#16 - Hedge129 » 19 авг 2010, 15:04

AkLeMator писал(а):у нас есть 2 плюсовых провода с 5в и 3в, разность потенциалов в 2в крутит наш вентилятор

Бред, откуда такие познания о электричестве? Так не бывает, не веришь спроси у любого электрика.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
CAMOKAT писал(а):Если не понимаешь в электронике вообще нифига, то лучше промолчи, знаток сервисных центров

Вот как раз он то понимает и описывает реальное положение весчей! Бред несёшь (вводишь людей в заблуждение) тут ты и AkLeMator. Не для того я свои навыки по обслуживанию техники и электроники ещё с детства имею, что-бы тут ваш бред терпеть. :stena:
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#17 - AkLeMator » 19 авг 2010, 15:41

Hedge129, Вот ты и спрашивай, только не у электрика, а у электронщика, такое подключение обычно применяется в электронной аппаратуре. Прежде чем что-то утверждать, проверь, не дурак ли ты... И полегче наезжай тут... Уважительное общение никто еще не отменял.

Ради интереса собери такую схему, скорость вращения двигателя будет больше чем больше разность в вольтаже источников энергии (можешь взять "крону" 9В и квадратную батарейку на 4,5В). Потом убери один источник, затем другой, посмотри с какой скоростью и в какую сторону будет вращаться двигатель в каждом случае.
(рисовал схему до предложения с кроной и кв. батарейкой, вольтаж на обум)
  • 0

Вложения
Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

PSN ID: AkLeMator
Xbox LIVE: AkLeMator RUS

#18 - o6oRmoT » 19 авг 2010, 16:22

1 Утверждения ты ниче не понимаешь, зато я знаю не принимаются :D
2 Олег твоя схема не применима для плойки, там нет 2-х плюсовых проводов просто на питание кулера.
3 Соответсвенно вентилятор будет крутится в обратную сторону только если это на заводе не так питание смонтируют(но с момента сборки будет дуть не в ту сторону, либо после вмешательства владельца)
4 И в 100 раз повторяю: причина нагрева плойки-высохшая термопаста, либо гора пыли внутри)
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

PSN ID: o6oRmoT_GTFan
Xbox LIVE: o6oRmoT

#19 - AkLeMator » 19 авг 2010, 16:24

o6oRmoT почему нет, там только не батареи, а сопротивления которые изменяют напряжение на выходе, я нарисовал простую схему для сборки. И поломка в Соньке состоит в пробое сопротивления, т.е. его как бы и нет.
Вот так лучше?
  • 0

Вложения
Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#20 - o6oRmoT » 19 авг 2010, 16:47

Где то видел мануал по разбору 60(в сети найти мона), так там от платы отходят проводки, питающие кулер. Один конец провода на плате, другой на кулере. Вопрос: а где пробой возникнет? Там максимально изолировано все, скачки напряжения исключены..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#21 - AkLeMator » 19 авг 2010, 16:53

ну изменять напряжение может не только сопротивление, но и микросхема
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#22 - Hedge129 » 19 авг 2010, 17:07

AkLeMator писал(а):Ради интереса собери такую схему,

Так не питают в принципе, это извращение.
  • 0

Жизнь ралли по бездорожью без карты.
Hedge129
Тест-пилот

PSN ID: Hedge129

#23 - AkLeMator » 19 авг 2010, 17:21

Hedge129, там где плавующее напряжение (регулировка скорости вращения) и нужно учитывать не один параметр (регулировать напряжение можно на обоих входах ), то этот способ не такое уж извращение.
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#24 - Pioner » 19 авг 2010, 18:04

:ga-ze-ta; :jn_pu_sk:
  • 0

Pioner
Эксперт

PSN ID: GTL_PIONER
Xbox LIVE: GTL PIONER

#25 - o6oRmoT » 19 авг 2010, 20:13

Там скорость вращения(чем выше напряжение-тем быстрее крутится) регулируется микросхемой, а команды подает сам проц, получающий информацию о своей температуре с теплодатчика. Скорости вращения вентилятора соответствуют свои пороговые значения температуры проца..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#26 - AkLeMator » 19 авг 2010, 20:40

o6oRmoT противоречия не нашел, а что могло спалиться - все что угодно.
"Сказали в морг - значит в морг" :D
  • 0

Изображение
Таможенный конфискат
AkLeMator
Второй пилот

#27 - o6oRmoT » 19 авг 2010, 20:56

Я не пытаюсь какие то противоречия искать, просто случай описанный с вентилятором-еденичный, скорей всего из-за самостоятельной сборки-разборки возниший. А основные причины нагрева и соответсвенно постоянной работы кулера уже написал.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Когда на гарантийной микроволновке сгорела какая-то штуковина, преобразующая напряжение, мне глядя в глаза сказали: У вас просто отпаялся проводок.
Но я вредный, устроил им там разборку, в результате достали акт работ, по точной неисправности. Так что-то, что говорят ремонтники-и то что на самом деле-могут две большие разницы могут быть..
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#28 - CAMOKAT » 23 авг 2010, 14:59

o6oRmoT
Приставка шумела ДО разбора.
твои факты пусты, а вот AkLeMator говорит истину.
Это не единичный случай, зайди на gotps3 и почитай там про шум приставки - там таких как я с десяток, у которых после смены термопасты/термопрокладок приставка продолжала шуметь. и это ты называешь единичным случаем? ну да конечно, ты же эксперт во всём...
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

#29 - o6oRmoT » 23 авг 2010, 15:24

CAMOKAT, ну да, рассказывай давай, как в домашних условиях сменил термопасту-извини, но технология нанесения термопасты на заводе и дома-совершенно разные вещи. Есть вероятность, что заклинило термодатчик, отчего приставка "думает" что греется.
А причина, что вентилтор стал крутится в другую сторону-это бред(то, что Олег описал условия, как это произойти может-это да, но на плойках таких случаев зафиксировано не было)
PS И не верте тому, что говорят в сервисе, пока вам распечатку дефектовки/проведенных работ не покажут.
  • 0

Изображение
o6oRmoT
Президент FIA

#30 - CAMOKAT » 23 авг 2010, 16:57

o6oRmoT
Ты хоть раз разбирал компьютер?) ты знаешь как наносят термопасту на заводе и как дома?)
Тебя бы на компьютерный форум - там над такими как ты со смеху умирают: ты считаешь себя умнее других в тех вещах, о которых понятия не имеешь) лучше замолчи по умному, умнее покажешься)
На заводе в конвеере стоит аппарат, который капает определённое количество термопасты на центр каждого процессора(гпу и цпу), после, к ней просто присоединяется куллер и дальше идёт сборка корпуса и т.д.
Аналогичная система на заводах по изготовлению видеокарт и материнских плат.
Я уже почти 10 лет работаю с компьютерами и ты мне будешь рассказывать про правила нанесения термопасты? ага, продолжай, я тебя буду очень внимательно слушать ;;-)))
  • 0

Изображение
CAMOKAT
Свой человек

PSN ID: Must_Die, GTL_CAMOKAT

Пред.След.

Вернуться в PlayStation 3