем месте.
Изображение
К сожалению, место в комнате не позволяет оставлять кокпит в сборе, поэтому было принято решение использовать авто-кресло ещё и как простое кресло :D для компьютера. Опять конструкцию в сад, резать/варить быстросъёмное крепление. За одно, решил использовать свободное пространство под сидением с пользой - сделал тумбочку под мелочёвку.
Когда состояние железа меня удовлетворило, покрасил грунтовкой каркас и для контраста, стойки и фанеру под сидением синей краской.

Изображение

Кресло отдельно:
Изображение

Стойка отдельно, стоит в углу:
Изображение
Оставалось перенести блок с КПП правее и чуть выше сидения, туда же планировал прикрутить e-brake.
Тем временем, пока искал решение как бы лучше реализовать перенос, чтобы было и удобно и практично, катался с блоком КПП, прикрученным рядом с рулём. Нашёл такое размещение для себя удобным. Тут же соорудил кронштейн с e-brake. Очень кстати тут пришлись отверстия в торце "столешницы".
Изображение
За время сборки/подгонки, ушла целая пачка пластиковых вязок для проводов :D. Зато теперь сердце спокойно и можно не отвлекаться на "бытовуху" и посвятить всё внимание вождению.
Повторюсь, вариант "черновой", поэтому строго не судите. Можно, конечно, сделать во второй раз лучше, но оставлю так. Главное - всё на своих местах.
Изображение

Небольшой add-on:
установил площадку для ступни рядом с педалью сцепления
Изображение
Ездить на механике стало гораздо удобнее.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу в теме.
  • 2

Последний раз редактировалось Magoga 11 авг 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Magoga
Наблюдатель

PSN ID: Goga-Magoga

#81 - Punker » 18 июн 2011, 08:18

У Zalem в оригинале конечно поизящней риг,но в целом похоже,а какого диаметра трубы использовал ,в оригинале они используют 30 и 35,сам давно думаю взяться и построить риг под себя-никак руки не доходят,zalem тоже симпатичен,но нравится другой вариант(его почему-то нет в их каталоге,просто видимо сделали как прототип)-поинтереснее на мой взгляд чем V2:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Мля,запарился,не могу фотки вставить,как это сделать-то?! :-(
  • 0

EAT MY DUST!
Punker
Болельщик

Xbox LIVE: UnkinderCorn671

#82 - Magoga » 18 июн 2011, 11:38

Punker, интересно посмотреть на вариант, лучший, чем Zalem V2. Залей фото на фотосервер, например, 10pix.ru, ссылку вставь в текст сообщения.

Трубы использованы - 25, 20 и 15 мм, все квадратные. Прочности и жёсткости вполне хватает, увеличение размера приведёт только к большей массе конструкции.
  • 0

Изображение
Magoga
Наблюдатель

#83 - Punker » 18 июн 2011, 12:18

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вроде должно прокатить,thanks за 10pix,это тоже Zalem,но только чёт не делают этот вариант-так видимо просто прототип был.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Magoga

Bro,ты не знаешь- такие трубы бывают прямоугольные(т.е. не квадратные) в сечении?, и я думал применить диаметр 40 и 35,ну просто визуально это по мне будет cool,а масса-ну как вариант колёсики,они даже со стопперами бывают,подкатил,зафиксировал пару колёсиков-будет мёртво стоять,хотя конечно это немного лишний гемор.
  • 0

EAT MY DUST!
Punker
Болельщик

#84 - Magoga » 18 июн 2011, 14:52

Есть прямоугольного сечения трубы, для примера нашёл такую таблицу с сайта металлоизделий:
http://ea-metal.ru/truba_profilnaya

У меня по проекту тоже должна была быть деталь из прямоугольного сечения профиля (часть, куда крепится руль), но не нашёл такую в наших магазинах. Пришлось строить из того, что было.

Одобряю твой выбор, сам рассматривал такой вариант.
Будешь делать, поставь для усиления небольшие косынки на передние углы, которые, примерно, 60 градусов. На вид - это самое нагруженное место.
И если есть ребёнок в доме, старайся избегать острых деталей в конструкции.

