Ну вот писанина о вчерашней гонке моими глазами.
Пожалуй, начну с организации и со старта.
Хочу особо отметить, как все участники за считанные секунды выстроились в линию, практически без помех и лишних слов. И каждый видел остальных. Это – редкость для нашего чемпа! Ведь мы привыкли к тому, что некоторые не видят других. Сие обстоятельство не может не радовать! Это стоит отдельного спасибо организаторам и, конечно, онлайну, который на этот раз чудесным образом вел себя смирно-покорно, за всю гонку никого не выкинув.
Загорелся зеленый свет, первые секунды побежали, трассу оглушил неистовый визг шин, пробуждая успевших утомиться от ожиданий зрителей. Машинки разноцветные, испуская дымки, помчались в туннель с затяжным поворотом налево, я там сумел сохранить свою позицию от натиска всего пелетона. (Только жаль своего напарника, походу он был единственным, у кого произошла секундная задержка старта. Из- за этого, вроде бы безобидного мига, тот потерял не одну позицию и оказался почти в хвосте пелетона, сорвав таким образом общую тактику, разработанную и согласованную нами незадолго до старта.) На первом круге весь экшен разворачивался лишь в маленьком зеркале заднего вида, где я наблюдал не без волнения, как, один сменяя другого, соперники жадно пытались захватить кусок пространства между мной и остальными. Словом, в зеркале надвигался в мою сторону рой пчел. А я старательно держал темп, не сбавляя скорости, так что в конце какого поворота уже оказался вне зоны досягаемости для захвата воздушного мешка. В течение нескольких кругов стало видно - определился победитель за место существования… в моих зеркалах =) Это был тракторист, который, несмотря на свой наивный и безобидный ник, так и норовил своим грозным взглядом фар и клыками радиатора приблизиться вплотную к моим зеркалам.
На первой волне пит-стопа, на 13 круге, мы (с трактористом) въехали в боксы, как будто по чьей-то команде, и выехали без изменения временного интервала между мной и ним – 2 секунды. Я пытался увеличить интервал, а он сократить. Он с мыслью «Ага, на этом круге догоню!», а я «Хрена с два он догонит, газу, газу!». Эти 2 секунды оставались неизменными практически до конца гонки в силу противоположностей желаний двух гонщиков. Тракторист реально давил меня, ни на метр не хотел отступить. Сразу видно, он был отлично подготовлен. Будь я вторым, не догнал бы его, мы одинаково быстро ехали.
После второй волны пит-стопа (26-ой круг), уперся в xmobil, пропускать меня он явно не собирался, ибо он имел право сохранить свое законное место. Пока я искал проход, к нам стремительно приближался озлобленный напарник Forcemagor. Используя появившейся возможности обгона я начал опережать xmobil по внутренней части трассы у поворота, но, оказалось, мое намерение совпало с намерением напарника, он тоже опережал справа меня. Закончилось все благополучно, хорошо, что напарник остудил накалившуюся ситуацию, сбросив газ. Ведь могло закончиться аварией, потому что я его просто не видел, когда обгонял xmobila. Потом снова началась игра с трактористом в «2 секунды», закончилась она финишом в мою пользу.
Был рад гонке. Видно, как многие заметно подтянулись., стали быстрее и опытнее! С вами очень интересно гонять! Желаю больше интересной борьбы и соревновательного духа в будущих гонках!
За сим я кланяюсь. До встречи на следующем этапе!