#181 - Dattto » 10 апр 2011, 12:07

похоже что-то странное происходило в призовой гонке, поглядите лучшие времена круга в зачётной
  • 0

Dattto
Болельщик

PSN ID: Antwan083

#182 - xmobil » 10 апр 2011, 12:08

Ужасно стералась когда подсыхало , но в дождь износ минимальный , дим а по поводу руля , я на джое лучше рулю по сравнению с Г27 , в подтверждение вчерашнее третье место , джой имеет свои плюсы когда ты начинаешь правильно дозировать на нём газ и тормоз + меньший износ по сравнению с рулём ...
  • 0

xmobil
Второй пилот

PSN ID: xmobil

#183 - dmitvas » 10 апр 2011, 12:15

На пятом круге заметил улучшение сцепных свойств и мигом ринулся меняться на промежуточную. Затем прогревочный круг для нее в том же ритме что и на дождевой, а затем, на седьмом уже 2.16 и пошло все лучше и лучше, подозреваю что на последних трех кругах можно было за сликами заехать... Промежуточная вела себя отлично, за 12 кругов стерлась процентов на 40.
  • 0

dmitvas
Инженер

PSN ID: dmitvas

#184 - Dimon RS » 10 апр 2011, 12:19

xmobil писал(а):Ужасно стералась когда подсыхало , но в дождь износ минимальный , дим а по поводу руля , я на джое лучше рулю по сравнению с Г27 , в подтверждение вчерашнее третье место , джой имеет свои плюсы когда ты начинаешь правильно дозировать на нём газ и тормоз + меньший износ по сравнению с рулём ...
Лех, это понятно :-) Просто вроде как на руле должно быть интересней гонять ;) Я смотрю многие, кто гонял на руле, или покинули чемпионат или перешли на геймпад :-( Но ведь это неправильно, мы же гоняем в симулятор, а не в аркаду ;) Зачем переходить на геймпад, если на руле гонять интересней, для чего тогда нужна тогда вся эта правдоподобная физика поведения автомобиля, если на геймпаде она не ощущается, только ради победы?? Грустно как-то :-( Не Лех - это я не тебя лично имею ввиду! Просто мысли вслух))
  • 0

Контроль над машиной на неконтролируемой скорости - это иллюзия!!!

Изображение
Dimon RS
Инженер

PSN ID: GTL_Dimon_RS

#185 - Fam » 10 апр 2011, 12:48

Dimon RS Полностью тебя поддерживаю ! Для чего вообще нужны автосимуляторы ? Чтобы почувствовать себя за рулём настоящей машины , не имея таковой в наличии .
  • 0

Fam
Стюард

PSN ID: GTL_Fam1962UA

#186 - Dattto » 10 апр 2011, 12:49

оффтоп: У Виталика руль отпал =( на предпоследнем кругу
  • 0

Dattto
Болельщик

PSN ID: Antwan083

#187 - xmobil » 10 апр 2011, 12:57

Лех, это понятно :-) Просто вроде как на руле должно быть интересней гонять ;) Я смотрю многие, кто гонял на руле, или покинули чемпионат или перешли на геймпад :-( Но ведь это неправильно, мы же гоняем в симулятор, а не в аркаду ;) Зачем переходить на геймпад, если на руле гонять интересней, для чего тогда нужна тогда вся эта правдоподобная физика поведения автомобиля, если на геймпаде она не ощущается, только ради победы?? Грустно как-то :-( Не Лех - это я не тебя лично имею ввиду! Просто мысли вслух))[/quote]
Все просто ... извините если кого расстрою ... но как человек с 16 летним стажем непростого вождения авто , человека не по наслышке знающего что такое настоящая скорость ( так как являюсь участником многочисленных соревнований по картингу и т.д. гонялся с Мове ) ребят - простите меня но gt5 - это Аркада как печально бы это не звучало... и все наши таланты в этой игре --- это всего лишь навсего приспасобленность к конкретной физике в данной игре и ничего общего не имеющей с настоящей действительностью .....
  • 0

xmobil
Второй пилот

#188 - K-Rain7 » 10 апр 2011, 12:58

Dattto писал(а):оффтоп: У Виталика руль отпал =( на предпоследнем кругу

был бы джойстик - доехал бы нормально :-( :D
да, жаль.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
xmobil писал(а):Все просто ... извините если кого расстрою ... но как человек с 16 летним стажем непростого вождения авто , человека не по наслышке знающего что такое настоящая скорость ( так как являюсь участником многочисленных соревнований по картингу и т.д. гонялся с Мове ) ребят - простите меня но gt5 - это Аркада как печально бы это не звучало... и все наши таланты в этой игре --- это всего лишь навсего приспасобленность к конкретной физике в данной игре и ничего общего не имеющей с настоящей действительностью .....

