#46 - TransKMV » 24 янв 2012, 00:00

Я сегодня на джое ехал вроде все было нормально. Моменты были. Но в пределах. Чего то у мен на джое куево получается так что рискну ехать на руле.
  • 0

Изображение
TransKMV
Конструктор

PSN ID: TransKMV

#47 - mpakmopucm » 24 янв 2012, 00:58

genius-spb писал(а):хотелось бы остальных послушать

Завтра Паша наверняка выдаст подробный отчет )) Мне сравнить не с чем, своего боевого времени не знаю, трактор только завёл. Точно знаю одно, самый первый заезд в котором участвовал лагал хуже Гранд Валей, остальные были гораздо лучше.
xmobil писал(а):щас приставка в окно полетит - ловите

Зачем же в окно :D Меняю на свою, моя хорошо в комнаты заходит :D , вот только картинки на ней квадратные :ts_ss:
Артур_турбо чуется даст всем гари )) А Ванчелло и в основной гонке так же наруливает? :du_ma_et: думал может я его чем обидел не заметил... А повтор глянул... ан нет, оказывается ему и оба Павла не нравятся :D
  • 0

mpakmopucm
Знаток

PSN ID: mpakmopucm

#48 - deni80s » 24 янв 2012, 02:40

у меня со временами на руле проблемы выявились только при полных комнатах ( сек. на 3-4-5 медленне )... когда стартовали в 12 человек, то всё стало отлично ( время на круге с рулём сразу подтянулось )... визуальных лагов ни там ни там не было.. Однозначнов при создании комнаты связь выключать надо и использовть XMB - текстовый чат
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

PSN ID: deni80s

#49 - RomikTomsk » 24 янв 2012, 07:10

Интересно. Может есть смысл застопить чемпионат пока выпустят обновление? Что-то вообще не вариант так ездить.
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

#50 - genius-spb » 24 янв 2012, 07:43

использование текстового чата ПСН оказалось довольно забавной вещью - слушать, что происходит в соседних комнатах, можно легко!
комната называется GTFRMCC - присоединяйтесь если получите приглашение.
  • 0

genius-spb
Звезда

PSN ID: GENIUS_RUS

#51 - Nitro_Lis » 24 янв 2012, 09:09

То что было вчера вечером в комнате больше смахивало на вечерние хахатушки чем на тесты.
Полностью набитая комната+очередь за её пределами готовая ворваться и потусить с остальными.

Если гонки проходят по 12 гонщиков а комната была на 16 серваки были тот кто по списку стоял выше а не тот при котором проходят гонки.

Предлагаю оганизаторам сократить комнатудо 12 гонщиков пригласить туда кто гоняеться на руле и тех кто на джое состовлял им конкуренцию до данной проблемы с рулями.И начать с самого малого.

А именно провести несколько заездов с различным регламентом и начать это с минимума

1заезд- ТР 492 тюнинг запрещен (тут авто с одинаковыми настройками)
остальные заезды убрать запрет на тюнинг и постепенно увеличивать квт 257,300,351.

Может так мы сможем понять при каких условиях будет выгодно всем участникам гонок.
  • 0

Nitro_Lis
Знаток

#52 - deni80s » 24 янв 2012, 09:45

сегодня ночью залез к буржуям в комнату. Повёлся на регламент, который у них стоял - 580 ТР и жест.гоночные. Думаю, как раз !!! , щас возьму горемычную Сильвию и поганяюсь с ними на жёсткой резине.Кароче. Там три человека.Я четвёртый. Катаем.Лучший круг заметил 1.44.7. В целом стабильно ездил и время было +- 1.45.7. Настаёт момент и иностранцы уходят, оставляя меня одного... Ну и хорошо! Решаю потренится на мягкой чуток и отключаю ограничения по шинам... Выхожу на трассу и не улучшаю это время 1.44.7.. а кружусь рядом так, как будто , я и не перебувался, а так и остался на жёстких... Перезагрузив трассу, всё встало в норму... Почему запомнил, и пишу об этом - потому что вчера на тренировке, когда катали в 16 человек, у меня и по ощущениям и по времени было так, как будто я использовал не мягкий а жёсткий состав!!!
Давайте ещё пробовать. Может ещё что то новенькое всплывёт.
Я так понял, что закономерность пока одна - 16 человек плохо, а 12 - более менее нормально.
  • 0

