Fresh_Meat писал(а): Спонсоры пообещали новый трактор?!
Не Илюха, наоборот экспроприировали, договор с ними закончился. А свой родной на восстановительном ремонте и походу подрядчик все сроки провалил, либо может застрял где-то на таможне?
genius-spb писал(а):это за комментарий победителя не считается - ждём рассказ!
А что, мне уже победу приписали? ))
Да ну какой рассказ, в целом по этапу трасса не из любимых для этой машины, всех лошадей отвязать негде. А после своей улётной квалификации (в прямом смысле этого слова) чудо, что в призовой ещё оказался. Это надо суметь все 5-ть кругов завалить ))
Перед гонкой на подготовку тоже времени не хватило, даже тактику рассчитать не успел. Зашел в комнату за 10 минут до официального старта и начал второпях рассчитывать оптимальное кол-во питов, но так как одно полушарие следило за обстановкой в комнате, а другое считало, то в результате ни там-ни там ничего не получалось. У меня почему-то выходило если ехать 9-10-10-11-11 то общее время получалось аж на минуту быстрее чем 12-13-13-13, а если 6-9-9-9-9-9 то ещё на минуту быстрее чем 9-10-10-11-11 и это с учетом времени всех пит стопов ))
И так чем больше пит-стопов тем время все короче ))
Проверил расчёты ещё раз -всё верно, так оно и есть, всё сходиться ))
И я уже уверенный было стартовать на 6-9-9-9-9-9, как внутренний голос где то из глубины души прошептал -"одумайся,включи здравый смысл,не может такого быть", вообщем отмел все расчеты и решил действовать по обстановке, но не больше чем 12-13-13-13, на большее у меня резины не хватало. В одном я на старте был уверен точно, что в моем положении надо стартовать на жесткой. О победе и мыслей не было, попасть бы на финише в 6-ку ))
На старте для меня всё сложилось удачно, Денис deni80s к сожалению словил фальстарт и отдал мне одно место (но он стартовал на средней и вряд ли мне бы мешал), Артем TransKMV слегка запнулся и я смог его пройти в первом повороте (вот с ним повезло, он тоже стартовал на жесткой) дальше 12 кругов до первого пита наблюдал борьбу первой шестерки как они с друг другом воевали, в результате я от них не очень то и отставал на своей жесткой, а они все были на средней что мне и было на руку )) Только один, занявший 1-ую позицию после первого поворота Руслан fae2r пошел в неимоверный отрыв и вез к первому пит стопу под 20 секунд уже. После 12-ого обуваю среднюю и взвинчиваю темп, к какому-то точно не помню кругу нагоняю пару Kimi_Rain - maksimultra, где Макс на средней какое то время безуспешно пытается пройти Пашу на жесткой, но в конечном итоге проходит ) Потом Паша пропускает и меня, для меня это уже реально отыгранная позиция т.к. свою жесткую я откатал, но Паша по видимому об этом ещё не знает и в дальнейшем надеется взять реванш )) Дальше
я решил попробовать и Макса переиграть зайдя на пит на круг раньше положенного, тем самым потом, на свежей у Макса его отыграть , но ошибся, Макс в пит и не собирался ))
В результате теперь получаю один из оставшихся отрезков в 14-ть кругов, что очень пагубно в моем случае для средней резины. Тем временем в этот раз механики поставили самый удачный комплект, перевожу оба рычага в режим "Full Power" включается вторая турбина и трактор полетел )) В этом полете незаметно догоняю Руслана fae2r c кортежем призрачных гонщиков ))
,который в свою очередь докатывает свой комплект жесткой резины.Скорости моего уже изношенного и его жесткого примерно равны, я не стал тянуть с питом и оставил на выносливость последний отрезок в 14-ть кругов. Выхожу с пита, перевожу рычаги в положение оптимальная скорость/износ и через некоторое время обнаруживаю себя на второй позиции
,а гонку тем временем возглавляет doomik-zoomik
По таящему отрыву понимаю, что Дуум едет на жесткой и через несколько кругов... ну обгоном это назвать язык не поворачивается, Дуум просто ушел в сторону, сбросил газ и выпустил меня вперед
До финиша остается несколько кругов, от Дуума сформировался отрыв примерно в 4-и секунды, впереди никого, лететь некуда, перевожу рычаги в режим максимальной экономии резины и почти расслабился как вдруг на панели загорается красная лампочка "DANGER" и неумолимо начинает таять отрыв, думаю: -"Неужели Дуум решил активизироваться"... перевожу глаза на таблицу, а там Паша на 2-ом месте про которого я уже и забыл
Этот точно газ не сбросит ))
Хотел уж было переводить рычаги обратно в "Full Power", но посмотрел на износ, на отрыв, на кол-во оставшихся кругов и здравый смысл подсказал этого не делать, а просто доехать, главное не подпустить Пашу на дистанцию атаки. А тут ещё и у Максимки от кол-ва кругов голова закружилась, да так, что аж в какую сторону ехать попутал ))