#196 - Sap_F1 » 28 мар 2011, 09:23

RomikTomsk меркантийный ты+)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
меркантильный, сложно у меня с умными словами)))
  • 1

Sap_F1
Знаток

PSN ID: Gosu_Shooter

#197 - MaksimU » 28 мар 2011, 09:58

ellis-bextor-26 писал(а):максим, я с тобой ездил и видел твоё "спортивное поведение". ты,как оказалось тоже не робот.

будь любезен, скажи, это когда было? В Гранд Волли с 9 места на 1 без криминала, также в лагуне сека с предпоследнего. Не надо все валить на трассу ,мол, места для обгона нет. На самом деле есть много места для обгона, просто надо уметь это делать, пример : поворот сразу же после первого чекпойнта. Там он такой хитрый, если чуть отклонился от траектории, то слиьно тебя заносит на обочину либо вынуждаешь сбрасывать скорость.( таким способом я обошел megancheg в зачетной) И такой поворот не единственный в этой трассе. Всегда есть шанс исползьовать этот поворот для обгона.

На скоростной прямой также есть шанс обогнать, достаточно держаться за соперником на определенном расстоянии и пройти иделально последний поворот, это прибавит тебе лишние 10 км-час и опередишь соперника на полкорпуса слипртримом влегкую, и уже там у тесб есть ПРАВО занять траекторию и не уступать сопернику.

Лагуна Сека вам далеко не Монако, вот в Монако действительно проблемы с обгоном.
  • 0

жду гта5 и гт6

алкоголь портит лицо
MaksimU
Знаток

#198 - genius-spb » 28 мар 2011, 10:09

RomikTomsk писал(а):Мы с вами не на реальных машинах ездим, задержка реакции на команду поворота, нажатия тормоза - все это есть в играх и контролировать это тяжело.

Точно, но у нас же есть правила.
Вот в реале при нарушении правил дорожного движения (в Германии, например) кто-то будет аргументировать свои нарушения тем, что у него колёса заблокировало? Какая разница что там у вас заблокировалось? Держите дистанцию! Последствия были - будет штраф.
Выруливайте в сторону, в стену, в песок, но только не в соперника.
И примеры такого поведения были. Но вот только когда один участник едет с соблюдением правил, а другой, такой же быстрый, считает что это ерунда, то победителем всегда будет тот, кто правил не соблюдает.

К тому же штрафы - это часть наших гонок. И учтите что судьи тоже люди.
Если одно нарушение в гонке - тщательный анализ.
Если видно что участник правила не соблюдает постоянно, то оценка эпизода будет происходить с гораздо большей скоростью. Примерно с такой, с какой принималось винивником инцидента решение на обгон.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и не надо на Максима валить какую-то бучу. это я затеял - на меня всё валите.
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#199 - RomikTomsk » 28 мар 2011, 10:22

MaksimU писал(а):будь любезен, скажи, это когда было?

Напомни за что твои результаты аннулировали и одну гонку ты должен был стартовать с последнего места?

Максим - в зачетной гонке ты был заведомо быстрее всех кроме винда и говорить о легкости обгона как-то странно...
  • 0

Последний раз редактировалось RomikTomsk 28 мар 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#200 - genius-spb » 28 мар 2011, 10:23

И повреждения конечно не решат проблемы столкновений:) Это можно понять просто выйдя на улицу.
Всё так же будут протесты и штрафы, но вот ездить станет тяжелее раз в тысячу.

Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
ellis-bextor-26 писал(а):Все замечают плохое, fair play никто не заметил. Когда я вынес deriy_sato в 5м повороте, на 3-5м круге. вот тогда я был действительно не прав и соперник при этом пострадал и потерял позицию, посмотрите что я сделал. И не надо некоторым кричать о неспортивном поведении, когда тебя за него же дисквалифицируют. Я поступил честно и вернул позицию, скинув скорость пропустил его к следущему же повороту. Посмотрите, посмотрите повтор. На этот раз внимательно.

ну почему, я заметил! но в твоём поведении нет ничего удивительного - так и надо поступать.
просто очень легко поддаться инстинкту и повторять чужое успешное поведение. кто-то едет всех расталкивает и уносится - хочеться не отстать, а без аналогичного поведения это не возможно.

Повторюсь - рассмотреть постараемся вообще все эпизоды не зависимо от желаний участников инцидентов. Если не получится все - значит до куда руки дотянуться. И абсолютно все протесты.
Если вы подаёте протест - ваш протест будет рассмотрен.
Если вас кто-то где-то боднул и это ускользнёт - это будет ваша вина. И в следующей гонке вас так же незаметно кто-то боднёт снова. Если Вам оно надо - продолжайте молчать.
Но этим вы просто увеличиваете трудозатраты людей, организующих эти заезды.