Изображение
deni80s
Знаток

#53 - TransKMV » 24 янв 2012, 09:51

так что сегодня собираемся? где? у кого? во сколько? если что я сегодня на руле.
  • 0

Изображение
TransKMV
Конструктор

PSN ID: TransKMV

#54 - deni80s » 24 янв 2012, 10:17

вечером если на форуме инфы не будет то в ПСНе спишемся и словимся у кого нибудь из организаторов.
  • 1

Последний раз редактировалось deni80s 24 янв 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
deni80s
Знаток

#55 - genius-spb » 24 янв 2012, 10:19

давайте пробовать.

сегодня по расписанию тренировочная сессия в 20-00.
нужно 11-ть добровольцев.
как обычно желательно присутствие тех, кто сталкивался с багами.
при включении PS3 сразу заходите в чат-комнату - так легче координировать общение.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Nitro_Lis писал(а):1заезд- ТР 492 тюнинг запрещен (тут авто с одинаковыми настройками)
остальные заезды убрать запрет на тюнинг и постепенно увеличивать квт 257,300,351.

давайте только не снизу вверх, а сверху вниз.
т.е. сначала делаем всё возможное, что бы провести гонку по действующему регламенту.
пробуем без звука, с ограничением на 12-ть человек.
нужны шесть рулей и пять быстрых джоев.
кто сможет - отпишитесь.
в случае чего в чат-комнате будет объявлено о вакантных местах.
  • 0

genius-spb
Звезда

#56 - K-Rain7 » 24 янв 2012, 10:29

genius-spb писал(а):комната называется GTFRMCC - присоединяйтесь если получите приглашение.

Жень, там вроде бы ограничение по количеству человек в чате есть. Нет?
RomikTomsk писал(а):Интересно. Может есть смысл застопить чемпионат пока выпустят обновление? Что-то вообще не вариант так ездить.

Да, немного терзают сомнения. Знать бы когда они выпустят этот патч.
Nitro_Lis писал(а):Если гонки проходят по 12 гонщиков а комната была на 16 серваки были тот кто по списку стоял выше а не тот при котором проходят гонки.

Согласен, вариант "оптимизировать" комнату - выставить ограничение в 12-13 машин. Возможно тоже канал урежется. По поводу регламента - вряд ли уже менять что-то будут/необходимо. Но с параметрами комнат вопрос никогда не был закрыт, тут я за.

По поводу вчерашней тренировки - немного глупо я поступил поехав со всем пелетоном, нужно было всех пропустить и посмотреть "чистое" время на круге. А так в борьбе, да и в тех же непонятных мне боданиях с ванчеллой это точно не выяснишь.

Выводы небольшие есть:
На руле (12 участников, звук выключен) машина поехала 1:40,ххх-1:42,ххх, вместо 1:46,ххх-1:47,ххх - времени при включенном голосовом чате и 12 машинами, либо выключенном чате и 16-ю машинами - практически одно и то же.
На джойстике тоже в районе 1:41,ххх, как и на руле, НО это время стабильное для обоих случаев, где руль лагал.
Но опять же это по моей причине не чистое время, а время в пелетоне, поэтому судить сложно (на чистую будет ли время лучше, или это же предел - не ясно). Условия удовлетворительные...но хотя бы такие. Опять же для сравнения на руле 1:38.9хх-1:39.3хх в свободном режиме уже начал прикатывать.

Еще по рулю, если выражаться в процентах: с 16-ю машинами и выкл.микрофонами или 12-ю машинами и вкл.микрофонами (почти равнозначно), то разница с тренировкой аж +8% от времени (в собственные 107% не попадаю).
При езде в пелетоне при 12-ти машинах и выкл.микрофонами, разница +3% - уже прогресс.