У меня на полу линолеум, поэтому от колёсиков отказался. Сидение поставил на коврик, стойку под руль на подкладки из вспененного полиэтилена. И то и другое нормально скользит при разборке и перемещении.
  • 0

Изображение
Magoga
Наблюдатель

#85 - Punker » 18 июн 2011, 19:28

Magoga писал(а):Есть прямоугольного сечения трубы,

Тебе респект за ссылочку! :respect:

Magoga писал(а):Будешь делать, поставь для усиления небольшие косынки на передние углы, которые, примерно, 60 градусов. На вид - это самое нагруженное место.

Косынки-это в смысле треугольнички ?,да мысль здравая,а дочке три годика- поэтому острых углов ессно не будет,по поводу колёсиков: они есть с прорезиненными ободами,так что линолеум не особо должен страдать,на gtplanet частенько мелькает реклама-tento вроде производитель обзывается,всё очень грамотно сделано,выбор офигеть ,на все случаи,но чесс сказать-колёсики это накрайняк,всё-таки без них мне как-то больше нравится.
Это всё конечно мелочи,вся беда что пока не до кокпита,пока и других головняков хватает,так что если и начнутся какие-то движения в этом направлении то только где-то ближе к зиме :cry: ,ладно,это лирика,а основной прикол,что ещё и руля пока даже нет,в перспективе постараюсь решить этот вопрос,а уж там поглядим. :-)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
P.S. Сидуха у тебя зачётная,сколько встала,если не секрет?я бы такую ещё обшил грамотной экокожей-вот тогда был-бы зачёт наиконкретнейший! :cool_cool:
  • 0

EAT MY DUST!
Punker
Болельщик

#86 - Magoga » 18 июн 2011, 22:01

Считаю, что творчество - это процесс, над которым не властны ни графики, ни горящие сроки. У меня, например, на вынашивание затеи с кокпитом ушла вся зима. Когда появилось чёткое представление обо всех мелочах и деталях, оставалось только взяться и воплотить эту идею в жизнь.

Всё правильно, желательно усилить углы треугольными косынками, но там уже сам увидишь, что будет нужно.

Сидение нашёл по объявлению авторазборки, договорились с продавцом за 1300 руб. Обычно их продают парами, но там случайно оставалось одно, а мне одно как раз и нужно было. На полозьях двигается вперёд-назад, спинка откидывается рычажком. Только вид у обивки был не важный. Вот как раз тогда я узнал, КАК ПАХНЕТ ВРЕМЯ. Пахнет оно пылью, выгоравшей годами через стёкла авто на солнце :D. Решил, что буду менять обшивку. Когда начал снимать старую, понял, что без навыков кройки и шитья чехлов с первого раза так же качественно мне новую не сшить. Открутил спинку от сидения и постирал по отдельности в ванне. Результатом остался доволен. Со временем, может и попробую обшить современными материалами по спортивному фен-шую, а пока остаётся в стиле олд-скул.
  • 1

Изображение
Magoga
Наблюдатель

#87 - MaksimU » 18 июн 2011, 22:10

Изображение

классныйй ковер, он придает стиль креслу и всей комнате!
  • -1

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#88 - Pioner » 18 июн 2011, 22:47

MaksimU ты в своём репертуаре ,лучше завидуй молча или для начала смени джой на руль. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Magoga модцом,любой правильный хенд мейд приветствуется. :respect:
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#89 - Fam » 18 июн 2011, 23:20

[imgИзображение][/img]

Изображение

Юра оцени мой стульчик :-) Неделю строил , пока подогнал .Изуродовал два офисных стула , но склепал !
Проблема втом , что для езды за рулём нужно низко сидеть , а за компом выше .Вот и искал оптимальный вариант .

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Седушка от Форда , перетянута новой кожей .Из-за жары одел чехол .
  • 2

Fam
Стюард

PSN ID: GTL_Fam1962UA

#90 - Pioner » 18 июн 2011, 23:31

Гена,тока хотел написать про колёсики как глянул на диван который подпирает твой кокпит и успокоился :D
В общем зачет,но от тебя как от мастера по железу можно было бы ожидать и что нибудь покруче(лирика ;) )думаю для тебя главное пространство в комнате(да и у многих из нас).Единственное что я бы модифицировал так это крепление для кпп сделал пониже.
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

Пред.След.

Вернуться в Рули, кокпиты, стойки