Даже если вас боднул лично я или кто-то из организаторов - поверьте всякое бывает (в пылу борьбы или по другой из тысячи причин) - наказание будет оформлено в соответствии с правилами.
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#201 - Sap_F1 » 28 мар 2011, 11:50

Ну раз так нужно пересмотреть повтор. Кто то меня в штопоре чуть не вынес (благо прозрачность спасла).Нужно бороться за чистоту в наших рядах:-)
  • 1

Sap_F1
Знаток

PSN ID: Gosu_Shooter

#202 - ellis-bextor-26 » 28 мар 2011, 12:17

genius-spb писал(а):Выруливайте в сторону, в стену, в песок, но только не в соперника.

Последний повотор на лагуне секе. Если бы не было "прозрачности", я бы выбил дерия, да. Круг по моему 23-25й. справа сато, слева стена, тормоза заблокированы.

просто бывают моменты когда действительно деваться некуда. да, это штраф. но пронесло с "прозрачностью". тут нет неспортивного поведения, в пылу борьбы ошибся, поздно затормозил, такого не у кого не было? И отпустив бы тормоза я точно бы влетел в него так же. У меня не руль, а кнопки и как писалось выше, машина даже на 150км/ч у меня не свернёт в эту стену на кнопочках, как бы я не хотел предотвратить столкновение, угол поворота у меня фиксирован.

MaksimU,

понимаю что штраф одинаковый и за намеренный вынос и за непреднамеренный, но тут дело морали. Просто, пожалуйста, не обвиняй меня в неспортивном поведении. Когда я выбил и "прозрачность" не сработала, я вернул позицию. И это не значит, что я на неё надеюсь, хочется избежать контакта, не всегда это возможно, к сожалению.
  • 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

PSN ID: Ellis-Bextor-26

#203 - RomikTomsk » 28 мар 2011, 12:29

Стас, смени подпись уже :-) Второй раз говорю ;) И смотри ЛС.
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#204 - mpakmopucm » 28 мар 2011, 14:34

Viper_GTR,K-Rain7 Я цитировать уже не буду,СПАСИБО Вам,что не поленились и потрудились оставить своё мнение. Книжка "Apex" очень позновательная штука и всё это в реале так,но в игрушке есть свои ляпы,которые с реалом не совпадают. Например то,что жесткая резина изнашивается быстрее чем мягкая,на гоночных сликах в дождь машина на дороге держится лучше чем на дождевой. Меня как раз интересует то ,как это происходит в игрушке. Я и калибровку руля проверял,угол поворота в 8-10 градусов -это примерно соответствует свободному ходу в нулевой зоне до срабатывания обратной связи (имеется ввиду общий в обе стороны) Уверяю,если и в одну сторону, при таком угле поворота Вы ни в один поворот не заедите. Если имеется ввиду просто переруливание в 8-10 градусов... ,я конечно ни сколько не сомневаюсь в профи способностях местного народа едущих на руле,но это на сколько надо быть снайпером,чтобы так точно поставить руль в соответствии с углом поворота...Слыша в онлайне как накручиваются рули, у меня это далеко под сомнением. Не думаю,что моё руление сильно отличается от руления других. На калибровке,макс. угол моего поворота соответствует 200-240 градусов,на ходу дальше я его точно не выкручиваю,по 120 в каждую сторону предельный макс. Это не в каждом повороте,а вообще. K-Rain7,обрати внимание,ты когда гонку едешь в каждом повороте только и следишь за состоянием индикаторов резины,отворачиваешь руль в обратку,тапок отпускаешь как только краснеть начинают? Я начиная с Индианаполиса и до Гранд Валея только этим и занимался. Эффект -простоишь на круг-два больше,результат -не имеет смысла,время теряешь больше. Попробуй, если будет не лень,проехать в своём боевом темпе,специально перекручивая руль в пределах разумного конечно,на сколько у тебя будет разница в износе? А едя на джостике,я вообще забыл где у меня эти индикаторы находятся,никакой головой боли,нажал на кнопочку,тапок в пол и всё хорошо.
Viper_GTR от дельных советов по своему опыту в л.с. не откажусь,но если это выдержки из разной литературы про мягкие стабилизаторы,пружины,амортизаторы,нулевые углы схода-расхода баланс тормозов и т.д. ... не надо,теорию я знаю. На деле всё это было кручено-перекручено,такой грандиозной разницой в 2-а раза как руль-джой не пахло и в помине. Но всё равно спасибо,протестирую любые советы. Ещё есть подозрение,что такая фигня с износом,только на этом драндулете,потому как когда едешь в онлайне на других машинах,таких конкретных проблем с износом не замечал и руль уже перестает переруривать? А может просто редко езжу? Всё времени не хватает всё это проверить :-( Извиняюсь,что не по теме гонки... У кого чего болит... :-)
RomikTomsk писал(а): Ну и тракторист красава - самый стабильный гонщик начиная с 5-6 круга. Без вылетов и косяков
Да не,вылетов и косяков тоже хватало,просто ты не всё видел.Уже почти лидирующую группу нагнал за два круга до финиша,пока они там между собой бодались,от удивления открыл рот и тут же ушёл в песочницу в куличики играть :D Ещё спасибо тому доброму человеку,который таблички с метражём перед последним поворотом посносил :D А вообще повезло,что большую часть гонки был окружен такими тактичными парнями как Genius и ты,ну и ещё были,всех уж перечислять не буду :-)
RomikTomsk писал(а):И своими глазами видел как хmobil кто-то развернул на 45 градусов ткнув носом в его заднее крыло - он потерял дофига времени но он ни слово жалобы не написал