Как-то так. Но кто-то катается спокойно в своём боевом темпе, а кто-то неудачник вроде меня). Хочется сократить хотя бы до 1-2% ухудшения времен в гонке, это еще терпимо будет. И если сегодня сможете выставить ограничение в комнате на 12 или 13 человек - было бы хорошо, и за одно проверю "чистое" время (без трафика, отпущу пелетон), по нормальному.

Оффтоп. Казунори нам сделал еще одну переменную, помимо резины. Представляю трансляцию нашей гонки
Прямая трансляция GTFRMCC stage 9. Tokyo R246. писал(а):- И так, 14й круг, Kimi_Rain заходит на пит-стоп... Гоночная мягкая резина.. Без заправки... И о что, механики подносят к машине руль! Он рискует поехать на руле!
- Операторы сразу же переключаются на команду 1РАЗ 2ВА PE3BblE TPAKTOPA, потому то на пит-стоп сейчас поедет Андрей mpakmopucm. Им также поступила информация что интернет распогодился и можно одевать гоночный руль! ...Да, мы видим, Андрей отсоединил джойстик и размахивает им из форточки! Механики несут руль!

:D Помимо природной погоды в GT отныне есть интернетная погода. Так, если в случае дождя вы одеваете дождевую или промежуточную резину, то в случае лаг вам выгоднее перейти на джойстик - разница во времени с "плывущим" рулём приблизительно такая же)
  • 0

GTFan Racing Modification Cars Championship 2011-2012
Изображение
K-Rain7
Тест-пилот

PSN ID: K-Rain7

#57 - genius-spb » 24 янв 2012, 10:46

K-Rain7 писал(а):По поводу регламента - вряд ли уже менять что-то будут/необходимо.

ну если будет точно ясно, что по такой формуле кто-то обязательно в лагах и именно из-за, допустим, ТР, то поменяем (по крайней мере проголосуем) - не вопрос.
без звука конечно очень тяжело. и самое главное пропадает фан живого общения.
а мы то в том числе и ради этого тут...
  • 0

genius-spb
Звезда

#58 - Nitro_Lis » 24 янв 2012, 11:11

Женя составте предворительные списки на две комнаты у тебя и ромы .

В гонке можно договорить стартовать с интервалом 5-7сек между гонщиками.
  • 0

Nitro_Lis
Знаток

#59 - genius-spb » 24 янв 2012, 11:43

Nitro_Lis писал(а):Женя составте предворительные списки на две комнаты у тебя и ромы

давайте я просто составлю один список. не ясно заранее кто сможет, так что. будет возможность - приходите сначала в чат. а уже оттуда - в комнату.
итак
список рулей, ожидаемых на тренировке
TransKMV
K-Rain7
RomikTomsk
benzoalex
crowpred3000
Dimon_RS
wiNd
djin
INTENZO
CAMOKAT
Sap_F1
sharish
Frezovich
deni80s
Oskin
ДимаС.
mpakmopucm
список джоев, ожидаемых на тренировке
Jynek
Nitro_Lis
xmobil
megane
straxagent
Fresh_Meat
mazterz
baraban

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и конечно Artur_turbo!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
регламент заездов предлагаю такой:
всё в соответствии с действующим регламентом за исключением
1 кругов - 6-ть
2 обязательный пит-стоп
3 никто на трассе не борется - быстрые автомобили пропускаем. интервал 5 сек
  • 0

genius-spb
Звезда

#60 - RomikTomsk » 24 янв 2012, 11:51

Меня из рулей вычеркнуть. Руль пылится в шкафу. Долго его ставить, ради часа езды что-то мне надоело это делать. На джое ехал прошлый этап, наверное этим и обусловлено достаточно высокое мое место, несвойственное в этом сезоне. Сделаю ограничение на 12 человек, звук отключу в комнате, сервером буду я. Определимся кто ко мне пойдет а кто не ко мне позже. Надо программу гонок составить :-) Ну-ка Юр, еще разок про TP давай, с какого рейтинга начнем и каким закончим?
  • 0

Изображение

Если гонки, то так, чтобы под замену колодки,
Если быть на вершине мира, то на крыше этой высотки...
RomikTomsk
Эксперт

PSN ID: RomikTomsk

Пред.След.

Вернуться в Сезон 2012