:respect: ...конечно, игра - не сама реальность. Один картингист тоже ездить быстрее меня не может (хотя я знаю прекрасно что он быстрее), потому что он к реальной привык, а я так, без возможности в детстве заниматься тем же катаюсь в непонятные покатушки.. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
я вообще про физику, как его в жизни учили/как едет, и как здесь в gt :-)
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#189 - ellis-bextor-26 » 10 апр 2011, 13:14

deni80s писал(а):у maksimultra бронь на первое место в любом случае - прилично привёз он на финише ElisBaxtor26 а вот xmobil может потерять бронзу если dmitvas и Viper без штрафов проехали...

Он всем привёз, не только мне.

P.S. Спасибо хоть, что в моём нике "26" правильно написал. :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Fam писал(а):Dimon RS Полностью тебя поддерживаю ! Для чего вообще нужны автосимуляторы ? Чтобы почувствовать себя за рулём настоящей машины , не имея таковой в наличии .

Не только. Даже если есть машина, из-за здравого смысла на улицах так не поездишь.
  • 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

PSN ID: Ellis-Bextor-26

#190 - xmobil » 10 апр 2011, 13:27

А некоторые себе даже не представляют, как можно ездить по Москве имея здравый смысл :D
  • 0

xmobil
Второй пилот

#191 - Dimon RS » 10 апр 2011, 13:30

xmobil писал(а):Лех, это понятно :-) Просто вроде как на руле должно быть интересней гонять ;) Я смотрю многие, кто гонял на руле, или покинули чемпионат или перешли на геймпад :-( Но ведь это неправильно, мы же гоняем в симулятор, а не в аркаду ;) Зачем переходить на геймпад, если на руле гонять интересней, для чего тогда нужна тогда вся эта правдоподобная физика поведения автомобиля, если на геймпаде она не ощущается, только ради победы?? Грустно как-то :-( Не Лех - это я не тебя лично имею ввиду! Просто мысли вслух))

Все просто ... извините если кого расстрою ... но как человек с 16 летним стажем непростого вождения авто , человека не по наслышке знающего что такое настоящая скорость ( так как являюсь участником многочисленных соревнований по картингу и т.д. гонялся с Мове ) ребят - простите меня но gt5 - это Аркада как печально бы это не звучало... и все наши таланты в этой игре --- это всего лишь навсего приспасобленность к конкретной физике в данной игре и ничего общего не имеющей с настоящей действительностью .....[/quote] Все просто... реальный пилот чувствует машину пятой точкой, а виртуальный интуитивно! Конечно никакой симулятор не сравнится с реальными гонками!! Но работа рулем, газом и тормозами в GT5 очень похожа на работу в реальных гонках, а о гонках я знаю не понаслышке ;) !! Да и правильным траекториям симулятор может научить))
  • 0

Изображение
Dimon RS
Инженер

#192 - MaksimU » 10 апр 2011, 13:31

xmobil писал(а):джой имеет свои плюсы когда ты начинаешь правильно дозировать на нём газ и тормоз + меньший износ по сравнению с рулём ...

У меня пока нет нормальной подставки для руля, поэтому езжу на паде. На следующем сезоне, вероятно, все поедут на другой тачке с приводом MR. Преимущество 100% за рулем, на паде невозможно будет играть. Вот тогда на руле буду гонять.