Если ты меня имеешь ввиду,то xmobil-у респект и моё счастье,что он не потерял контроль над машиной и его не развернуло.Пусть меня накажут (смайлик с пистолетами)-заслужил.Оговорюсь сразу,выиграть в этой ситуации я ничего не хотел,просто так получилось :-( Да и хмобил там особо времени и позицию не потерял? И прозрачность на удивление не сработала :-)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#205 - ellis-bextor-26 » 28 мар 2011, 16:05

tst07 писал(а):Ещё спасибо тому доброму человеку,который таблички с метражём перед последним поворотом посносил

Пожалуйста! Прямо со старта. Просто у меня там траектория :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
RomikTomsk писал(а):Стас, смени подпись уже :-) Второй раз говорю ;) И смотри ЛС.

Сменю, как руки дойдут. :-) Ага, извиняюсь, сегодня отпишусь.
  • 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

#206 - RomikTomsk » 28 мар 2011, 16:24

ellis-bextor-26 писал(а):
Пожалуйста! Прямо со старта. Просто у меня там траектория :-)

У тебя не может быть там траектории - имеется в виду последний поворот - ты там по траве тормозишь что ли?:) после пита вроде снесли когда вас там в лидирующей группе человек пять было. Я тоже прифигел немного, приходилось тормозить как чувствуешь, хотя все время учился по табличкам :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tst07 писал(а): Если ты меня имеешь ввиду,то xmobil-у респект и моё счастье,что он не потерял контроль над машиной и его не развернуло.Пусть меня накажут (смайлик с пистолетами)-заслужил.Оговорюсь сразу,выиграть в этой ситуации я ничего не хотел,просто так получилось :-( Да и хмобил там особо времени и позицию не потерял? И прозрачность на удивление не сработала :-)

Честно говоря не помню кто и не ставил целью вспомниь кто это был. Просто запомнил что был хмобил...
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#207 - ellis-bextor-26 » 28 мар 2011, 16:52

RomikTomsk писал(а):У тебя не может быть там траектории - имеется в виду последний поворот - ты там по траве тормозишь что ли?:)

извиняюсь, прочитал как первый поворот :-)
  • 0

Изображение

SixtySixSixtySevenGoGo
ellis-bextor-26
Свой человек

#208 - mpakmopucm » 28 мар 2011, 16:55

Да ладно... там были только я,ты и хмобил. И если кто-то в этой ситуации что то и выиграл,так это ты :D
  • 0

mpakmopucm
Знаток

#209 - RomikTomsk » 28 мар 2011, 17:15

tst07 писал(а):Да ладно... там были только я,ты и хмобил. И если кто-то в этой ситуации что то и выиграл,так это ты :D

:D Пришли к выводу что надо мне десять секунд набросить я так понял :D
  • 0

Изображение

RomikTomsk
Эксперт

#210 - mpakmopucm » 28 мар 2011, 17:48

:D шутник :D тебе то за что? Ты просто на этот момент указал,я подхватил,а дальше там есть жираф большой -ему видней кого казнить,а кого помиловать :-) Я к кому либо без претензий и не против наказания ;)
Усё,проехали,закрыли обсуждение ентого мументу. :-)
  • 0

mpakmopucm
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2011