с износом не могу с тобой согласиться, я на сузуке больше всех шины износил, на инише 50-60% износ (у остальных как минимум 40%) Решает стиль езды: на сузуке себя не щадил, на гонял как мог быстро ради быстрого круга (2.12,2 на промежуточных)

а вобоще - на руле износ меньше, протестировано мной =) там дозировка газа более точна (у меня DFP) сами противоречите себе )) Подозрение в том что на паде быстрее - миф, не более того. Посмотрите на лидеров в тайм трайалах , НИКТО из них не ездит на паде! Это уже говорит о том, что пад не дотягивает до нужного уровня.

xmobil писал(а):и все наши таланты в этой игре --- это всего лишь навсего приспасобленность к конкретной физике в данной игре и ничего общего не имеющей с настоящей действительностью .....

все правильно. КТо лучше понимает физику и настройки в игре, тот выигривает. Никакая действительность тут не нужна, мы ведь играем в симуляторе, а симулятор в свою очередь не имеет никакого отношения к реальности.

ОДнажды до сузуки я тренировался с одним челом( имя которого я лучше умолчу) он жаловался на невозможность проходить повороты нормально, дрифтило постоянно. Постоянно менял настройки, даже не доехав полный круг. Проехал пол-круга, возвращался в боксы и так повторялось не один раз. Говорил ему, что ты не там ищешь. Проехал один круг с настройкмми полностью по умолчанию (за исключением прижимной силы) показал 2.20,4 , это время превосходило его личный рекорд.

Почему? Вот скажу: зачем постоянно что-то менять там, в настройках? Почему бы не попробловать сначала попытаться проехать круг полностью, и мотать круги до тех пор пока не станет стабильное время показывать? И тогда уже можно думать о настройках.

Зачем же искать в настройках ,если можно попробовать поменять свой стиль езды? Приспособиться к капризу тачки, поняь ее?
  • 1

Последний раз редактировалось MaksimU 10 апр 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#193 - Dimon RS » 10 апр 2011, 13:32

Dimon RS писал(а):
xmobil писал(а):Лех, это понятно :-) Просто вроде как на руле должно быть интересней гонять ;) Я смотрю многие, кто гонял на руле, или покинули чемпионат или перешли на геймпад :-( Но ведь это неправильно, мы же гоняем в симулятор, а не в аркаду ;) Зачем переходить на геймпад, если на руле гонять интересней, для чего тогда нужна тогда вся эта правдоподобная физика поведения автомобиля, если на геймпаде она не ощущается, только ради победы?? Грустно как-то :-( Не Лех - это я не тебя лично имею ввиду! Просто мысли вслух))

Все просто ... извините если кого расстрою ... но как человек с 16 летним стажем непростого вождения авто , человека не по наслышке знающего что такое настоящая скорость ( так как являюсь участником многочисленных соревнований по картингу и т.д. гонялся с Мове ) ребят - простите меня но gt5 - это Аркада как печально бы это не звучало... и все наши таланты в этой игре --- это всего лишь навсего приспасобленность к конкретной физике в данной игре и ничего общего не имеющей с настоящей действительностью .....
Все просто... реальный пилот чувствует машину пятой точкой, а виртуальный интуитивно! Конечно никакой симулятор не сравнится с реальными гонками!! Но работа рулем, газом и тормозами в GT5 очень похожа на работу в реальных гонках, а о гонках я знаю не понаслышке ;) !! Да и правильным траекториям симулятор может научить)) Так что в грамотных симуляторах толк имеется!! А одному знакомому московскому дрифтеру очень понравилось дрифтить в GT5, говорил, что очень реалистично)
  • 0

Последний раз редактировалось Dimon RS 10 апр 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
Dimon RS
Инженер

#194 - MaksimU » 10 апр 2011, 13:32

ellis-bextor-26 писал(а):P.S. Спасибо хоть, что в моём нике "26" правильно написал.

гыгы поржал
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#195 - RomikTomsk » 10 апр 2011, 15:08

Что-то ехать в призовой на сликах никому в голову не пришло. Интересно почему. А в зачетной гонке солнце наверное светило? Потому что не сказал бы что сцепление на трассе было хорошее на промежуточной резине.

Добавлено спустя 52 секунды:
И еще - после беглого просмотра повтора призовой гонки возникло ощущение что протестов должно быть много. Много кто кого на торможении сносил...

Добавлено спустя 36 секунд:
ellis-bextor-26 писал(а):P.S. Спасибо хоть, что в моём нике "26" правильно написал. :D

Ты бы еще сложнее ник придумал бы :D
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2011